Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Об отделении Кавказа. Терапевтическое.

Вот полно хирургов со скальпелями наголо, и ни одного терапевта. Всё бы вам резать. Кстати, возражающие вам возражают вполне по делу - к сожалению, из их возражений следуют либо безнадёга, либо Гаага или ещё какой Нюрнберг.

Итак, когда вы придёте к власти, сделать надо вот что.

1. Распределить гарантии гражданских прав. Что гарантирует государство вообще, Кремль, а что гарантирует... ну пусть будет регион, для начала сойдёт. МСУ тоже должно быть гарантом чего-нибудь, и в государство его надо включить хотя бы по этому поводу.

2. Ввести гражданство региона - чип на обложку паспорта, вкладыш в паспорт, вообще какой-то новый АйДи, как хотите. Да, и срок натурализации для понаехов в регионе - 25 лет или больше по дефолту, а если кому-то хочется прямщас, то пусть решают особые расово-верные комиссии, которые делаются актами га-а-а-араздо низшего уровня, чем эдикты об отделении и визовом режиме. Понятно, что Ивановых и Петровых - списком, а Помоевых и Надоевых - отдельно, в порядке живой очереди, со справками...

3. При правильном распределении права, гарантируемые только Кремлём, могут быть сколь угодно малы. Всякие глупости вроде суда и следствия или там право заниматься бизнесом, или собираться больше трёх из них можно исключить - пусть это гарантирует регион.

4. Регионы заключают типовые "договоры о пребывании, транзите и натурализации" друг с дружкой и с Кремлём (перемещение ВС, например). Типовые, стопкой. Основной смысл - относимся к гражданам другого региона как к своим, гарантируем им тот же набор прав. Чтобы воронежцы не чувствовали себя чужими на Тамбовщине. Договоры вступают в силу по ратификации заксобраниями, могут быть расторгнуты в одностороннем порядке заксобраниями же, а губеры за то имеют квоту - публичный список персон на десять-двадцать в год, особо нужных, и оттого договору не подверженных на этот самый год.

5. С некими регионами, чьи жители ведут себя в других регионах в режиме "кхынжял-зарэжу", "договоры о пребывании, транзите и натурализации" заключать не обязательно. Или обязательно расторгнуть, если избиратели местного заксобрания почему-то не хотят быть зарэзанными. Тогда у понаехов из упомянутых регионов будут только права из п.3. По минимуму, чтобы без суда Линча.

6. В договорах с Кремлём регионы могут договариваться и по вопросам импорта людей из-за рубежа. И их правах, ясен пень.

Собственно, всё. И не надо никого никуда отделять. Описанная система есть система контроля антропотока в его миграционном измерении. Правовая, адаптируемая, тонко настраиваемая. На её основе, кстати, вполне возможно управление проектной мобильностью населения, о чём столько плакались всяческие реформаторы и модернизаторы.

А вы - резать, граница с пулемётами...

Разумеется, это скетч и шарж. Я хотел показать основную идею. Наибольшая эффективность этих мер может быть достигнута при условии, что внутренние границы РФ будут сильно перерисованы без следования принципу топологической связности автономной территории, но согласно принципа самоопределения достаточно многочисленного и достаточно сконцентрированного населения.

И тем не менее. Нефиг выбирать между Сциллой и Харибдой. Всегда можно изгильнуться.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →