?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Итак, деятельность организации "Армия Воли Народа" решением Московского городского суда запрещена. Разумеется, за экстремизм. Цель АВН можно посмотреть здесь - признаться, я читывал и о более экзотических, и о более осуществимых целях.

Я попросил себя прокомментировать решение Мосгорсуда.

В комментарии я отметил, что такое решение государственной организации надо рассматривать как недвусмысленнный отказ государства РФ от выполнения собственных обязательств перед гражданами, зафиксированными в Конституции РФ, как то: превентивный отказ учитывать итоги всенародного волеизъявления. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: напоминаю, что РФ и произошла в результате нарушения государственной властью итогов референдума, проведённого 17 марта 1991-го года.

Это, в свою очередь, означает, что для человека, помеченного паспортом гражданина РФ, любое содействие государству РФ за исключением случаев совпадения целей или прямого силового вынуждения, не является морально обязательным, так как выполнение "общественного договора" либо обоюдно, либо не существует.

Позволю себе предположить, сказал далее я, что настала пора для понятийного разделения государства РФ и "России", с настойчивым введением в обиход понятий "исторической России", "русского мира" и им подобных, при этом отказывая текущему государству и его государственничающим в упаковке такого рода понятий в "Россию" вообще.

Для тех, кто считает государственником меня, задумчиво промолвил я... вспомните слово "добросовестный". Недобросовестное государство не заслуживает пиетета, даже если оно остаётся государством согласно классифицирующим признакам. Такой пиетет был бы подобен фиксации на первичных половых признаках негодяя. "Да, не "настоящий мужчина", но "мужчина" же!" - полагаю, вы можете представить себе существо, озвучивающее такое. И вряд ли хотите им быть.

Кроме того, продолжил я свой комментарий, настоящая ситуация очевидно копирует ситуацию, уже наличествовавшую в России в начале семнадцатого века - иными словами, здесь поле раздольное для самозванчества и околовластных интриг, оное учитывающих. Я понимаю, что СМИ на эти возможности ваше внимание не обращают, но они, возможности, есть и могут быть использованы как во вред, так и во благо.

Таким образом... сказал я, созерцая очередные Героический Прыжок Айфона и Великое Посещение Рынды в вечерних новостях... непубличное взращивание собственной версии судебно отмечаемого "экстремизма" в настоящий момент является долгом перед будущими поколениями для всякого, кому случилось оказаться под паспортной эгидой РФ в сии минуты роковые.

Да, поздравления тоже можно складывать здесь, ибо я до сих пор занят устроением новоустановленной системы, служб ея, а равно уворованного ПО, от чего моё сетеприсутствие страдает.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 26 — добавить )
ru_antifem
23 окт, 2010 10:03 (UTC)
Про уменьшение легитимности все верно, а непонятная аналогия про "настоящих мужчин"-негодяев зря.
slovo13
23 окт, 2010 10:04 (UTC)
настала пора для понятийного разделения государства Р
Не могла она настать, т.к. СССР, СНГ и РФ НИКОГДА не позиционировали своей преемственности с Российской империей. История Российской федерации, как и СССР начинается с 1917 года, до этого времени этих государств не было. А история России закончилась в 17, к счастью, хотелось бы думать, не навсегда.
gilgatech
23 окт, 2010 10:08 (UTC)
Ну с наступающим Вас!
fabius_bile
23 окт, 2010 10:16 (UTC)
Чтобы отказываться от неких функция, их необходимо хоть когда-то исполнять. Эрэфия никогда таким не занималась.
mit_yau
23 окт, 2010 10:36 (UTC)
Поздравляю.
deadkittten
23 окт, 2010 11:18 (UTC)
> ...за исключением случаев совпадения целей или прямого силового вынуждения, не является морально обязательным
Морально обязательным в влучае силового вынуждения оно тем более не является...
strannik8
23 окт, 2010 11:21 (UTC)
Предлогаю для "госаппарата" термин "Эрэфия".

Поздравляю.
fon_rotbar
23 окт, 2010 11:24 (UTC)
\о,
Складываем.
matabuba
23 окт, 2010 11:40 (UTC)
"..приговорён к штрафу/казни... за то, что дал плохой совет народу, будучи подкуплен.." классика, однако:)

Сердечно поздравляю!
eednew
23 окт, 2010 13:48 (UTC)
С наступающим!
marron_shed
23 окт, 2010 13:55 (UTC)
Поздравляю.
lavpaber
23 окт, 2010 14:56 (UTC)
С наступающим
hel_sim
23 окт, 2010 16:47 (UTC)
При таких целях, если они развернутся, их не только будут запрещать, но и просто вырубать навсегда.
и о главном!
8.01 КБ
velimir
23 окт, 2010 20:45 (UTC)
Их тех жителей России, с кем я лично беседоал, мало кто понимает, какое братопредательство было совершено в 1991 году, когда 15 миллионов русских оказались брошенными непонятно где немонятно насколько и непонятно куда.

Давить эпатажем , называя Россискую Федерацию Эрефией, это можно, но мало эффективно. Когда большевиков шпыняли "совдепией", они это пережили.
А вот отнимать ментальную легитимность у государства, созданное по примеру гоббсовского левиафана не для людей, а против людей- это оч и оч актуально.
Тут- согласен.
pythonx
23 окт, 2010 21:52 (UTC)
15 миллионов невинно замученных?
velimir
24 окт, 2010 08:51 (UTC)
Ну зачем такие зверства в конце ХХ века?

При всех страстях исторических хроник, отраженных в таблоидах летописцах, стержневым моментом самоорганизхации любой нации является отношения к своим.

За весь ХХ век никто не проявил большего наплевательского отношения к своим, чем мы, русские.
Во всех вопросах: и в вопросе широких социальных экпериментов, и в вопросе количества пленных во второй мировой и отношения к этим пленным, а также в затронутом вопросе отношения к русским или советским, точно не разделить, после развала СССР.
Единственное, что правительсво Ельцина пыталось сделать (довольно коряво) это подписать с самостийниками соглашения о гарантиях военным пенсионерам. Как я понимаю, это была некотрая уступка армии. Слово "русский" из лексикона было выброшено и заменено на "россиянин".

Насчет пыток так.
Вы, может, не в курсе, но человек- это не только биология.
На уровне биологии некоторый жизненный стандарт обеспечяивался даже в концетрационных лагерях.
Для того чтобы человек мог сосотояться как социальная велицина ему нужно много больше чем кусок хлеба.
Вот это все у русских в отделившихся республиках отобрали.
При этом, заметим, особенных претензий к правительву РФ у меня нет. Оно ТОЧНО также ведет себя по отношению к русским на Кавказе и Приморье.

Мой пост был о том, что нельзя всю ответсвенность валить на правительство. Надо понимать , что это обшая головная боль.

Те, кто понимает Запад как аналог рая и считает что "тамошним" русски отчаянно повезло в том, что они там оказались, не оч догоняет суть дела по ситуации.
wedmack
23 окт, 2010 22:38 (UTC)
всё правильно. согласен.
dimmel
24 окт, 2010 07:58 (UTC)
С днём рождения!
const
24 окт, 2010 09:40 (UTC)
поздравляю!
hindrancus
24 окт, 2010 14:03 (UTC)
Поздравляю.
pufik_s_lapkami
24 окт, 2010 19:59 (UTC)
С днем рожденья!
_iga
24 окт, 2010 20:38 (UTC)
Интересно понять, чем формально руководствовался суд.
К сожалению, текст судебного решения по делу 3-0283/2010 на сайте мосгорсуда недоступен.
fon_butterfly
25 окт, 2010 01:30 (UTC)
Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

О чём, собственно, всю дорогу и твердили анархисты: нынешние государства имеют целью всё, что угодно, кроме улучшения (или хотя бы не-ухудшения) жизни; максимум - используют как средство - только поддержание сил у крепостных, дабы барщину и оброк волочили, да тиятры играли.

А декларируемое энтими-то подпольщегами целеполагания - это уже сродни анархистским же "координационным советам": избираемые сообществом люди для облегчения взаимодействия.

Пъ.Съ.: Собственно, что от нынешних государств (по крайней мере, пост-СНГшных, но закономерность весьма общая) ещё можно ждать? Ведь нынешние государства, как русские писатели из гоголевской шинели, вышли корнями из летописного диалога не то Олега, не то Аскольда с киевлянами:

- Кому платите?
- Хазарам.
- Платить будете мне, а хазар я погоню.


Все эти "государства" - чрезмерно разросшиеся ОПГ, наследники рекетёрской гопы. И какая разница, что гопота была древняя и в толкиенутых прикидах?
:-)))
unclepaddy
25 окт, 2010 03:02 (UTC)
С днем рождения :)

Всегда приятно читать на один умный блог больше, чем на один меньше.

Спасибо.
krylov
25 окт, 2010 10:57 (UTC)
Поздравляю с ДР, "в нашем возрасте эти поздравления уже актуальны".

Насчёт Эрефии - ну да, а как иначе? "Я так уже давно".
( Всего-то 26 — добавить )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger