?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Времени нет, так что я скоренько, Суркова прочтя.

То, что сейчас называют "модернизацией" (именно то, что так называют: я не имею в виду класс проектных решений), вообще-то есть совокупность реакций социальных (экономических и властных включительно) субъектов в процессе адаптации к открытию новых рынков. К вскрытию даже, потому что открытия были при Васко да Гаме.

Скажем, знаменитый китайский рывок конца ХХ - начала ХХI в.в. суть реакция социальных субъектов Поднебесной на вскрытие их рынка рабочей силы. Люди договорились, одни жёлтые, другие не очень. Серьёзные люди, одна Тяньаньмынь чего стоит. А то так и ловили бы воробьёв по колено в дерьме на рисовом поле.

Так я о чём. Я вас полюбил, я вам расскажу.

Любое тра-ля-ля на тему "модернизации" имеет хоть какой-то смысл только в случае, если тралялякающий отвечает на три вопроса.

Первый: какой рынок вскрывается?

Второй: каким способом?

Третий: в чьих интересах или, точнее, кто занимает там лучшие места [продавцов]?

Калашников, и тот отвечал. Причастившись же Суркова и через некоторое время вернув себе способность разговаривать без мата, имею резюмировать.

Во-первых, никаких новых рынков, хотя бы технически возможных к освоению, трубадуры "модернизации" указать не в состоянии, а то, что они указывают, заставляет диагностировать им делириум тременс или нечто похуже.

Кроме того, оные трубадуры предпочитают не понимать, что вскрытие любого сколько-нибудь ёмкого рынка всегда есть политический, а не экономический акт. Пляски блядей, изображающих целок, вокруг этой исторически многажды подтверждённой истины уже начинают утомлять.

Рынки вскрываются насильно; а истории про то, как Инновационный Товар создал из ма-а-а-аленького деревянного ларька на птичьих правах грандиозный молл, уходящий тысячью этажей (да-да) к солнцу... ну, многие в Деда Мороза тоже верят. Случается.

Рассмотрение же вопроса, кому сидеть за прилавками, стало бы жестоким.

Отмечу только, что значение имеют именно места продавцов, а не место пресловутого "сторожа", даже если он весь в щеках, лампасах, эполетах и аксельбантах; не места уборщиков, не места грузчиков, даже если те тоже в униформе и называют себя "субъектами модернизации". В чьи руки на вскрытом рынке передают деньги - это важно. Остальное - нет. Даже вопрос, куда потом деваются деньги из защёчных мешков продавца - всего лишь материал для теории заговора и практики выговора. Игнорамус эт игнорабимус. Кстати, не очень-то и хотелось.

А потому вывод. Сурков умный. Он даже клаву для своей интервьи не топтал, это я, дурак, тут негритянствую задарма. А он - сказал и побежал дальше, пританцовывая, Россию возрождать.

Так что вы его слушайте, не меня. И будет вам Ща.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 9 — добавить )
archi_of_real
18 фев, 2010 14:09 (UTC)
Согласен со всем вышесказанным:(
marquis_the_cat
18 фев, 2010 14:15 (UTC)
>...как Инновационный Товар создал из ма-а-а-аленького деревянного ларька на птичьих правах грандиозный молл...

А как же Компьютер_В_Гараже и MS-DOS_На_коленке? ;)
mfdukn
18 фев, 2010 15:15 (UTC)
Хехе :)
Да понятное дело, то, что мама у Б.Гейтса была членом совета директоров IBM - это просто совпадение :)
(Анонимно)
18 фев, 2010 19:56 (UTC)
Re: Хехе :)
И дедушко - мэр Нью Йорга
domkratov
18 фев, 2010 19:30 (UTC)
Суркова не читал и так себя за это уважаю, что аж высказаться захотелось:
Если модернизация - это действие, то должны быть субъект и объект оного. Если модернизация - это объект, а субъект сами знаете кто, то действие называется Сурков.
17ur
19 фев, 2010 06:30 (UTC)
В каждый коллектив, где отбивается хоть какое-то бабло, по м-а-а-аленькому Суркову. Так победим.
iamsure
19 фев, 2010 08:44 (UTC)
Я Пастернака, тьфу, Суркова не читал, вообще его себе смутно представляю, бо кака разница, но пост - класс. Логика - прёть. Я над этими вещами до сих пор как-то не думал. Сейчас тоже уже не буду - всё встало на свои места. БлрюВссс...
(Анонимно)
19 фев, 2010 16:20 (UTC)
Боюсь, что не будет нам Ща. Будет нам ЖО.
imhoplet
22 фев, 2010 12:05 (UTC)
А чо - рынки есть, что вскрывать - найдут. У нас ещё кой-какие нерыночные рудименты советские оставались? Ну вот взять хотя б РАНовскую недвижимость :) Тоже пустячок, а приятно.
( Всего-то 9 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger