Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Боги как слуги.

Насколько я знаю, в православной традиции утверждается, что Сатана был первым из ангелов и отпал от Творца, ибо возгордился. То есть ангелы, по определению, устроены так, что у них есть дисперсия свойств, и их может *занести*.

Отсюда естественное предположение, что, когда случился Большой Бунт, и Сатана увёл сколько-то ангелов с собой, в силу этой самой дисперсии получились те, кто отказался от Творца, но не пристал к Восставшему. И что им было после этого делать? Ангелы - существа служения, и я думаю, что они просто нашли себе новых хозяев.

Людей, потому как всё же "по образу и подобию".

Отсюда разрешается противоречие язычества. Христиане утверждают, что все языческие боги - демоны иерархии Врага. Но увольте, в течение тысяч лет держать большинство населения планеты под своей властью и ничего не добиться?

Это всего лишь "серые ангелы", которые *служат*. Так, как умеют, так, как способны понять желания своих хозяев. И младенцев на их алтари волокут исключительно для создания почвы для разборок внутри жреческих иерархий, чтобы повязать кровью своих. И так далее.

Хех, тогда интересной выглядит история создания Торы. Предположим, задрюченное сильными соседями еврейское племя попросило у *своего ангела* Вещь-Текст-Талисман, который поможет им выжить. *Серый ангел* помог. Как умел. Продиктовал. И вот этот Текст теперь тащит евреев через Историю, как через колючий кустарник. Жить не даёт, умереть тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments