Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

О том, как едят мухи.

Одним из необсуждаемых столпов лоялистского мышления в РФ является тезис "Запад хочет забрать наши ресурсы". Тезис многое объясняет, а также зовёт и ведёт. К нему почему-то цепляют воспоминания о гитлеровском вторжении, хотя как бизнес-предприятие оно было, мягко говоря, несостоятельным по сравнению с продолжением торговли с СССР. Не только не отбилось в итоге, но и не отбивалось в процессе. Про Наполеона я умолчу, это каким-то совсем уж мгером надо быть, чтобы поминать Бонапартия в этаком разрезе.

Понятное дело, из тезиса следует необходимость сплотиться и начать ловлю Каспарова, покуда тот не загнал на Запад ферзевый гамбит, в котором вся сила. Ну, и фашистов всяких опять же, ибо хотят странного вместо того, чтобы всю оставшуюся вечность тихо млеть в лучах доброты и нежности Администрации (лоялисты по неведомой мне причине называют её "Россией").

В связи с этим вспомнился фильм "Муха" - старый штатовский ужастик, имхо, небесталанный. Был там эпизод, когда мутирующий в некоего малоприятного инсекта учёный записывал на камеру процесс своего питания: "Как питается Брэндон-муха?" Питался имярек следующим образом: изрыгал пищеварительную жидкость на поедаемое блюдо, после чего всасывал получившийся раствор. Так как фильм "Муха" давешний, времён приличных, то впрямую акт насыщения не показывали, ограничившись звуковым сопровождением и бледными лицами зрителей.

Так вот.

Есть в России равноудалённые люди, их иногда называют олигархами - но мы это категорически отвергаем, какие могут быть олигархи после 2001 года? Владельцы заводов-газет-пароходов и неупомянутых в стихотворении банков. С ними, в отличие от лоялистов, Администрация разговаривает (зачастую это диалог с зеркалом), даёт им антикризисные субсидии и ордена. Ибо никак России без равноудалённых. Может, вы ещё итогами приватизации недовольны - ты чё, пересмотреть хочешь, фашистяра комунячья? И так далее.

Булькнуло в ноосфере, что равноудалённые потеряли на кризисе от 200 до 300 миллиардов "грязных зелёных бумажек". Да, это называется "потеряли". Обронили, расплачиваясь за апельсины в "Пятёрочке". Судьба. Кисмет этакий. Лоялисту в голову прийти не может, что бумажки и были тем самым раствором, который Брэндон-муха втянул себе в утробу. Не раскошеливаясь на пошлости типа бряцания оружием и уж тем более применения такового. Кэш онли, плиз.

Лоялист зычно гукает в ночи, отпугивая иконой Путина мерзких лимоновцев, желающих обозначить кострами цели для НАТОвских бомбёжек. Духом высок, лоялист трудится, чтобы не приехали захватчики на "Абрамсах", не отобрали у россиян нефть, уголь и чернозёмы, поля и рощи, боры и долы. А коли всё же приедут, будет он биться с погаными без роздыху, не выпуская из натруженных ладоней двуручного фаллоимитатора, будет встречать крылатые ракеты задорными креативами... Чтобы не выкопали НАТОвцы уголь, не выкачали нефть, не высосали мозги и не поотвинчивали дверные ручки.

Они не приедут. Им и так хорошо. Они питаются.

Пылкие же лоялисты - важный компонент их пищеварительной жидкости. И в этом они равны равноудалённым.

С чем и поздравляю.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments