Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Россия - неотъемлемая часть Кавказа.

Ну, эту новость уже все слышали, о программе развития Северо-Кавказского Федерального округа.

Идея ясна, гнойник хотят выдавить и вволю побрызгать вокруг, благосклонно позволив обывателям по всей России пожинать плоды возросшего межэтнического напряжения. Вопроса принципов отбора людей на государственные стройки я даже не касаюсь и выражений типа "аксакалы послали на отхожий промысел за казённый счёт" не употребляю. В конце концов, не все же так. Строительство "комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий" прекрасно, как всякая поэзия, так что я и здесь промолчу.

Лучше просто назову авторов и молча, с достоинством удалюсь. Почему называю? Потому что в деле очень много бабла, которым распоряжаются всякие люди невысокого роста,утверждающие, что желают нам хорошего. Да, и мне, и вам тоже. Молчать о хороших делах не надо.

"Стратегию вице-премьеру Александру Хлопонину поручил разработать премьер Владимир Путин. Ответственным за стратегию является Минрегион, ее писали Национальное агентство прямых инвестиций (его руководитель Игорь Вдовин был назначен руководителем экспертной группы по разработке стратегии) и консалтинговые компании Strategy Partners (в июле 2010 г. ее приобрел Сбербанк) и AV Investment Consulting Company."

Итак, с отчётами на ковре приплясывает Минрегион, это игры бюрократов.

"Национальное агентство прямых инвестиций" живёт здесь - читайте, просвещайтесь, новости в последний раз обновлялись в июне. Лично мне оказались интересны следующие новости из списка: 1, 2, 3.

"Человек делом занимается", нищебродам просьба не возбуждаться и не цитировать всякие марксистские гадости о "сращивании".

"Strategy Partners" - это не западные "Strategy Partners", а наши "Strategy Partners", суверенные, основанные вроде как при старом режиме.

Насколько я понимаю, идея с расселением не их. Во всяком случае, по открытым ссылкам видна тема развития бизнеса и инвестиций на локальном уровне. Возможно, более информированные люди меня поправят.

"AV Investment Consulting Company" - это вот они. Полазил по сайту - там вроде тоже всё локально, Юг России.

Ещё в статье упоминается некая контора - Институт развития Северного Кавказа, который, как нас уведомили в начале июля, предполагается создать. Кстати, на ссылке написаны вещи, по своей флеймовости для меня сопоставимые с расселением и даже превосходящие оное.

Например,

"Кроме этого, на Северном Кавказе предполагается создание сети закрытых паевых инвестиционных фондов, основными пайщиками которых могут выступать "крупные финансовые институты и частные компании, имеющие бизнес-интересы на соответствующих территориях". Чтобы эти фонды эффективно работали, указано в стратегии, нужно поменять законы — дать право правительствам регионов участвовать в уставном капитале фондов."

Теперь, как обещано, молча удаляюсь. Перечитать кое-что по истории Римской Империи.


УПДАТЕ. Ах, как интересно. Расселять-то не будут (за государственный счёт), ура. "Это провокация. По-другому я даже сказать не могу. Даже доли процента истины в этих сообщениях СМИ нет", - заявил А.Хлопонин журналистам в пятницу. Любопытно, про ипотеку и прочие прелести тоже наврали? Кстати, за публичность обсуждения таких программ (сообщение ньюсру, которое с маркера, оно и на СКФО-news), делающее возможными коварные выпады против опор и устоев, Администрации РФ отдельный виват.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, нация, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments