?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Думаю, что уважаемые читатели в большинстве своём уже ознакомились с cодержанием дебатов между г.г. Навальным и Фёдоровым. Тем не менее, мне хотелось бы привлечь ваше внимание к тем моментам дискуссии, где г. Фёдоров, член ЕР (ПЖиВ) и председатель комитета ГД по экономике, проявил истинный полемический талант и нешуточную смекалку.

"- Вы Никанор Иванович Босой, председатель домкома номер триста два-бис по Садовой?

На это Никанор Иванович, рассмеявшись страшным смехом, ответил буквально так:

- Я Никанор, конечно, Никанор! Но какой же я к шуту председатель!

- То есть как? - спросили у Никанора Ивановича, прищуриваясь.

- А так, - ответил он, -- что ежели я председатель, то я сразу должен был установить, что он нечистая сила! А то что же это? Пенсне треснуло... весь в рванине... Какой же он может быть переводчик у иностранца!

- Про кого говорите? - спросили у Никанора Ивановича.

- Коровьев! - вскричал Никанор Иванович, - в пятидесятой квартире у нас засел! Пишите: Коровьев. Его немедленно надо изловить! Пишите: шестое парадное, там он.

- Откуда валюту взял? - задушевно спросили у Никанора Ивановича.

- Бог истинный, бог всемогущий, - заговорил Никанор Иванович, - все видит, а мне туда и дорога. В руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта! Господь меня наказует за скверну мою, - с чувством продолжал Никанор Иванович, то застегивая рубашку, то расстегивая, то крестясь, - брал! Брал, но брал нашими советскими! Прописывал за деньги, не спорю, бывало. Хорош и наш секретарь Пролежнев, тоже хорош! Прямо скажем, все воры в домоуправлении. Но валюты я не брал!

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали доллары в вентиляцию, Никанор Иванович стал на колени и качнулся, раскрывая рот, как бы желая проглотить паркетную шашку.

- Желаете, - промычал он, - землю буду есть, что не брал? А Коровьев - он черт.

Всякому терпенью положен предел, и за столом уже повысили голос, намекнули Никанору Ивановичу, что ему пора заговорить на человеческом языке.

Тут комнату с этим самым диваном огласил дикий рев Никанора Ивановича, вскочившего с колен:

- Вон он! Вон он за шкафом! Вот ухмыляется! И пенсне его... Держите его! Окропить помещение!

Кровь отлила от лица Никанора Ивановича, он, дрожа, крестил воздух, метался к двери и обратно, запел какую-то молитву и, наконец, понес полную околесицу."


Как видите, слухи о совершенной недееспособности членов ЕР (ПЖиВ) в общении с электоратом безобразно далеки от истины. Желаю единоросцам дальнейших успехов на нелёгком пути к возрождению и процветанию Российской Федерации.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 11 — добавить )
mit_yau
24 фев, 2011 17:15 (UTC)
Эпик фэйспалм.
(Анонимно)
24 фев, 2011 19:52 (UTC)
Надо признать федор не так плох ))) в такой провальной ситуации, он имхо вполне себе разыграл прохановско-совковую карту. Что имхо стратегично т.к. нормальных людей все равно не обмануть, а совков - как два пальца. Кроме того, очень логично уйти от обсуждения текущей реальности к обсуждению какой-то другой реальности.
Навальный к сожалению не смог выставить федора блаженным, что печально.
17ur
24 фев, 2011 20:24 (UTC)
Знаете, у меня есть подозрение, что уважаемый Александр Андреевич, если слушал эти дебаты, то налил себе бокал хорошего вина, чокнулся с зеркалом и немедленно выпил.

Видите ли, в девяностые *против Администрации сделать было ничего нельзя* - все сколько-нибудь активные люди ещё пребывали во власти иллюзий, что "всё само упадёт" (и Большой Зю на белом "ауди" въедет в Кремль, ага), или принимали участие в продолжавшемся дерибане. Тем более, что граничные условия Администрация в 93-м и 96-м обозначила предельно чётко.

Проханов же феерически вещал. Нарабатывал словарь, создавал образы, мемы и прочие "синекдохи отвечания". В принципе, повторю, бесполезные, но Проханов с компанией занимал место и приковывал внимание. ТАНКОВАЛ, что называется.

А теперь, когда Администрация почему-то решила "говорить с людями", она совершенно естественно выбрала именно прохановский словарь, другой ей неизвестен. Всё. Темп проигран. НАСТОЯЩИЙ язык уже другой совсем. Вы что-то про "совков" говорите? Будь результат дебатов хотя бы 80-20, а не 99-1, ещё можно было бы согласиться, "карту разыграл". А так... нету никаких "совков". Если по делу, без вождизма и ссученности, чисто мировоззренчески, то самая разная оппозиция между собой может договориться только в путь, - а Администрация им в ответ, важно: "из однополярного мира к нам приехали бороться за сверхпотребление путём блоггеров, так сплотимся же и воспрянем".

А Проханов ухмыляется, слыша, как в очень давно и без особенной надежды выкопанной яме ворочается ухнувший туда только что старый шелудивый мамонт.

Это, конечно, моя спекуляция, но в свете фёдоровского перформанса она фантастичной совсем не выглядит.
(Анонимно)
24 фев, 2011 20:55 (UTC)
"А так... нету никаких "совков"."

Ну как же нету? Мне вот к сожалению регулярно приходится с ними общаться (как правило это люди за 45). Я не вижу в их позиции ничего, кроме инфантильности, но к сожалению ничего пока поделать с ними нельзя. И их пока довольно много.

"Будь результат дебатов хотя бы 80-20, а не 99-1, ещё можно было бы согласиться, "карту разыграл". "

Это нам с вами понятно, что федя неадекватен. А савки, услышав про то что "американцы назвали рассиянию земляным" червяком", ничего больше уже не восприняли бы, все их сознание заполнено до предела до будущего понедельника.

Поэтому мне выступление феди показалась крайне любопытным. Он сплоховал лишь в конце, когда видать понес отсебятину. А во все остальное время он напускал имхо очень качественный морок. Я практически уверен, что в аудитории "кому за 45" федя получил бы заветные 95%.

Мне оценить реальную пользу от армии пенсионеров, однако кремля особо поощряет их в финансовом плане и умеет очень грамотно их морочить. Т.е. какая-то стратегия в отношении пенсионеров у кремли имеется.


Так что - имперский марш http://www.youtube.com/watch?v=pJqoRaphiEk )))
(Анонимно)
25 фев, 2011 13:50 (UTC)
from Mike
Ви таки знаете "людей за 45"? Я бы сказал - не похоже. Я вот с ними регулярно общаюсь - и могу засвидетельствовать, что 1% он бы, может, среди них и набрал... но вряд ли. Не стоит забывать, что пресловутые "саааавки" имеют опыт общения с куда более качественной пропагнадой. В 90-е - да, подход был непривычен, так что критической мышление у многих отрубалось напрочь. Но у Едра-то как раз типично кпссовский подход к пропаганде! %)
(Анонимно)
25 фев, 2011 20:58 (UTC)
Re: from Mike
А вы давно читали ту заветную "качественную пропаганду"? Или она надежно упрятана вместе с совковыми прорывными технологиями будущего?

И что такого "непривычного" было в том заветном пропагандистском подходе, что он элементарно уложил на обе лопатки "качественную пропаганду" и она ничегошеньки не смогла тому подходу противопоставить?

"Но у Едра-то как раз типично кпссовский подход к пропаганде! "
А кпсс, по вашему это не савки?
hymnazix
1 мар, 2011 06:57 (UTC)
С другой стороны, предложенная Фёдоровым гипотеза все объясняет и всех устраивает.
Откуда взялся Фурсенко? А враги настояли. Но мы не пальцем деланные - поторговались и выторговали зарплату для учителей. Хоть какую-то, поскольку настоящие хозяева планировали вообще школы в РФ закрыть (оставить одну в Москве и одну в Питере).
dr_strangel0ve
24 фев, 2011 21:13 (UTC)
Образ врага в репризе Федорова слишком размыт и неярок, существенно уступает карикатурам в "Известиях" времен СССР. Вряд ли чье воображение он способен поразить.
Дочитывал цитату Мастера уже под столом... Спс огромное за аналогию!!!
(Анонимно)
24 фев, 2011 21:28 (UTC)
А он и не должен быть ярок, тут расчет на захват сознания, на создание морока, а не на логику и идею.
(Анонимно)
25 фев, 2011 13:55 (UTC)
from Mike
Вот для "захвата сознания" он как раз и дожен быть ярок! Низачот.
(Анонимно)
25 фев, 2011 14:08 (UTC)
Re: from Mike
Вы путаете. Яркими вещами захватывают ВНИМАНИЕ, а не сознание. А чтобы захватить сознание, внимание надо наоборот усыпить.
( Всего-то 11 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger