Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Тогда мы идём к вам"(с).

"По поводу юридической ответственности за соответствующие действия, за нарушения, которые посягают на права и свободы, за нарушения, которые связаны с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни, вражды. Мы сегодня уже тоже об этом говорили. Если необходимо, можно посмотреть и на вопрос усиления этой ответственности, хотя зачастую у нас очень строгие санкции не работают, а просто потому, что такова уголовная политика. Прежде всего, мне кажется, это вопрос того, как понимают соответствующие санкции работники прокуратуры, следствия и судьи. Если такого рода преступления рассматриваются как тяжкие, то и наказание наступает за них серьезное. Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц".
В сухом остатке: "за записи в интернете надо отправлять на зону". Любопытно, что зацитировали озарение Айфончика - на пальцах пересчитать, гляньте в яндекс.

Вообще, от ситуации, которую принято обозначать мемом "1937-й", РФ сейчас отделяют две вещи, причём отделяют очень зыбко.

Во-первых, не прописана открыто внутриведомственная система поощрений за дела по "разжиганию". "Десять фашистов - премия и билет на футбол". Прошу заметить, что судью-боровкову найти можно всегда, - а не найти, так наскоро слепить, подарив дипломы юристов омега-особям из МГЕР или "Наших" - так что отсутствие "троек" здесь не принципиально. Равно не принципиально отличие между "десять лет без права переписки" и "три года общего режима" - общественная жизнь и там, и там псу под хвост, человечка изымают. Правозащита, адвокатские услуги и апелляции в Страсбург? Ха-ха. Ну, пройдёт за год вал, скажем, тысяч на двадцать приговоров "за фашизм в интернете". Даже если сами правозащитники не окажутся в первых списках, они об один-единственный приговор будут биться головой год, если повезёт. О стоимости юридического обеспечения своих политических воззрений в РФ в случае, если они не совпадают с официальными, я лучше умолчу.

Во-вторых, до населения пока не доведено в понятной форме, что доносы работают, что на мешающего человечка можно написать бумагу, присовокупив запись с дикто- или телефона. "В пьяном виде рифмовал россиян и обезьян". Представьте себе, что до сведения обывателя доведут: "за экстремизм" станут лишать, скажем, прав собственности на некогда приватизированное жильё или на бизнес, причём не отбирать в казну, как эти злобные большевики, а отдавать совладельцу или наследнику... предположение ничуть не более безумное, чем уже озвученный призыв к запрету на профессии в образовании. Мол, посягающим на многонациональные устои невместно пользоваться государственными гарантиями священного права собственности.

Главное-то уже здесь. Многонациональность и прочая терпимость провозглашены ценностями иррациональными, трансцендентными - и тем стёрта грань между злобным человековредительным идиотизмом с использованием служебного положения и беззаветной защитой нашего уютного мироздания от запредельных демонов "розни" и "экстремизма". Оные демоны, как известно, ведут к колоссальным конфликтам особой тяжести и, самое важное, мешают пилить.

Так что надо думать, что с этим чайником делать, пока оно не разъелось в паровоз. А то покажут нам "Прибытие поезда"...

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Самизнаетекто, дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments