Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Вы как хотите,

а тем, кому пришла в голову идея раскрасить Штирлица, надо поставить памятник с надписью "От благодарного народа за разъяснение понятия симулякр".

Конечно, ежели рассудить, так можно было обойтись и дешевле, и громче; например, пойти с телефоном на Ярославский вокзал и записать там саундтрек к "Прибытию поезда" братьев Люмьер.

Потом пробашлять Радзинскому, тот с привизгом раскопает, как один из братьев перед смертью крестился в православие (то ли Аркадием, то ли Борисом, истории это ещё не известно) и завещал показать озвученную версию на паперти Святой Софии после воздвижения над оной христианского креста. Однако кайзер был против, и вот уже русский, как Екатерина Вторая, Сванидзе повествует о немецких марках и пломбированных вагонах, о том, как завещание Люмьера, выпавшее из царского поезда, съели голодавшие крестьяне, ибо тогдашний сургуч был нажорист. И только теперь, когда Россия делает не первые, но по-прежнему трудные шаги... далее объявление премьеры, с одобрительной ремаркой в интервью Одногоиздвух, с долгими спорами интеллектуалов и виктюков у барьеров и кормушек, рекламой прокладок и шампуней от перхоти... и так далее, когда пишет то ли губерния, то ли контора.

Но люди пошли путём Тома Сойера и предпочли красить.

Тогда, кстати, на будущее. Если уж раскрашивают.

Граждане охранители... допустят к стопам - шепните там, что кремлёвские стены красного цвета не большевики придумали. А то мало ли что.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: глум, дыбр, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments