?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Итак, деятельность организации "Армия Воли Народа" решением Московского городского суда запрещена. Разумеется, за экстремизм. Цель АВН можно посмотреть здесь - признаться, я читывал и о более экзотических, и о более осуществимых целях.

Я попросил себя прокомментировать решение Мосгорсуда.

В комментарии я отметил, что такое решение государственной организации надо рассматривать как недвусмысленнный отказ государства РФ от выполнения собственных обязательств перед гражданами, зафиксированными в Конституции РФ, как то: превентивный отказ учитывать итоги всенародного волеизъявления. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: напоминаю, что РФ и произошла в результате нарушения государственной властью итогов референдума, проведённого 17 марта 1991-го года.

Это, в свою очередь, означает, что для человека, помеченного паспортом гражданина РФ, любое содействие государству РФ за исключением случаев совпадения целей или прямого силового вынуждения, не является морально обязательным, так как выполнение "общественного договора" либо обоюдно, либо не существует.

Позволю себе предположить, сказал далее я, что настала пора для понятийного разделения государства РФ и "России", с настойчивым введением в обиход понятий "исторической России", "русского мира" и им подобных, при этом отказывая текущему государству и его государственничающим в упаковке такого рода понятий в "Россию" вообще.

Для тех, кто считает государственником меня, задумчиво промолвил я... вспомните слово "добросовестный". Недобросовестное государство не заслуживает пиетета, даже если оно остаётся государством согласно классифицирующим признакам. Такой пиетет был бы подобен фиксации на первичных половых признаках негодяя. "Да, не "настоящий мужчина", но "мужчина" же!" - полагаю, вы можете представить себе существо, озвучивающее такое. И вряд ли хотите им быть.

Кроме того, продолжил я свой комментарий, настоящая ситуация очевидно копирует ситуацию, уже наличествовавшую в России в начале семнадцатого века - иными словами, здесь поле раздольное для самозванчества и околовластных интриг, оное учитывающих. Я понимаю, что СМИ на эти возможности ваше внимание не обращают, но они, возможности, есть и могут быть использованы как во вред, так и во благо.

Таким образом... сказал я, созерцая очередные Героический Прыжок Айфона и Великое Посещение Рынды в вечерних новостях... непубличное взращивание собственной версии судебно отмечаемого "экстремизма" в настоящий момент является долгом перед будущими поколениями для всякого, кому случилось оказаться под паспортной эгидой РФ в сии минуты роковые.

Да, поздравления тоже можно складывать здесь, ибо я до сих пор занят устроением новоустановленной системы, служб ея, а равно уворованного ПО, от чего моё сетеприсутствие страдает.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger