Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О пресловутой резолюции ОБСЕ. Решайте сами.

Ну вот такой я тормоз, да. Уж сколько времени прошло. Увы, экономная аналогия мне вспомнилась буквально только что.

Помните, был фильм "Убить дракона"? Там Леонов, гениально сыгравший Бургомистра (излишне гениально, имхо - он убил остальные роли), получает от Янковского-Дракона приказ: "пшёл прочь, дерьмо поганое". Благодарит за ценные указания, потом оборачивается к челяди: "есть мнение, что вы все... ну вы слышали".

Так вот, сама эта резолюция, приравнивающая нацизм к сталинизму - пустая бумажка. Более того, я бы на месте сталинистов даже не обижался. Сталинизм - это политическая практика в прошлом, а в будущем, возможно, идеология. Отличительные черты, причём черты привлекательные, в ней есть: скажем, право карать начальство. Собственно, сталинистам надо именно манифесты писать про "призрак бродит", а не за фамилию перед "измом" обижаться.

В резолюции важен сам факт её принятия, и только он. Собрались лимитрофы, понаписали всякой ерунды, подсунули на подпись. Смысл: Кремль с лимитрофами ничего поделать не может. Не в смысле танки ввести (хотя и этого тоже не может), а именно в смысле "развития добрососедских отношений", чтобы ворота дёгтем не мазали, чтоб соблюдали элементарные приличия, за рамки которых эта резолюция выходит (чужую историю трогать - в цивилизованных странах тот ещё ритуал, куда там мандаринам).

Иными словами, эта резолюция ни советистов, ни антисоветчиков трогать не должна. Это мимо кремлёвского окошка восточноевропейская сволочь без шуток не ходит. Не окажись под рукой Сталина - они бы про смертельные соляные рудники в Сибири XIX века изобразили бы. Куда кровавый царизм запихивал польских борцов за свободу. А может быть, и финских, но тоже хорошо. А может, это дворник был...

Однако наш Бургомистр к нам поворачивается, и "есть мнение, что вы все..." - после чего половина возмущённо кричит "это не мы, это вот они", показывая на другую половину и взывая к скорейшему освобождению от левого полушария мозга; другая половина не менее возмущённо вопиёт "это не дерьмо" - они, кстати, зачастую правы, но проблема в том, что адресатом должны быть не первая половина и тем более не Бургомистр: в пробитии каналов своему мнению на аутентичный "запад" советисты не замечены. Несмотря на Интернет. Кстати, любопытная тема, надо будет со временем развить.

А если Вы лично считаете, что это Вас касается... за себя и решайте, а не за державу. Прочтите резолюцию. Прикиньте, при каких обстоятельствах Вам её могут выкатить, и кто именно - "одурманенный буржуазной пропагандой простой избиратель" или кто ещё. Прикиньте, что Вы ответите. Нет, не что якобы "надо" отвечать в интересах кого-то там, а то, что Вы лично ответите в изображённой ситуации. Как поступите. От целования сапог до раз-два по морде, со всем словесным спектром между ними.

И случится - ответьте. Всего и делов.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, запад, идиоты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments