?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

О том, как едят мухи.

Одним из необсуждаемых столпов лоялистского мышления в РФ является тезис "Запад хочет забрать наши ресурсы". Тезис многое объясняет, а также зовёт и ведёт. К нему почему-то цепляют воспоминания о гитлеровском вторжении, хотя как бизнес-предприятие оно было, мягко говоря, несостоятельным по сравнению с продолжением торговли с СССР. Не только не отбилось в итоге, но и не отбивалось в процессе. Про Наполеона я умолчу, это каким-то совсем уж мгером надо быть, чтобы поминать Бонапартия в этаком разрезе.

Понятное дело, из тезиса следует необходимость сплотиться и начать ловлю Каспарова, покуда тот не загнал на Запад ферзевый гамбит, в котором вся сила. Ну, и фашистов всяких опять же, ибо хотят странного вместо того, чтобы всю оставшуюся вечность тихо млеть в лучах доброты и нежности Администрации (лоялисты по неведомой мне причине называют её "Россией").

В связи с этим вспомнился фильм "Муха" - старый штатовский ужастик, имхо, небесталанный. Был там эпизод, когда мутирующий в некоего малоприятного инсекта учёный записывал на камеру процесс своего питания: "Как питается Брэндон-муха?" Питался имярек следующим образом: изрыгал пищеварительную жидкость на поедаемое блюдо, после чего всасывал получившийся раствор. Так как фильм "Муха" давешний, времён приличных, то впрямую акт насыщения не показывали, ограничившись звуковым сопровождением и бледными лицами зрителей.

Так вот.

Есть в России равноудалённые люди, их иногда называют олигархами - но мы это категорически отвергаем, какие могут быть олигархи после 2001 года? Владельцы заводов-газет-пароходов и неупомянутых в стихотворении банков. С ними, в отличие от лоялистов, Администрация разговаривает (зачастую это диалог с зеркалом), даёт им антикризисные субсидии и ордена. Ибо никак России без равноудалённых. Может, вы ещё итогами приватизации недовольны - ты чё, пересмотреть хочешь, фашистяра комунячья? И так далее.

Булькнуло в ноосфере, что равноудалённые потеряли на кризисе от 200 до 300 миллиардов "грязных зелёных бумажек". Да, это называется "потеряли". Обронили, расплачиваясь за апельсины в "Пятёрочке". Судьба. Кисмет этакий. Лоялисту в голову прийти не может, что бумажки и были тем самым раствором, который Брэндон-муха втянул себе в утробу. Не раскошеливаясь на пошлости типа бряцания оружием и уж тем более применения такового. Кэш онли, плиз.

Лоялист зычно гукает в ночи, отпугивая иконой Путина мерзких лимоновцев, желающих обозначить кострами цели для НАТОвских бомбёжек. Духом высок, лоялист трудится, чтобы не приехали захватчики на "Абрамсах", не отобрали у россиян нефть, уголь и чернозёмы, поля и рощи, боры и долы. А коли всё же приедут, будет он биться с погаными без роздыху, не выпуская из натруженных ладоней двуручного фаллоимитатора, будет встречать крылатые ракеты задорными креативами... Чтобы не выкопали НАТОвцы уголь, не выкачали нефть, не высосали мозги и не поотвинчивали дверные ручки.

Они не приедут. Им и так хорошо. Они питаются.

Пылкие же лоялисты - важный компонент их пищеварительной жидкости. И в этом они равны равноудалённым.

С чем и поздравляю.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 18 — добавить )
yurayu
24 апр, 2009 06:01 (UTC)
Не очень понятен пафос
На кризисе почти все потеряли. И равноудаленные, неравноудаленные. Дерипаска был самым богатым человеком в стране, а теперь он без пяти минут банкрот.
17ur
24 апр, 2009 06:09 (UTC)
Пафос в том, что в противовес утверждению о "потере" как случайной, бесцельной и неприбыльной для кого бы то ни было утрате постулируется наличие отлаженной системы нанесения ущерба стране; при этом системы, находящейся вне поля зрения самопровозглашённых охранителей; системы, частью которой эти охранители являются.
yurayu
24 апр, 2009 06:16 (UTC)
Так одно другому не противоречит
Равноудаленные потеряли, но при этом вполне может существовать и система нанесения ущерба стране. При этом насчет "охранителей" тоже не вполне очевидно. Что каспарыши являются частью системы нанесения ущерба стране - вот это как раз совершенно ясно.
17ur
24 апр, 2009 09:58 (UTC)
Re: Так одно другому не противоречит
Нет, это именно что противоречит. "Потерял" - это "бе-е-едненький", разинюшка, обидели маленького. А я не удвилюсь, если с этих 200 млрд. миллиардов 20 тем же равноудалённым вернули. За услуги. Оговоренные.

Каспарыши же ущерба стране не наносят. Просто потому, что они ни на что реальное, "имеющее долларовый эквивалент"(с), не влияют. Это не значит, что я их люблю. Это значит, что они эфемерны.
yurayu
24 апр, 2009 10:37 (UTC)
Не могу согласиться
Ну как такое может быть? Вот упала цена на алюминий - и вдруг перед Дерипаской банкротство замаячило. И сразу кровавая гэбня посчитала ему убытки от падения цен и отслюнявила бабла? Как-то не верится.

Каспарыши - те же дореволюционные большевики. Вроде детские шалости, ходят-кричат, и вдруг - ррррраз - и власть сменилась. Что касается самого Каспарова, то он и в ЦК ВЛКСМ заседал, и в Демократическом Выборе России был. Т.е. у власти по крайней мере.
asocio
25 апр, 2009 04:03 (UTC)
Re: Не могу согласиться
>>Вот упала цена на алюминий - и вдруг перед Дерипаской банкротство замаячило. И сразу кровавая гэбня посчитала ему убытки от падения цен и отслюнявила бабла? Как-то не верится.

Почему не верится?
Нужно просто понимать, что деньги Дерипаски и деньги Кровавой гэбни - это разная форма одних и тех же средств на разных этапах их выкачивания из России. Могут по одному пути пустить, могут по другому, главное - шпайш маст флоу.
yurayu
26 апр, 2009 05:09 (UTC)
Потому и не верится
На месте кровавой гэбни я сказал бы примерно так: парень, мы и так для тебя неплохо поработали. Ты и без того стал самым богатым человеком в России. Но ты захотел большего, ты захотел откусить столько, сколько не можешь проглотить? Ты сам себя загнал в этот тупик, кроме тебя никто не виноват. Выбирайся сам как сможешь, у нас у самих проблем выше крыши.
asocio
26 апр, 2009 05:14 (UTC)
Re: Потому и не верится
>> Выбирайся сам как сможешь, у нас у самих проблем выше крыши.
Зачем вы их разделяете?
Нет "сам" и "нас", у которых разные проблемы. Есть "они", у которых проблемы одинаковые.
Они может и рады бы послать соседа, да не получится, всё завязано, не могут они друг без друга.

Скажут "выбирайся сам" - и всё, вертикаль власти порушится. Приходится платить. С другой стороны - если станет претендовать на вертикаль власти - сядет как Ходор.

"Равновесие. Я вам уже говорил это, Мак. Вы не захотели меня понять..." ©
yurayu
26 апр, 2009 06:07 (UTC)
Проблемы совершенно разные
У Прохорова, который вовремя фиксанулся и теперь самый богатый человек в России - и у Дерипаски, который все время хапал и хапал, и вот дохапался.
fon_rotbar
25 апр, 2009 05:47 (UTC)
На кризисе почти все потеряли.
Ключевое слово здесь: почти.
yurayu
26 апр, 2009 05:12 (UTC)
Почему ключевое?
Допустим, Прохоров почти не потерял, потому что вовремя вышел в кэш, и теперь он №1 в списке Форбс по России. И что из этого?
fon_rotbar
26 апр, 2009 06:52 (UTC)
Потому и ключевое
Что есть исключения.
arhhont
24 апр, 2009 06:09 (UTC)
О "голубях" вы верно все написали. Однако есть и "ястребы", у них другой метаболизм и им нужна война. И при капиталистическом способе производства всегда регулярно образуется большой излишек активных людей, с ними что-то надо делать и куда-то деть. Война, даже и может быть именно проигранная- хороший выход.
Мухи- да, но есть и хищники. И определенная территория может прокормить не более определенного количества хищников. Даже если жратвы хватит, инстинкт заставит их держать территорию.
holdsveiki
28 апр, 2009 22:55 (UTC)
Э, можно не так резко двигать крышу?
Насчёт большого излишка активных людей, образующегося при капитализме, каковой излишек надо деть.
Чё-то похожее легко нести на тему великого переселения народов, или каких-нибудь викингов, но про капиталистический способ производства - внушаетъ.
crisssis
24 апр, 2009 06:22 (UTC)
Ваш пост настолько актуален, что попал в Глобальный Кризис.
Увидеть его можно здесь.
Пожалуйста, пишите еще!
rulaf2
24 апр, 2009 06:30 (UTC)
Всё правильно. На колонии не нападают. Колонии стригут.
mfdukn
24 апр, 2009 06:43 (UTC)
Угу
Дык, это и без кризиса было ясно: отдают ресурсы за зарубежные фантики, которые там же, за рубежом и складируют.В этом смысле даже покупка Абрамовичем очередной яхты и/или даже футбольного клуба и то имеет больше смысла.
Ну а когда цветных фантиков(точнее, виртуальных) накапливается слишком много, включается "механизм отсоса".
А "каспарыши" прекрасно свою роль "отвлекающего внимание фактора"(и ведь, что характерно, искренне верят, что ---), что не исключает, в случае их маловерочтного прихода к власти, интенсификации процесса отсоса ресурсов(в т.ч. и за меньшую цену).
В общем-то, борьба идет лишь "вокруг цены".
nikoberg
9 июл, 2009 15:23 (UTC)
Два момента.

Разумеется кризис - это обычный способ обогатится немногим за счет многих. Не знаю, как там Дерипаска, а серьезные люди типа ротшильдов в дурацких Форбсах не фигурируют принципиально, хотя по сравнению с ними Дерипас так - пастушок.

Насчет ресурсов... Что-то мешает с Вами согласиться - да и у Напа и у Ади бизнес-проект провалился. Но он был. И спрашивается - зачем весь сыр бор? РЕсурсы отлично это объясняют.
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger