Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Приснился сон...

Впрочем, если днём и стрезва - это, как правило, вообще не сон. Часто он вполне управляем и вообще. Впрочем, не в этом случае. К сожалению.

Снилось, что покупаю полную коллекцию фильмов по тем романам Терри Прэтчетта, - серия "Плоский мир" - где главным героем был Ринсвинд. На обложке пачки ДВД-конвертов - Tim Roth, который, собственно, Ринсвинда и играл. Коллекция была вся из себя лицензионная, с какими-то фольговыми блёстками, блямбами и водяными знаками.

Помнится, что насторожило: коллекция называлась "Похождения Ринсвинда", а я категорически не помню, чтобы хоть какое-нибудь слово с западных языков переводили как "похождения". Adventures всегда "приключения".

Песец случился, когда я поставил ДВД, запустил плейер... "Безумная звезда", ага. Вижу - идёт одним куском без титров какая-то голимейшая экранка, причём фильм, судя по всему, российский, первой половины девяностых и совершенно не про то - какой-то пост-советский город, машины на улицах... звука нет, за экраном кто-то вслух, без выражения читает сам текст Прэтчетта - причём, судя по всему, в первый раз, спотыкается на запятых, неправильно расставляет ударения в предложении.

Я во сне изучаю конверт и вижу, что пал жертвой благотворительной акции, направленной на спасение режиссёра Бондарчука-младшего. Он попал на деньги с экранизацией Стругацких, взял кредит, выкупил в Англии права на экранизацию Прэтчетта "в границах РФ" (оборот запомнился), плюс на использование фэйса Тима Рота на обложке, а на сами фильмы денег уже не осталось. Поэтому были взяты его "студенческие работы" (вот уж не знаю, были они у него или нет), из них сделана нарезка минут на сорок, которая повторяется на всех дисках, а сам Бондарчук читает текст.

Плюс на обложках - задних листах, которые были между конвертами и оттого не видны в пачке - была куча благодарностей за покупку, потому что режиссёр сейчас на счётчике, и эти деньги спасают его от лютой смерти, которую ему непременно учинят кредиторы.

Здесь у какого-то урода сработала сигнализация на машине под моими окнами, и я проснулся. Отголоском того, что не запомнилось полностью - была какая-то возможность выслать диски обратно, получив за них половину заплаченного, но я откуда-то знал, что это тоже кидалово, деньги не вернут, а диски переупакуют и перепродадут новым лохам.

Так что просыпаться было скорее приятно. Двинул перечитывать Прэтчетта, кстати.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments