Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Да, об убийстве священника. "Девальвации не будет".

Скипну часть об отношении к - сами додумывайте.

Но. Меня просто поразила стремительно, едва ли не в момент времени тэноль выдвинутая как основная версия "родноверов". На какое-то мгновение стало видно настройки соответствующих систем в газоспасаемой эрэфии. Ведь про "родноверов" не блоггер какой от пересыпа и недотраха написал в порядке наброса, а опогоненный люд официальные бумаги составляет.

Что мне это напоминает? Такие же настройки в своё время просматривались в тех самых "массовых репрессиях", в случаях, когда дураку, не знавшему, при ком нельзя рассказывать анекдоты, дописывали "японского шпиона" и судили как умного - то есть причина деяния подследственного была заранее прошита в голове следака. Это не исключало выяснения обстоятельств - где, когда, с кем рассказывал анекдоты... и японско-шпионил.

Я уверен, что бред про "родноверов" не продержится долго - слишком много внимания, ибо случай единичный. Однако... такая реакция системы показывает, что в головах её функционеров уже многое прошито, реакция следует бездумная и быстрая, по пристрелянным ориентирам - и это стало заметно именно что в новейшее время, в нулевые; а в девяностые такого как раз не наблюдалось.

К чему готовятся? Как это будет выглядеть, если случится серия "резонансных" преступлений? Кого заметят возле следующего взорвавшегося склада боеприпасов? У кого найдут ножик с надписью "Смерть Медведу"? А если какая-нибудь мурзилка ещё и воззвание напишет, что для блага, скажем, русского народа надо ломать газопроводы и теплоцентрали, и это воззвание захотят заметить?

В связи с чем вспомнилось проникновенное выступление Одногоиздвух (того, у которого видеоблог) про то, что массовые репрессии - бяка, что их не должно быть, будто бы ничто не стоит этих репрессий, что лучше всем головой убиться о стену, чем репрессии. Я бы сказал, что эти словеса прямо противоречат замеченным в связи с убийством священника настройкам.

А потом вспомнилось "девальвации не будет" в 1998-м. И вообще... заявления глав газоспасаемой, как правило, не соответствовали реальности, данной в ощущениях.

Алармизм, а как же.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments