Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

По чтении гендерных срачей.

Так вот. Родные мои.

Индустриальное производство в принципе не может существовать в режиме насыщенного рынка - рынок либо увеличивается, либо сокращается. Кто не верит, прокиньте модельку сами - запуск производства, стоимость кредита, необходимость выплаты з/п рабочим деньгами, а не унитазами... то есть либо увеличиваем рынок сбыта, либо начинаем "оптимизировать". Никакой стабильности.

Теперь. Увеличения рынка можно достигнуть тремя способами. Первый - вскрыть новый рынок. Тыр-пыр, империализм, ввоз-вывоз. Второй - то самое "плановое устаревание", о котором все знают. День после гарантийного срока, и ты - снова покупатель.

Третий способ, о котором почему-то предпочитают молчать - это деструктурирование рынка, дробление покупателя. Был покупатель из, скажем, трёх человек ("третьим будешь?"), стал из одного: "Яга" и проч.. Откровенное безумие рекламных персонажей - отнюдь не художественный приём, не "креатив", а манифестация желания продавца раздробить уже индивидуальность... эти десять минут человек как сумасшедший покупает жвачку, следующие десять - прокладки какие-нибудь...

Иными словами, применительно к гендерной теме. Всякий продавец в индустриальную эпоху работает на разрушение семьи в целях увеличения продаж. Всякий. Всегда. Воздействия могут быть микроскопическими по отдельности, но в сумме они ---. И, в общем-то, подавляющее большинство дискуссий на тему "мужики сво" и "бабы бля" сводятся к упрёку "это они ТОБОЙ семью рушат", а по расследовании приходят к разногласиям по актам потребления - разногласиям между потреблением семьи и потреблением конкретного индивидуя, эту семью составляющего.

Отмечу, что и государство в ипостаси продавца порядка всецело соответствует этим рассуждениям... "введём ювенальную юстицию, а потом юстицию для женщин бальзаковского возраста, расширим штаты под это дело, соберём налоги, раздадим почётные грамоты"... то самое дробление сервиса и расширение рынка.

Смешно, но люди даже не задают себе вопрос: а кому вообще нужна семья? Кто и за какие ништяки захочет гарантировать её состояние и права? В логике рынка, что частного, что административного, без неё можно и нужно обходиться: резиновые женщины, пенсионные фонды... потом новых потребителей навезут из-за леса, а в особенности из-за гор.

Не задают, потому что спинным мозгом знают ответ: семья в индустриальную эпоху нужна ТОЛЬКО всё тому же государству в ипостаси "страны"... "через двадцать лет война с турками, нам солдаты понадобятся", и ТОЛЬКО как средство воспроизводства правильно кондиционированной биомассы (презрительную интонацию из "биомассы" вычеркните). С каковой задачей детские дома, прославленные во множестве утопий и антиутопий, тупо не справятся.

Откуда, собственно, и следуют рассуждения о том, что и как делать, а равно и понимание, кто и в каких условиях это делать будет, а кто - нет.

Хотя, конечно, "бабы бля" и "мужики сво" произнести намного легче.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments