Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

О выигранном споре.

Есть такая передача - "Час суда". РЕН-ТВ. Что в ней хорошо: одна из немногих ценных для планирования реальной жизни, то есть там разбираются вполне себе такие дела, из которых можно что-то намотать на ус. Там показывают судебное заседание в телестудии, решение которого имеет вполне реальную силу, с потолком претензий в несколько дестков тысяч рублей.

Ладно. И вот дело. Тётка подала в суд на племянницу. Причина. Тётка заключила с племянницей (та безмужняя с двумя детьми) договор на ренту: то бишь племянница живёт в тёткиной квартире (тётка уезжает куда-то ещё, кажется), в обмен за единовременные 10 зелёных тонн и двести убиенных енотов в месяц. Племянница - "главбух в фирме" - через пару лет с распадом фирмы лишается работы, и три месяца денег не платит, потом работу находит, но тётка, как сказано выше, ждать больше не согласна и подаёт в суд на разрыв договора, чтобы найти нового постояльца, который будет платить в евро, ибо доллар падает (слова самой тётки).

Договор разрывают, племянницу выкидывают с детьми на улицу, единовременную сумму в 10 зелёных тонн не возвращают, ибо в договоре такое не прописано, да и заключался он, судя по всему, как "между своими", родственниками.

Я заключаю с собой пари на то, чтО тётка-истец скажет по окончании процесса - там предоставляют пару слов в камеру.

Тётка смотрит в камеру и говорит: "Я думаю так, что если уж мы строим цивилизованное общество, то и..." и что-то там ещё. Я поздравляю себя с выигранным спором.

Если "патриотизм - последнее прибежище негодяев", то "цивилизация" - их ПМЖ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments