?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

шта-а-а-а, панимаш, я таки приступаю к организации странички со ссылками на источники, разоблачающие наиболее общие либеральные мифы. Большая просьба людям заинтересованным ссылки слать сюда или мне в ящик. Критерии отбора ссылок: максимум цифири, реферирование денотатов ссылки только напрямую к архивам и проч. Минимум интерполяций, художественных или даже логических. Ссылочку просьба сразу сопровождать текстиком кто про что да как.

Другой важный момент. Так как местом в сети (не путать с траффиком) я вроде не обижен сравнительно с моими нуждами, вполне возможна антропофагская практика выдирания нужных отрывков из вполне себе конвенционных книг, с домыслами и интерполяциями, т.е. можно прислать ссылку на только на книгу, но и на определённую главу. Выдеру, положу и поставлю. Консультация по копирайтам приветствуется.

Впоследствии то же применимо к *сильным* художественным отрывкам на упомянутые темы, а то "невинноубиенничество" либералов уже задолбало, и надо отвечать соответственно.

Быстрых результатов не обещаю, ибо живу-таки работой. Но во благовремении неограниченно.

Comments

( Всего-то 19 — добавить )
redrat
18 май, 2005 08:43 (UTC)
У Андрея Раковского a_rakovskij есть хороший сайт history.tuad.nsk.ru, да и сам он человек в истории весьма разбирающийся.
tengu_crow
18 май, 2005 12:04 (UTC)
сложно подобрать по критерию - "много цифири, мало эмоций", но видимо он единственно правильный.

Тогда, на первом месте - ссылки на Земскова и Исаева из тех комментсов. Остальное требует уяснения и уточнения. Причем, серьезного уточнения. Например, Кара-Мурза. Который на мой вкус съедобен и полезен, но избирательно, с отсеиванием эмоций. Аналогично - тов.Тарасов (не тот, который "Двести секретов, как стать эффективным боссом", а тот, у которого грамотно изложен подход к Че Геваре, яппи, Пиночету и история Никарагуа %)

Вообще, чувствую я, достаточно назвать пару имен и тут начнется дикий флейм :) Поэтому сразу оговариваю свое сугубое имхо по этому поводу.

Кстати, было бы небезынтересно узнать мнение благородных донов о тов. Переслегине и тов. Паршине :) ("крылатого кшатрия" Калашникова мы разумеется с негодованием отметаем)
hyperwolf
24 май, 2005 01:08 (UTC)
"у которого грамотно изложен подход к Че Геваре, яппи, Пиночету и история Никарагуа"

Во! оффтопик. Волей всяких
[censored] потерялся текст про то, как "новые властители" (англо-саксы)
уничтожили Парагвай. У Вас есть каких-нибудь материалов? Я у себя в
жжурнале хочу это сохранить.
tengu_crow
1 июн, 2005 09:39 (UTC)
Где-то было. Найду - обязательно кину.
tengu_crow
1 июн, 2005 10:00 (UTC)
Можете посмотреть еще по Никарагуа (если еще не видели) - очень интересно особенно в плане "миротворчества" США в начале века.

http://www.screen.ru/Tarasov/Nicaragua.htm

"А заодно Селайя занялся антиамериканской пропагандой – принялся растравлять незаживающую рану в сознании никарагуанцев, напоминая им об Уокере. А Билл Уокер – это просто красная тряпка, мулета для каждого никарагуанца. Этот Уокер, североамериканский авантюрист, в 1856 году с отрядом таких же, как он, уголовников, захватил в Никарагуа власть и провозгласил себя президентом. Уокер ввел в республике рабство и заявил, что будет добиваться присоединения страны к рабовладельческой Конфедерации южных штатов США. В качестве официального языка Уокер ввел английский и стал зазывать в Никарагуа из США всякий сброд, обещая приехавшим высокие должности, рабов, бесплатный земельный надел в 250 акров, а тем, кто приедет с женой, – 350 акров. И так бы, наверное, и сидел Уокер до конца жизни в президентском кресле к стыду всех никарагуанцев, если бы не решил вслед за Никарагуа покорить и другие центрально-американские республики. Получилось наоборот. Объединенные армии центрально-американских государств Уокера разбили – и вернули пост президента Никарагуа никарагуанцу. Уокер еще дважды пытался захватить власть в Никарагуа, пока, наконец, не попался в 1860 году под горячую руку гондурасским военным – и те его, не долго думая, расстреляли. В общем, Уокер – это такой всеникарагуанский позор. Стоит никарагуанцу напомнить об Уокере – и никарагуанец начинает скрипеть зубами и искать глазами “эксплойтатора дель норте” (янки), чтобы перерезать тому глотку"

ну и...

"Не сумев разгромить и тем более “поймать” Сандино, оккупанты стали делать одну ошибку за другой. Отчаявшийся посланник США в Манагуа Эберхард даже предложил Вашингтону официально объявить сандинистам войну – после этого можно было ввести в Никарагуа хоть 100, хоть 200 тысяч солдат. Госдепартамент обдумал это предложение и ответил: объявлять Сандино войну нельзя, потому что это означает признание сандинистов воюющей стороной, а не “бандитами”.

Американцы перешли к тактике “выжженной земли” в партизанских районах. По малейшему подозрению в сочувствии к Сандино людей расстреливали. В северных районах крестьянам отрубали руки – чтобы они не могли держать оружие. Только за первый год боев американцы полностью сожгли и разрушили 70 сел.

Измотанные в боях, постоянно терпящие поражение, в атмосфере всеобщей ненависти “маринерз” постепенно теряли человеческий облик, превращались в садистов. В 1933 году тогдашний президент Никарагуа Сакаса передаст США длинный список задокументированных военных преступлений американских солдат – с просьбой “хоть кого-то наказать”, чтобы успокоить общественное мнение в Никарагуа. Американцы никого, естественно, не наказали"

и так далее :)
arhhont
18 май, 2005 15:08 (UTC)
Помочь не могу,а вот в результатах крайне заинтересован.
dimak35m
19 май, 2005 08:43 (UTC)
...
Вот парочка интересных работ.
Латвию СССР не захватывал и пакт Молотова-Риббентропа разграничивал только политическое влияние, но не территорриальные разделы. Так например России вменялось нарушение этого пакта путем большевизации Прибалтики. Очень аргуменитровано, глубоко проанализировано и приводятся подтверждающие факты.Дата именуемая в Латвии днем оккупации Латвии Советским Союзом не была днем окккупации и ничего в тот день особенного и противоестественного в Латвии не произошло - обычный день! Приведен анализ политической обстановки. http://www.russkie.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=444&mode=&order=0&thold=0
http://www.russkie.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=239&mode=&order=0&thold=0
Немножко истории. Грузию Россия не захватывала, а включила Грузию в свой состав по просьбе самой Грузии http://www.rian.ru/authors/20050514/40142997.html
Дублирую письмом.
(Анонимно)
23 май, 2005 08:33 (UTC)
разоблачающие наиболее общие либеральные мифы

Не разоблачающие, а подменяющие их на старые добрые официальные советские мифы...
17ur
23 май, 2005 08:44 (UTC)
Даже если бы было так,
то разумный человек такое повинен привествовать. Уровень был повыше. Вот и буду ставить ссылки на советского историка Земскова и так далее.
fornitm
25 май, 2005 04:59 (UTC)
задумчиво
Ну, сайт Варракса Вы, разумеется, знаете...
(Анонимно)
25 май, 2005 14:32 (UTC)
Это я по поводу ссылки на сайт http://simonf.com/history/index.php. Чего-то в почте кодировка улетает...
Я просто хотел показать ссылку на сайт с похожей тематикой. Он не мой. А уж как вы будете его использовать и как будет выглядеть ваша страничке - это конечно ваше дело. Удачи.
sunnycat
27 май, 2005 17:12 (UTC)
слегка оффтопик
Джагг, какими судьбами... :)
hurtmann
30 май, 2005 05:22 (UTC)
вот интересный сайтик о наиболее интересных мифах, вроде "завалили немцев трупами", 20 % мусульман в России и тп.
http://www.conservator.ru/mif/mif5.shtml
http://www.conservator.ru/mif/
hurtmann
30 май, 2005 05:25 (UTC)
притом, что на сайте есть в литературе русофоб Мизес, небезызвестный Соколов, и кое-что еще сомнительного.
tengu_crow
1 июн, 2005 09:50 (UTC)
Наконец отыскал.

Ссылки на критиков "Новой хронологии" Фоменко (правда после И.Кошкина с ним по-моему делать уже нечего - разве что захоронить трупы :)

"Зияющие высоты академика Фоменко"
http://rc.nsu.ru/text/metodics/yanin.html

и

"Математические фантазии и исторические реалии"
http://rc.nsu.ru/text/metodics/koshelenko.html

все грамотно, по порядку с фактами и комментариями :)
(Анонимно)
3 июн, 2005 13:41 (UTC)
А Ежи Урбана не читали? Например это и ещё много всего из его журнала NIE на иносми:
http://www.inosmi.ru/translation/217116.html

'Какого, спрашивается, эти идиоты - маршал Рыдз-Смиглы и министр Юзеф Бек решились на войну с Гитлером?'



andvari_loki
3 июн, 2005 14:38 (UTC)
http://www.nps.gov/anti/emancip.htm
http://institutional.narod.ru/Latov.pdf
Это против мифа о том, как хорошие северяне начали войну с южанами за освобождение негров.
:)
**************
До отмены рабства руки дошли в последнюю очередь - лишь в сентябре 1862 г. правительство Союза обнародовало прокламацию об освобождении, вошедшую в силу одновременно с гомстед-актом, 1 января 1863 г. Сам Линкольн был, как и большинство северян, вовсе не сторонником равноправия былых и негров, а умеренным расистом.
Критикуя плантационное рабство, он считал негров неполноценными людьми, а наилучшим решением вопроса о рабстве - выкуп рабов у рабовладельцев для последующей их высылки из США (в Либерию, на Гаити - куда угодно). В любом случае целостность Союза Линкольн ценил гораздо выше свободы рабов4. Даже во время войны он предлагал принять закон о компенсации рабовладельцам за потерянных рабов.
Лишь логика военного конфликта, стремление нанести удар по экономике ?га заставили его издать прокламацию об освобождении. Чисто конъюнктурный характер этого закона проявлялся хотя бы в том, что рабство отменялось только на территории мятежных штатов, но сохранялось в оставшихся верными федеральному правительству.
************************
Из указа об освобождении действительно следует, что рабство отменялось только в мятежных штатах.
(Удалённый комментарий)
( Всего-то 19 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger