Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Внимание, опрос.

Если бы у Вас появилась возможность снять компьютерный мультфильм мэйд ин раша, какое литературное произведение/комикс/компьютерную игру Вы сочли бы правильным экранизировать?

Понятно, что в голову сразу приходит фантастика-фэнтези-мистика-давняя история, потому как остальное можно снять хотя бы и на мобильный телефон. Тем не менее, в ответах приемлем любой жанр, равно как и авторы произведений-фаворитов вовсе не обязательно предполагаются русскоязычными.

Чтобы избавить Вас от терзаний буриданова осла, в ответе разрешаю указывать до 5 (пяти) произведений.

Ссылка на опрос приветствуется, ибо умысла на разжигание либо наброс не присутствует.

Комменты будут раскрыты в пятницу либо субботу, как окажусь у компьютера. Тогда же вобью сюда свой список.

Для начала большое спасибо всем, кто ответил и пропиарил. Ответы интересные, некоторые поймали меня в смысле "а как же я сам об этом не подумал".

Однако мой список ниже. Без спохватываний. Для развлечения публики указываю причины зачисления в.

1. Русские былины. Переснять в компьютерном 3D тот старый советский мультпроект про Илью Муромца и прочих Калин-царей и Калиновые мосты. Снимать реалистично (насколько это возможно, не отменяя Горынычей и Соловьёв-разбойников), внимательно прислушиваясь к реконструкторам.

Смысл создания Народного Эпоса, Который Будут Смотреть, Потому что Снято Ново, Технологично и Красиво, пояснять, наверное, не надо.

2. Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга". Это интересно, смешно, осмысленно, назидательно и может быть показано лицом на клятый Запад хотя бы как фэнтези-сказочка с современным "рюсс экзотик". Тем более, что как сатирик Лукин прекрасен именно потому, что любит своих персонажей. У него нет ярко выраженных плохих людей и уродов, это вам не Ильф с Петровым.

3. Лев Вершинин, "Возвращение короля" (краткий вариант, не "Доспехи бога", которые слишком затянуты). Кинематографичная квази-фэнтези, действительно являющаяся новым словом в. Новым, хотя бы только и в смысле ответа на старое, опостылевшее. Опять же, это вещь, в которой нет злодеев, при всей жёсткости и жестокости происходящего.

4/5. "Далёкая Радуга" АБС либо "Господа альбатросы" Бушкова. То, как Сильным со временем неизбежно прилетает по морде, и как действительно Сильные должны себя вести в процессе.

Возвращаясь к комментариям. Дивов вообще и "Лучший экипаж Солнечной" в частности в голову приходили, но это именно книга, со специальным отступлением по поводу незрелищности космических боёв. Олди... это нужно их же в режиссуру ставить и вообще подбирать невозможно талантливый коллектив для адекватной визуализации. Лем - то же возражение, это крайне своеобразный стиль, а не просто содержание.

И вообще, то, что мне знакомо из названий - таки да, понимаю, почему упомянуто. То, что незнакомо - ещё посмотрю на предмет почитать. Чтобы хоть какая-то маржа с этого поста была.

Ещё раз спасибо.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: вопрос аудитории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →