Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Music:

Очень просто об идеологии.

...хотя и со всемерной опорой на предыдущий текст.

На свете существует одна и только одна Идеология с большой буквы. Она очень проста. Все идеологии с маленькой буквы громокипят в пределах этой, большой. Состоит Идеология из двух утверждений.

"Общество А является будущим общества Б. Общество Б является прошлым общества А".

Всё. Дальше нужное вписать. Пресловутая "западная идеология" - это Она и есть. "Западное общество есть будущее любого другого общества. Любое не-западное общество есть прошлое западного общества".

Мне возразят: а коммунизм - где он у них там? Товарищи, когда СССР допинывали в рамках войны идеологий, было такое буквосочетание "шведская модель". Нет, не нордическая блондинка в бикини от Армани. А то самое "у них там на Западе наш будущий социализм". Предназначалось для честных, но тупых коммунистов и сочувствующих и было практическим применением Идеологии против местной идеологии.

Кстати, товарищи, в этом смысле пара давешних статей Белковского на АПН (вот не могу найти ссылки), где он мимоходом проговорил, что ситуация в РФ представляет собой итог того, к чему катится западная экономическая и политическая жизнь, есть гораздо более значимый вклад в идеологическое строительство, чем ПСС Суркова с предислАвием Маши-5%.

Ибо идеология "суверенной демократии" проста и непристойна, как мычание в благородном собрании. "Общество РФ и только оно есть будущее всех обществ, существовавших на территории РФ когда-либо. Все общества, существовавшие на территории РФ когда-либо, суть прошлое только и исключительно общества РФ". Ограничение по территории есть баг, продающийся как фича "суверенитета", и нужно для того, чтобы идеология сувдема была безопасной для Идеологии и выполняла свою роль в качестве обеспечения колонизации per procura, которой подвергается Россия.

Дабы не лишать вас удовольствия сделать кое-какие выводы, прервусь пока здесь.

Tags: идеология, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments