?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Тогда мы идём к вам"(с).

"По поводу юридической ответственности за соответствующие действия, за нарушения, которые посягают на права и свободы, за нарушения, которые связаны с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни, вражды. Мы сегодня уже тоже об этом говорили. Если необходимо, можно посмотреть и на вопрос усиления этой ответственности, хотя зачастую у нас очень строгие санкции не работают, а просто потому, что такова уголовная политика. Прежде всего, мне кажется, это вопрос того, как понимают соответствующие санкции работники прокуратуры, следствия и судьи. Если такого рода преступления рассматриваются как тяжкие, то и наказание наступает за них серьезное. Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц".
В сухом остатке: "за записи в интернете надо отправлять на зону". Любопытно, что зацитировали озарение Айфончика - на пальцах пересчитать, гляньте в яндекс.

Вообще, от ситуации, которую принято обозначать мемом "1937-й", РФ сейчас отделяют две вещи, причём отделяют очень зыбко.

Во-первых, не прописана открыто внутриведомственная система поощрений за дела по "разжиганию". "Десять фашистов - премия и билет на футбол". Прошу заметить, что судью-боровкову найти можно всегда, - а не найти, так наскоро слепить, подарив дипломы юристов омега-особям из МГЕР или "Наших" - так что отсутствие "троек" здесь не принципиально. Равно не принципиально отличие между "десять лет без права переписки" и "три года общего режима" - общественная жизнь и там, и там псу под хвост, человечка изымают. Правозащита, адвокатские услуги и апелляции в Страсбург? Ха-ха. Ну, пройдёт за год вал, скажем, тысяч на двадцать приговоров "за фашизм в интернете". Даже если сами правозащитники не окажутся в первых списках, они об один-единственный приговор будут биться головой год, если повезёт. О стоимости юридического обеспечения своих политических воззрений в РФ в случае, если они не совпадают с официальными, я лучше умолчу.

Во-вторых, до населения пока не доведено в понятной форме, что доносы работают, что на мешающего человечка можно написать бумагу, присовокупив запись с дикто- или телефона. "В пьяном виде рифмовал россиян и обезьян". Представьте себе, что до сведения обывателя доведут: "за экстремизм" станут лишать, скажем, прав собственности на некогда приватизированное жильё или на бизнес, причём не отбирать в казну, как эти злобные большевики, а отдавать совладельцу или наследнику... предположение ничуть не более безумное, чем уже озвученный призыв к запрету на профессии в образовании. Мол, посягающим на многонациональные устои невместно пользоваться государственными гарантиями священного права собственности.

Главное-то уже здесь. Многонациональность и прочая терпимость провозглашены ценностями иррациональными, трансцендентными - и тем стёрта грань между злобным человековредительным идиотизмом с использованием служебного положения и беззаветной защитой нашего уютного мироздания от запредельных демонов "розни" и "экстремизма". Оные демоны, как известно, ведут к колоссальным конфликтам особой тяжести и, самое важное, мешают пилить.

Так что надо думать, что с этим чайником делать, пока оно не разъелось в паровоз. А то покажут нам "Прибытие поезда"...

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 39 — добавить )
retiredwizard
12 фев, 2011 11:17 (UTC)
--надо думать, что с этим чайником делать

ничего делать не надо! Рашкованы всегда мечтали о репрессиях и расстрелах, и они их получат - так или иначе.

Не становись на пути. Убьет.
Сиди и молчи. Не хочешь - уезжай от нации обреченных безумцев подальше.
slon357
12 фев, 2011 12:56 (UTC)
А Вы куда уехали?
В Канаду, небось?
(без темы) - freakup - 12 фев, 2011 15:59 (UTC) - Развернуть
pythonx
12 фев, 2011 11:35 (UTC)
Комментатор выше верно сказал. Страсть и чаяния по железной руке в собственной заднице слишком сильны в сознании огромных народных масс. И эти чаяния по Железному Хозяину будут только усиливаться до тех пор, пока задница наконец-то не почувствует эту самую железную руку всеми фибрами собственного ануса (уж простите за образность).

Для того, чтобы раз и навсегда излечиться от этого - нужно таки засунуть железный кол, да поглубже. Через год-два сидения на колу эта дурь выветрится раз и навсегда.

Да, я считаю, что это нужно ради будущего всех этих людей. К сожалению, такая терапия сломает не одну жизнь.
17ur
12 фев, 2011 20:06 (UTC)
Это вряд ли. "Тоска по Хозяину" сейчас вряд ли нечто большее, чем фигура речи плюс опознавательный сигнал в некоторых социальных группах. Забавно, но именно альфа-гномы с нею покончили, как с чем-то действительным, причём не через запреты, а попросту выработав её ресурс на себя. Сейчас что Рында, что Айфон могут утворить всё, что приписывалось Сталину, причём абсолютно законно и безо всякой ответственности. И я склонен полагать, что 90% политически озабоченного населения это понимает.

А "тоска по Хозяину" как фигура речи в медиа - из той же оперы, что врождённая склонность русских к антисемитизму, зависти к успешным людям и убийствам в пьяном виде. Пугало.
(без темы) - emo_capitalist - 12 фев, 2011 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gorroskop - 13 фев, 2011 10:08 (UTC) - Развернуть
strannik8
12 фев, 2011 11:50 (UTC)
Я правильно понял, что "1937" - в его "оттепельно-перестроечном" изложении? Т.е. "чёрный воронок по первому же доносу приезжал и хватал всех невиннооклеветованных"?
17ur
12 фев, 2011 19:59 (UTC)
"Оттепельно-перестроечное изложение" - это дикий гротеск плюс несколько фигур умолчания, но это изложение реально имевших место событий. Понятное, но малоудачное решение по изъятию из общества элементов, опасных в условиях надвигающейся войны (по-моему, калька с французского времен ПМВ, но в значително больших масштабах), высокий уровень мобильности - а следовательно, и конкуренции - в социуме, плюс... как бы это помягче... очень молодая госбезопасность, которую, кстати, ставили царские эмвэдэшники, а не охранка. Плюс общее очарование индустриального подхода к делу. В результате изъятие, скажем, полутысячи особо опасных превращается в перемалывание десятка тысяч тех, на кого сосед накатал анонимку. Кстати сказать, когда поняли, что машина идёт вразнос, её начали останавливать - постановление о производстве арестов, бериевские реабилитации...

А всякие процессы над персонажами из партийной верхушки я вообще здесь не рассматриваю, они имеют довольно косвенное отношение к зачистке по лимитам.
(без темы) - strannik8 - 12 фев, 2011 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 фев, 2011 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strannik8 - 15 фев, 2011 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 фев, 2011 01:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 13 фев, 2011 06:54 (UTC) - Развернуть
38_pop
12 фев, 2011 13:30 (UTC)
Прошу прощения за оффтоп.
Если при чтении поста вместо "разжигание розни" подставлять "нарушение авторских прав" то текст остается настолько же содержательным и актуальным. Ну, может быть, чуть менее драматичным.

Единственное, что объединяет эти две темы – слово "интернет".
Так и вертится на языке: "Может быть надо что-то менять в консерватории..."
17ur
12 фев, 2011 20:00 (UTC)
Re: Прошу прощения за оффтоп.
Эти темы объединяет "ограничение на движение информации в интересах привилегированных экономических групп".
ru_antifem
12 фев, 2011 13:55 (UTC)
Еще поправки к законам о несовершеннолетних приняли в первом чтении. С совершенно чудными формулировками. По которым можно отправить на зону любого, найдя у него какое-нибудь классическое произведение, ни или на худой конец подкинув картинку на компьютер. Ну или за произвольный разговор с собственным ребенком.
Вот где раздолья для доносов соседей и прочих доброжелателей! И заступаться за таких оклеветанных будет не с руки - сразу на самого заступающегося навесят клеймо врага общества.
17ur
12 фев, 2011 20:13 (UTC)
Ссылочкой не разодолжите? Тема важная; когда государство лезет во внутрисемейные дела, здесь часто выдают нужду за добродетель...
(без темы) - ru_antifem - 12 фев, 2011 22:11 (UTC) - Развернуть
tirex
12 фев, 2011 14:26 (UTC)
Кнопочку перепост бы...
Я бы воспользовался ею, чесслово.
17ur
12 фев, 2011 20:09 (UTC)
Re: Кнопочку перепост бы...
Признаться, не проникся нужностью таковой, да и пишу не для сбора фрагов в поисковике. :)
emo_capitalist
12 фев, 2011 20:54 (UTC)
Джаг, я тут читал одну книжицу и нашел там преинтересную мысль, о том, почему в гражданскую слились белые. Так вот слились они потому, что не смогли изобресть систему (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0), в которую были бы включены 99% населения, которую смогли изобресть большевики.

При такой постановке проблемы, многонациональность и прочая терпимость действительно Über Alles, причем настолько, что становятся выше любых моральных, этических и правовых норм. Я честно говоря не могу себе представить, что может заставить людей так думать. Их мозг словно бы поражен манией объединить всех, не важно какими средствами и на каких условиях.
(Удалённый комментарий)
Тор, говорите? - juray - 14 фев, 2011 20:23 (UTC) - Развернуть
fornitm
13 фев, 2011 05:34 (UTC)
Чушь.
Зубы у режима уже не те.
17ur
13 фев, 2011 06:52 (UTC)
Re: Чушь.
Хм? Я не думаю об оружии, - зубах - я думаю о логистике. И тут никаких препятствий к рассматриваемому вообще нет.
Re: Чушь. - fornitm - 13 фев, 2011 07:00 (UTC) - Развернуть
Re: Чушь. - 17ur - 13 фев, 2011 07:44 (UTC) - Развернуть
Re: Чушь. - fornitm - 13 фев, 2011 18:57 (UTC) - Развернуть
Re: Чушь. - fornitm - 13 фев, 2011 19:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fornitm - 14 фев, 2011 04:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 фев, 2011 08:13 (UTC)
Джаг, а не опоздали ли рассиянцы с преследованием инакомыслящих? Лет эдак так на 20-30? Айфон вот так вот самолично начнет плодить узников совести? Ладно в рассиянии реальная опозиция сейчас совсем без ресурсов и зае..на зарабатыванием денег. Посажены сотни, еще столько же уехали за границу.
А вот посадят тысячи или десятки тысяч? Да еще столько же за кордон рванут? Причем народ этот по большей части активный, образованный и работящий. Это ведь уже настоящее подполье. А ну как при таком раскладе европейцы не только ч. помогать начнут?
juray
14 фев, 2011 20:16 (UTC)
Свеженькие размышлизмы Холмогорова еще не читали?
( http://www.rus-obr.ru/ru-club/9665 )
fornitm
14 фев, 2011 21:48 (UTC)
Технический вопрос - как называется стиль ваших постов (не ленты)?
17ur
17 фев, 2011 14:00 (UTC)
Expressive, вариант Icicles, автор Lizzy Enger
biplanru
21 фев, 2011 07:56 (UTC)
Да все у нас в стране не через то место делается. И сажают, кого хотят, и выпускают, кого не следовало бы...
( Всего-то 39 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger