Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Об охранительстве, вскользь.

Представьте себе блокпост. Бетонные плиты, мешки с песком, человек семь-восемь при стволах и ганделопах. Досмотреть, проверить, в случае чего принять меры вплоть до. Потому как среди мирных граждан попадаются бандиты и проч..

Если такой блок-пост находится вне прямой видимости вышестоящих, его личный состав очень быстро становится предельно опасен для тех самых мирных граждан, в защиту которых выставлен. Причины я полагаю очевидными, как и мораль: блокпост надо проверять дважды в сутки минимум, при всякой проверке беспощадно сношая мозг личному составу. Чтобы, млять, даже думать не смели о вольностях в несении службы, потому что такие вольности - первый шаг к тому, чтобы расстрелять семью в пикапе, забрать лопатник у мужика и выдрать серёжки у его бабы, а издырявленный пикап свалить в ближайший овраг.

Так вот, есть охранительство и охранительство. Первое представляет собой обращение к тем самым мирным жителям на тему: "что бы с вами ни делал вконец спятивший без ежедневной головомойки личный состав блокпоста, всё от бога, всё во славу родины, супротив врага унешнего и унутреннего, ай какие они молодцы, потому что в форме и сапогах гармошкой". Второе и единственное сколько-нибудь полезное - это просьба или даже требование к высшему начальству не откладывать ни на секунду плановую еблю личного состава блокпоста, чтобы те не разбаловались.

Почувствуйте разницу.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments