Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Я понимаю, у вас ленты и так трещат от Домодедово...

...но всё же имею сказать на своём пиджин-философском языке нечто важное, причём не убирая под кат. Извините.

Одним из признаков Системы (ну, знаете - той, с которой борются) является принципиальная невозможность описания её внутренних транзакций на языке, который она предлагает вовне. Снаружи - страшные истории про приказавших тиранов и безответных исполнителей, внутри - "есть мнение, что". Снаружи - "диктатура закона", внутри - невозможность подвести всякое отдельное действие под статью.

Так вот, взрыв в Домодедово - это та самая "реакция Системы". На что? В какой-то мере на Манежную, в какой-то (и гораздо большей) - на предложение создать единый расчётный центр.

Нет никаких "Махмуд, поджигай". А вот как: "Махмуд-бек, есть мнение, что гяуры совсем обнаглели". И далее, когда "сигналы" о готовящемся кладут под сукно... примитивные рефлексы с одной стороны, и "соображения" с другой. Не будем трогать наших азефчиков, они потом что-нибудь предотвратят.

Цена вопроса? Да посмотрите, не стесняйтесь. Это без поправок на местные структуры, кланы, близость к телу и прочее, влияющее на попил вульгарис.

Не убеждает? Очень интересно будет узнать альтернативную точку зрения, как-то...

...в адских недрах Саудовской Аравии чудовищные исламские назгулы держат тайный совет. "А готовы вы ниспровергнуть православие, стабильность, нанотехнологии и тандем?" - "Ыыыыы!" - "А готовы вы устроить внутре катехона адат, шариат, тарикат, газават, джамаат и суперфосфат?" - "Ууууу!" - "А готовы вы бороться с общероссийским дресс-кодом?" - "Ааааа!" - "А готовы поддержать местных фашистов, сталинистов и прочих либералов, шакалящих у иностранных посольств?" - "Йееее!" - "Так возьмите эти грязные зелёные бумажки и сделайте барабум в аэропорту!"

...кстати, я пробил поиск "взрыв в Домодедово взял ответственность"... Фигушки. То есть кому надо, те уже знают, кто и чего хочет. Никто в редакции не звонил, как у них там в Европах принято.

И в завершение. "Что делать", чтобы покуситься на само явление, чтобы сапогом по яйцам, а не ладошкой по щёчке. Чтобы, в конце концов, никогда снова.

Требовать публичности в определении трансфертной политики. Требовать различия статусов разных регионов относительно этой политики. Требовать объяснений от Рынды и Айфона, хотя бы затем, чтобы они на почве интернационализма прилюдно записались в любимые овцы Академика. Чтобы до людей дошло.

Настаивать на изменении трансфертной политики РФ. Выводить тему в топ - не этот пост, мне пофиг пиар, а саму тему. Пишите, кто знает и умеет!

Хотите, агитируйте за имперскую точку зрения - то есть Центр по-прежнему кого хочет, того дарит, только, млять, не шерстежопых отарков, от которых, по-хорошему, пользы только мыло сварить; хотите, отстаивайте права регионов - когда Центру не дают достаточно денег на разгуливание отарков. Как хотите, только не так, как оно сейчас.

Будут взрывать в ответ? А как же. Какое-то время. Это Система, у неё рефлексы, фундированные тем, что отарки хотят кущять. Оно тупее динозавра с отгрызенной головой, оно будет лягаться.

И под эти новые взрывы надо требовать права ношения оружия (и носить его, не дожидаясь разрешительного попукивания барина), выборности судей, влияния на миграционную политику на уровне областей и районов, создание такой обстановки, в которой мы, народ, можем защитить себя - да, хуже, чем натасканные профессионалы, но здесь важно не качество, а отношение... перестать быть жертвой. "Пал смертью храбрых" против "сожран отарком" всегда выигрывает, даже если павших тысяча, а сожранных сотня.

И тогда отаркам настанет. Причём навсегда.

В заключение я выражаю свои соболезнования родственникам погибших в Домодедово. Нынешний ублюдский реалполитик случайно выбрал жертвой именно ваших близких. Я и многие другие, согласны они со мной или нет в иных вопросах - хотим, чтобы таких жертв не было. А пока - живите и за них, и простите нас: у нас не получается сделать так сейчас. Однако мы продолжаем стараться: в меру способностей, желания, воспитания. Просто потому, что знаем: так, как сейчас, нельзя.

Когда-нибудь у нас получится.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, ссылка, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments