Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Усталое, нелюбопытное.

Эти ваши викиликсы... неужели не видно, зачем оно надо? Почитайте пресловутые каблограммы для начала. И спросите себя: а что там такого?

Знаете, перед всякими встречами и соглашениями между Большими Дядями орды шушеры, всяких референтов-экспертов-аналитиков, готовят материалы к. А собирая информацию, невозможно её не распространять. Если ты спрашиваешь о чём-то, то ты уже говоришь собеседнику, что ты а) спрашиваешь и б) именно об этом. И такая же орда шушеры с другой стороны это записывает и шлёт каблограммы. КПД процесса издевательски низок - почитайте, что Зорге слал, причём у него, в отличие от этих, был проект. А эти... что видят, о том поют, причём картавя и пришепётывая.

'This I have read in a book,' he said, 'and that was told to me, 'And this I have thought that another man thought of a Prince in Muscovy.'

Сообщения шлют такие, чтобы было понятно, а не вежливо - потому что надо экономить казённый трафик и рабочее время. Поэтому возмущение публики формой изложения здесь, мягко говоря, неуместно. Не для вас писано.

Что же касается усмотренной аморальщины в сообщениях... спасибо, посмеялся. Кино вспомнил.

"Рухнуло все это из чистого пустяка! Я помню, как сейчас. Сижу, в субботу, да, работаю, ну, проверяю доносы министров друг на дружку. Вдруг стук - а дочка рядом сидит. Вышивает мне шарф к именинам. Значит, мирно, тихо все, птички поют.

Стук - входит церемонийместер. Докладывает - приехала эта, тетя, герцогиня. Я ее терпеть никогда не мог, визгливая баба. Я говорю церемонийместеру, скажи, нас нет дома. Ну пустяк, верно?

- Верно.

- Для нас с вами, потому что мы люди как люди. А моя бедная дочь упала в обморок. "Папа сказал неправду!" Вот с этого все и началось. Стала скучать, задумываться, к хорошему это не приведет. Я растерялся."

Отсюда, собственно, и вывод, зачем оно всё. Зачем столько шлака вывалили в медиасферу. "Папа сказал неправду". И главное здесь - не "неправда", а "папа". Теперь юсовские дипломаты - уже не мелкие локальные функции планетарной гегемонии, а живые люди, со своими слабостями и огрехами. Не всегда вежливые и честные. Такие же простые парни. Сплетничают.

Ну вы что, Рынду с Айфоном по ящику не видали? Каждый час в новостях бегают в демократических курточках, целуют, что под губы попадёт, запросто выговаривают всякие бессмысленные слова. Считай, "родственники" по Брэдбери. Это вам не ранешние прижизненные памятники, которые бабачили и тыкали, не функции, а живые люди с добрыми рыбьими глазами... ну и хуле, что они немаловажная часть системы, которая пускает население, вас и ваших близких на фарш. Гномам нравятся собачки, им тоже бывает больно, они умеют плакать. Гномы тоже люди.

Большой слив - та же фигня, только исполненная в глобальном масштабе и несколько умнее, ибо исполнители не ограничены условием обязательного восхваления клиента в процессе обслуживания. А по сути своей дело такое же - начальство прикидывается людьми.

Не удивлюсь, если следующим номером программы станет "очеловечивание" иных каналов международного контроля - НГО и прочих клубов по интересам. "Получил грант на демократию, потратил себе на лэптоп, а остатки на помощь больному ребёнку, растратчик. И назвал местного премьер-министра земляным червяком". Папа. Свой.

"Играйтесь-играйтесь, мужички".

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments