Посему займёмся политическими ссылками.
Владимир Голышев порадовал нас пьесой "Пребиотики". Читать её можно здесь, скачать здесь.
Действующие лица состоят из Путина, Медведева, Лужкова и прочих известных фамилий с гарниром из мелкой бесоты. Все изображены в штанах, что уже несомненный плюс.
Сюжет пьесы дотоле был неоднократно обнародован в цивильных, мирных дневниковых записях автора. Пьеса - сочувственный рассказ о том, что с глорией мунди происходит, и как её вообще делают на Малой Арнаутской. Автор человечен и прост, топор он очевидно предпочитает эпилятору, поэтому роялей в кустах и ружей на стенах можно не искать.
Автор пошёл по другому пути. От отказался от сюжетных наворотов, а вместо них успешно запечатлел, слегка подретушировал и выставил напоказ тот дух уверенности в идиотизме окружающих, которым пропитана всякая окологосударственная публичная коммуникация в РФ, и который дух стал уже не духом, но атмосферой.
Голышева, если вдруг предпочтут заметить, то не обвинят в шутовстве: его обвинят в святотатстве. Мол, покусился на сероводород, которым в Администрации дышат.
Прелесть пьесы состоит в контрасте между выверенно, торжествующе идиотским и рассчитанным на идиотов поведением персонажей, - поведении, ведущем к успеху! - и вполне доброжелательным отношением автора к единственной жертве этого поведения, попавшей в кадр, к этакому новому Фирсу. Путин, оказывается, тоже человек, в буквальном смысле "жертва системы". Он не только несчастен, но и жалок; жалок настолько, что даже противникам Путина торжествовать здесь не над чем, в отличие от союзников.
По моим личным впечатлениям, пьеса будет очень непроста в постановке. Придётся учесть множество мелочей, вплоть до "полотенца с зайками", интерьера, тщательно, до секунды выверенного звукового и экранного сопровождения - с тем, чтобы достичь комбинированного эффекта. Кроме того, роли никак нельзя назвать простыми. Большую их часть надо играть в режиме "официального лица перед телекамерой", практически мгновенно переходить в человеческое состояние и обратно. Оставаясь при этом, напоминаю, в штанах, а не как Ельцин.
Романа или там повести по "Пребиотикам", которыми угрожал автор, я не предвижу. Беллетристика - она, собака, последовательная, в то время, как театр даёт всё и сразу: воздействие здесь будет совершенно иным, несильно превосходным всяких "записок полукремлёвских диггеров".
Хотелось бы порекомендовать пьесу к ознакомлению. Лично мне времени оказалось не жаль.
Чего и вам желаю.
А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →