Понятно, что в голову сразу приходит фантастика-фэнтези-мистика-давняя история, потому как остальное можно снять хотя бы и на мобильный телефон. Тем не менее, в ответах приемлем любой жанр, равно как и авторы произведений-фаворитов вовсе не обязательно предполагаются русскоязычными.
Чтобы избавить Вас от терзаний буриданова осла, в ответе разрешаю указывать до 5 (пяти) произведений.
Ссылка на опрос приветствуется, ибо умысла на разжигание либо наброс не присутствует.
Комменты будут раскрыты в пятницу либо субботу, как окажусь у компьютера. Тогда же вобью сюда свой список.
Для начала большое спасибо всем, кто ответил и пропиарил. Ответы интересные, некоторые поймали меня в смысле "а как же я сам об этом не подумал".
Однако мой список ниже. Без спохватываний. Для развлечения публики указываю причины зачисления в.
1. Русские былины. Переснять в компьютерном 3D тот старый советский мультпроект про Илью Муромца и прочих Калин-царей и Калиновые мосты. Снимать реалистично (насколько это возможно, не отменяя Горынычей и Соловьёв-разбойников), внимательно прислушиваясь к реконструкторам.
Смысл создания Народного Эпоса, Который Будут Смотреть, Потому что Снято Ново, Технологично и Красиво, пояснять, наверное, не надо.
2. Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга". Это интересно, смешно, осмысленно, назидательно и может быть показано лицом на клятый Запад хотя бы как фэнтези-сказочка с современным "рюсс экзотик". Тем более, что как сатирик Лукин прекрасен именно потому, что любит своих персонажей. У него нет ярко выраженных плохих людей и уродов, это вам не Ильф с Петровым.
3. Лев Вершинин, "Возвращение короля" (краткий вариант, не "Доспехи бога", которые слишком затянуты). Кинематографичная квази-фэнтези, действительно являющаяся новым словом в. Новым, хотя бы только и в смысле ответа на старое, опостылевшее. Опять же, это вещь, в которой нет злодеев, при всей жёсткости и жестокости происходящего.
4/5. "Далёкая Радуга" АБС либо "Господа альбатросы" Бушкова. То, как Сильным со временем неизбежно прилетает по морде, и как действительно Сильные должны себя вести в процессе.
Возвращаясь к комментариям. Дивов вообще и "Лучший экипаж Солнечной" в частности в голову приходили, но это именно книга, со специальным отступлением по поводу незрелищности космических боёв. Олди... это нужно их же в режиссуру ставить и вообще подбирать невозможно талантливый коллектив для адекватной визуализации. Лем - то же возражение, это крайне своеобразный стиль, а не просто содержание.
И вообще, то, что мне знакомо из названий - таки да, понимаю, почему упомянуто. То, что незнакомо - ещё посмотрю на предмет почитать. Чтобы хоть какая-то маржа с этого поста была.
Ещё раз спасибо.
А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →