?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Представьте себе блокпост. Бетонные плиты, мешки с песком, человек семь-восемь при стволах и ганделопах. Досмотреть, проверить, в случае чего принять меры вплоть до. Потому как среди мирных граждан попадаются бандиты и проч..

Если такой блок-пост находится вне прямой видимости вышестоящих, его личный состав очень быстро становится предельно опасен для тех самых мирных граждан, в защиту которых выставлен. Причины я полагаю очевидными, как и мораль: блокпост надо проверять дважды в сутки минимум, при всякой проверке беспощадно сношая мозг личному составу. Чтобы, млять, даже думать не смели о вольностях в несении службы, потому что такие вольности - первый шаг к тому, чтобы расстрелять семью в пикапе, забрать лопатник у мужика и выдрать серёжки у его бабы, а издырявленный пикап свалить в ближайший овраг.

Так вот, есть охранительство и охранительство. Первое представляет собой обращение к тем самым мирным жителям на тему: "что бы с вами ни делал вконец спятивший без ежедневной головомойки личный состав блокпоста, всё от бога, всё во славу родины, супротив врага унешнего и унутреннего, ай какие они молодцы, потому что в форме и сапогах гармошкой". Второе и единственное сколько-нибудь полезное - это просьба или даже требование к высшему начальству не откладывать ни на секунду плановую еблю личного состава блокпоста, чтобы те не разбаловались.

Почувствуйте разницу.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

karpion
23 дек, 2009 13:16 (UTC)
Если такой блок-пост находится вне прямой видимости вышестоящих, его личный состав очень быстро становится предельно опасен для тех самых мирных граждан, в защиту которых выставлен. Причины я полагаю очевидными, как и мораль: блокпост надо проверять дважды в сутки минимум, при всякой проверке беспощадно сношая мозг личному составу.
IMHO, достаточно толкового командира, который держится за своё место. Разумеется, при условии, что начальство не желает, чтобы блокпост стал притоном разбойников, и за разбой наказывает - тогда можно инспектировать редко.

при всякой проверке беспощадно сношая мозг личному составу.
Много ли принесёт пользы солдат, у которого от таких сношений развилось разжижение головного мозга?

Кстати, при постоянных сношениях мозга, не связанных с реальными нарушениями устава, у солдат вырабатывается иммунитет, и дальше они творят что хотят, невзирая на сношения.
(Анонимно)
23 дек, 2009 13:26 (UTC)
Именно так.

Живьём наблюдал три месяца. Добавлю, что мирных от немирных днём
хер отличишь.
17ur
23 дек, 2009 14:00 (UTC)
Re: Именно так.
Такое тоже есть. Власть вполне может относиться к населению по типу "все бандиты, только некоторые пока не проявились". И если во взбунтовавшейся провинции такое отношение вполне оправдано, то вне её...
aviamatka
23 дек, 2009 14:19 (UTC)
Re: Именно так.
Говоря об "оккупации", я имел в виду именно это - "взбунтовавшуюся провинцию". Дело обычное, только вот описанного вами "охранителя" из местных никак не могу себе представить. Обычно таких людей считают коллаборантами, а уж их речи и подавно никто слушать не будет. А ваш пост - именно о них

17ur
23 дек, 2009 16:44 (UTC)
Re: Именно так.
Не-а. Если прикормлено процентов 10%, это уже не отщепенцы. А если работают над тем, чтобы обществом считали именно их, а не остальное быдло...
17ur
23 дек, 2009 14:02 (UTC)
Если начальство не желает, чтобы блокпост стал притоном разбойников, то оно наказывает не за разбой, а за предпосылки к таковому.
hymnazix
23 дек, 2009 14:16 (UTC)
Только для этого оно прежде должно назвать блокпост блокпостом, а не каким-нибудь демократическим институтом по непущанию тех, кого пущать нельзя и пущанию тех, кого пущать можно.
Любое дополнительное право связанно с дополнительной дыркой для втыка. Часовой может безнаказанно убить человека (даже случайно зашедшего куда не следует), но не может реализовать свое конституционное право на сон в любое время.
17ur
23 дек, 2009 16:49 (UTC)
Да вроде в соответствующих основополагающих документах через всевозможные юридические непристойности демократические институты к блок-постам и сводятся.
hymnazix
23 дек, 2009 17:04 (UTC)
Не сводятся, а сводятся частично. В том смысле, что от блокпоста "могут стрелять", а от демократических институтов "могут осуществлять право на сон в любое время". Вот такой вот вывели гибрид :).
karpion
23 дек, 2009 14:29 (UTC)
Главное средство предотвратить разбой - это толковый командир блокпоста. Никакие проверки этого не заменят.
17ur
23 дек, 2009 16:46 (UTC)
Толковый командир, поставленный сверху - возможно. А вот что-нибудь выборное от вольной матросской ватаги - щас.
karpion
23 дек, 2009 18:09 (UTC)
В моей терминологии "командир" - это только назначенный сверху. Самый верховный, от которого (прямо или опосредованно через ранее назначенных) идут назначения - "правитель". А выборный - это "атаман" или типа того.
(Анонимно)
24 дек, 2009 08:55 (UTC)
Имхо стереотип нехороший, т.к. по большому счету ватага от артели имхо ничем не отличается (ну кроме может результатов).

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger