Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Дзюдо.

Сперва - dm_krylov, пост "О женских стратегиях в спортивных играх".

...вспомнил историю, которую рассказывали мне русские, жившие продолжительное время в Японии. Дочка одной из русских семей училась в японской школе и занималась там борьбой. На соревнованиях она выиграла у одного из мальчиков. Очевидно, сказалось ее преимущество в весе и росте и, возможно, в спортивных данных. Японцы присудили ей победу и ничего не стали ей объяснять, однако вскоре несколько мальчиков дождались ее в коридоре и опять же ничего не говоря, избили.

Родители этой девочки ходили жаловаться в дирекцию школы и даже в какие-то управления, но нигде никто и пальцем не пошевелил, чтобы узнать кто избил их дочь (избили ее довольно серьезно). Это единодушие говорит о том, что все они знали истинную причину избиения и у всех них было одно и то же отношение: она нарушила один из фундаментальных законов японского общества и за это должна была понести наказание. Видимо, согласно этому закону мужчина имеет полное и безоговорочное право на первенство в борьбе. Сложно судить, сказалось ли то, что она была неяпонкой, поскольку ни одной японке, видимо, подобное и в голову придти не могло.

Недавно сощёлкнулось в голове со старым, от 5-го сентября двухтысячного года событием.

Вчера в токийском Дворце спортивных единоборств «Кодокан» 10-летняя школьница-дзюдоистка Гоми Нацуми вручила президенту России цветы, а потом пошла вместе с ним на татами, где кинула Владимира Путина через себя.

Не сразу, конечно, а после разрешения высокого гостя и крика тренера: «Можешь бросить». После этого Путину были вручены диплом и пояс, свидетельствующие о классификации шестого дана.

Сперва цветы, потом сам разрешил девчонке себя кинуть, потом ей тренер позволил (мало ли что гайдзин там вякнул), потом, когда высокий гость полежал на лопатках от броска девчонки, ему выдали диплом и пояс - естественно, без того, чтобы напустить на него актуального шестого дана.

Доктор, я знаю, что это был сильный политический ход, способствовавший поднятию России с колен и её всемерному возрождению на международной арене. Мне совершенно точно известно, что он, ход, был основан на высокоумных и премноготонких соображениях. Как обычно.

Но почему это событие не перестаёт мне казаться публичным символическим унижением руководства чужой страны и её самоё?

Доктор, я экстремист?

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Самизнаетекто, дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →