Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

"Зарубает время от времени".

По моему скромному мнению, тема "выноса тела" нынче озвучивается Администрацией по двум резонам.

Первый - в очередной раз разбить замеченный внизу консенсус на тему "эти пидарасы там совсем охуели". Поводов к оному консенсусу в последние месяцы было предоставлено вполне достаточно.

Общественному мнению подкинули одновременную посадку крамольников очень разных убеждений, оформленную под копирку. Последнее особенно впечатляет, ибо показывает, что и в "наведении порядка" у Администрации истощаются ресурсы. Разных судей не нашли, придурки, все уже с работы перед новым годом разбежались.

Сам "новый год при свечах" тоже порадовал, при этом замазывание разгильдяйства соответствующих служб средствами ТВ уже не работает, ибо Интернет. Порадовались все - и электорат в областях, и чистая публика на аэровокзалах.

Отсюда надобно пресловутой "мумией" таранить возможную солидарность. Чтобы вспомнили про "святую Русь" , "освобождение трудящихся", "преступления", "электрификацию всей страны", "христианские похороны", "справедливое общество", "коммунистический переворот" и прочую мутотень особенной важности. И возопили.

Кстати, как бы я решал этот вопрос, с телом... построил бы другой Кремль. Хрустальный. Отсмеялись - подумайте.

Второй резон вполне себе материальный. Сейчас людям после каникул и соответствующей потери в деньгах пришли платёжки ЖКХ по новым ценам. Продукты опять же. Так что надо отвлекать от. А мавзолей - он большинству населения, которому эти платёжки пришли, в мозги вколочен с детства, и потому вопрос кажется важным: что-то очень привычное (в позитивном или негативном смысле, неважно) убрать хотят. Да ещё и шумят по этому поводу, с привизгом.

"Заплати и спи неспокойно".

И вообще, меня удивляет, почему люди гораздо больше думают о том, где пост-мортем прилично лежать имярек, чем о том, где и при каких обстоятельствах лягут они сами.

Неиссякающий оптимизм, должно быть.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments