Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

О назидательном балаганчике.

Да, кстати, на месте властей - не уточняю ни принадлежность, ни уровень - я бы сейчас запустил одну очень простую вещь. Нанял бы людей с улицы за пять тыщ каждому и подписку о неразглашении - да и срежиссировал бы несколько сценок с не слишком объёмным медиа-покрытием; в новостях на местных каналах, на кабеле; может быть, в тематических хрониках... по сети опять же запустить.

Человек находит в поезде или там автобусе коробку, подозрительную. Не поленился, тратит своё время, идёт, сдаёт куда положено - попутно объясняется, куда именно положено; можно пару гэгов, дурацкое выражение - "не, ну чё... ну мало ли". Естественно, коробка оказывается пустой или там забытой кем-то приличным. Однако правильно сделал, попал в телевизор. "Можно, я передам привет своей маме?"

Ещё сюжет - незадачливый чувак оставил коробку в салоне, тут же взят на выходе за шкирман бдительными гражданами и потерял пять часов в отделении милиции. Потому что коробки в салоне без хозяина - это ни разу не нормально.

Очередной сюжет - увидел подозрительных, остановил, сообщил, препроводил. Подозрительные себя врагами не оказали, после короткой нервотрёпки, поданной опять же комично, всё разрешилось в присутствии телекамеры и нервного, но симпатичного молодого мента.

И так более-менее явственно в масштабах страны, в основном по региональному вещанию. В течение месяцев, но не чаще чем раз в неделю. Зато в прайм.

Зачем это надо? Да так, для снижения вероятности успешного теракта и/или уменьшения количества жертв, если он всё же состоится. Когда в реале настоящую коробку тронут до срока, или там вагиномоджахеда вспугнут до того, как он в толпу замешается... героя, конечно, жалко, но больше народу в живых останется.

Чиво-чиво? Бесчеловечный цинизм? Использование клипового мышления оболваненных сериалами сограждан? А как же! Кошмар, верно? "Папа сказал неправду"(с). Нам ведь нужна правда, а не живые люди?

Под этим соусом чистоты, честности и открытости моя идейка и подлежит отвержению, ибо за её воплощение надобно бабосы платить, которые а) нужны детишкам на молочишко и/или которые б) платящему не отобьются. Нашёл лохов, ага. Мы уж лучше за честность.

Есть и другой аргумент: если подозрительных в постановочках указывать так, чтобы в реальной жизни срабатывало, так это ж придётся ненависть разжигать к лицам национальности; трудно будет объяснить, почему под подозрение попала какая-нибудь арийского вида дылда. Реализм здесь нетолерантен. А толерантность дороже жизни, особенно чужой.

Так что не видать мне гонорара за этот креатив. Обидно.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →