Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Антишашлычное.

Да, запоздалое по поводу всего этого флейма с шашлычной "Антисоветская". Товарищи, а ни у кого не возникло вопроса, с чего это Долгих с его карьерой и нынешним положением взревел раненым ведмедём? Ведь само слово "антисоветский" - это один из наиболее опознаваемых маркёров именно советской эпохи, и никакой другой: особенно если данное заведение и в самом деле в то время именовали тем словом. Ветеранская живительная ностальгия этим маркёром в данном случае подпитывается, а не глушится. И секретарь ЦК КПСС, восстающий по такому поводу, мягко говоря, странен. Раньше ему спокойно сиделось.

Я вот к рождённым в СССР и сохранившим в значительной мере советские убеждения обращаюсь: предположим, Вам предложено выбирать между названиями улиц "Деникинская", "Колчаковская", "Врангелевская", "Каппелевская" и "Белогвардейская" (вариант: "Белоофицерская")... могу побиться об заклад, Вы выберете последнее, ибо "Белогвардейская" относится к описаниям неких советских реалий: штабс-капитан Овечкин, прочие мультики с солдатиками, книжки Гайдара и Бонч, извините за выражение, Бруевича. А Врангелевская-Колчаковская - это уже в тех же советских раскладах имена врага, target locked, это низзя. Даже улица Троцкистская вызывает гораздо меньшую идиосинкразию, нежели улица Троцкого, хотя её жителей всё равно жалко.

Так что когда Белковский предполагает, будто бы Долгих сослуживцы по "Норникелю" попросили выпрыгнуть, дабы Митволь на ветеранах попиарился, я в сие верю всей душой. Остальное объяснимо интересами вовлечённых лиц подраскрутиться на халявной медиа-мощности, с Подрабинеком как местным сумасшедшим неожиданным бонусом.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments