?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Я согласен на медаль".

Ну что, господа? Награда нашла героя. Михаилу Сергеевичу Горбачёву Дмитрий Анатольевич Медведев изволили вручить высший орден Российской Федерации - орден Андрея Первожданного. Это второстепенный персонаж местного религиозного культа, не буду вдаваться в подробности.

Орден был вручён к юбилею, что вызывает в памяти государственные бытования СССР, предыдущей политической организации в здешних пределах. М.С.Горбачёв был последним руководителем этой организации - сам факт смены государственной власти в 1991-м году до сих пор вызывает яркие эмоции у некоторой части местного населения.

Однако эти эмоции местное население может засунуть себе в. Рискну процитировать расово подозрительных авторов эпохи СССР.

Жаль только, что психологическая подготовка слезает с нас, как загар, мы бросаемся в крайности, мы вынуждены заниматься непрерывной подзарядкой: "Стисни зубы и помни, что ты замаскированный бог, что они не ведают, что творят, и почти никто из них не виноват, и потому ты должен быть терпеливым и терпимым..." Оказывается, что колодцы гуманизма в наших душах, казавшиеся на земле бездонными, иссякают с пугающей быстротой. Святой Мика, мы же были настоящими гуманистами там, на Земле, гуманизм был скелетом нашей натуры, в преклонении перед Человеком, в нашей любви к Человеку мы докатывались до антропоцентризма, а здесь вдруг с ужасом ловим себя на мысли, что любили не Человека, а только коммунара, землянина, равного нам... Мы все чаще ловим себя на мысли: "Да полно, люди ли это? Неужели они способны стать людьми, хотя бы со временем?"

Шаг вперёд и вокруг. Как насчёт самих "их", то есть нас? Да полно, люди ли мы? Или, точнее говоря, способны ли мы понять замаскированных богов, которые нас за людей-то не считают?

Поймите, родные: власть в РФ - это небожители, это высшая каста, великие магацитлы ростом десять метров каждый. Руцкой, "Голенище с усами", причастился власти - и даже после стрельбы в Москве образца 1993-го года руки на него никто не поднял. Губернаторствовал. Камрады, это ведь грёбаная корпорация, каждый член которой считает вас мясом, и ему пофиг, что вы умеете говорить. Если бы я попытался донести эту идею в художественной форме, то написал бы ненаучно-фантастический рассказик, в котором всякий член районной администрации некоего выдуманного государства в качестве непубличного экзамена на должность должен был утащить первого попавшегося смерда с улицы, отыметь его, распустить кожевенным ножом на ремни, а потом сожрать остатки. А иначе не годен править.

И то, что Айфон дал цацку Меченому, прекрасно описывается древним пятистишием.

"- Как приятно и забавно,
Что я очень нравлюсь Вам...
- Ну, а Вы мне - и подавно.
- (дуэтом) Вот и славно,
Трам-пам-пам".

И когда мясомолочные породы скота имеют наглость рассуждать о геополитике, о "страну просрал", "дал нам свободу", о "сигналах"... ёкарный бабай. Это человеческие дела, скоту непонятные. Замаскированные боги вообще ещё не решили, способны ли вы стать людьми, хотя бы со временем. А причина вручения ордена Андрея Первоглавного может быть предельно простой - Рында целовал в пузико мальчика, а Айфону захотелось не мальчика, но мужа. Валяйте, опровергайте. С геополитицкой точки зрения. То-то барин посмеётся - эва, мол, смерды-то наши забавы войною с турками объясняют.

Абыдно, да? Так я ещё обижать не закончил. Если у кого-то прорвалось "засунуть Меченого в мешок и утопить в выгребной яме", так я спрошу: Айфона там же будем? Рынду? Местное районное начальство? - а оно достойно, не сомневайтесь, я имел счастье присутствовать на встрече главы района с населением... тут же из-за кулис выпрыгнут жрецы местного культа (того самого, из которого происходит Андрей Первозданный) и начнут трясти необретённым трупом последнего автократа имперского периода, утверждая, что его, трупа, нематериальная сущность в настоящий момент обладает свойствами, позволяющими нарушать принцип причинности (т. наз. "святой"). Низзя начальство в мешок, невидимое начальство на облаке не позволяет. В почву взор, скоты, в почву, пока люди решают, как на ваше сало "Челси" обменять.

Мог бы помочь некто Колчак, корректно разобравшийся со сволочью, именовавшей себя властью, но увы - пожран-с АдмиралЪ-ом во имя честьимения и хруста французской булки - той самой, которую Виндоуз упорно предлагает некоей "дорогой", так и оставшейся анонимной.

Про Адское Чудовище, учинившее Судебные Процессы Над Руководством Страны, я умолчу, дабы не разжигать. Тем более, что все процессы были поддельные, все уже реабилитированы почище Руцкого. Бухарина с Ягодой в администрацию Президента РФ взяли бы только в путь. Инновативные умы, правильное отношение к стаду там, за кремлёвской оградой...

Что делать? Напоминать себе "я человек", "я гражданин", "у меня есть права"... при случае напоминать и другим. И при первой же возможности подтверждать сие действием. Невзирая на "Андреев Первославных" и иные ордена и медали. Человек тем и отличается от скотины, что способен думать о будущем даже в ущерб прошлым условным рефлексам...

А что, кому, за что и на какое место Айфон водрузит, это дело Айфона. Мы-то здесь при чём?

ПостСкриптум. В качестве профилактики вопросов "а что Вы думаете о положении дел 1985-1991?" Я ничего не думаю. Я смотрю, например, сколько в это время строилось жилья... да, и где оно строилось. Смотрю на потешное ФИДО, прикидываю, как бы мог выглядеть... извините за выражение... "Интернет-Жигули", ЕВПОЧЯ. Ибо всё остальное уж очень сильно загажено Истинной Ужасной Правдой, Которую Мы Тогда Узнали... и очередным Великим Единственно Правильным Учением, На Этот Раз О Рынке. Так что нечего интересоваться.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

sevlamp
4 мар, 2011 12:24 (UTC)
Никакие точные заслуги не определяются законом для достижения сего ордена, и удостоение оным зависит единственно от Монаршего внимания к службе и отличиям высших чиновников государственных.

выдержка из статута 1892 года.

то сеть орден для жополизов?
17ur
4 мар, 2011 12:40 (UTC)
Я бы даже предположил, что эта фраза есть нечто вроде ответа на "государь, сделайте меня немцем" - то есть поощрялись те, кто служил *дому Романовых*, а не собственно России (при том, что сами поощряемые поступки вполне могли быть более чем достойными).
kouzdra
4 мар, 2011 13:38 (UTC)
поощрялись те, кто служил *дому Романовых*, а не собственно России

Мне сейчас это кажется естественным - вот "служить россии" я совершенно не готов - то есть готов - но только за кэш. Других достоинств у этого проекта я не вижу. Вот Цапку бы в принципе - мог бы служть не только за страх и деньги - но и за совесть.
(Удалённый комментарий)
gilgatech
4 мар, 2011 16:43 (UTC)
Тут чота сложная аллюзия наверно. Претензия на элитарность. Мы не доросли.
kouzdra
4 мар, 2011 17:45 (UTC)
Тем, что вроде как "с понятиями". А нынешнее государство - совершенно без понятий.

PS: Я не говорю, что очень хотел бы - но вроде как даже Цапок в этом плане лучше
(Удалённый комментарий)
kouzdra
4 мар, 2011 18:18 (UTC)
Так именно - "поостерегся бы". А российскому государству imho можно служить ровно по двум мотивам - "наворовать и свалить" и от полнейшей безысходности.
(Удалённый комментарий)
kouzdra
4 мар, 2011 19:03 (UTC)
Так именно - служить российским князькам - еще как-то можно. Служить России - идиотизм.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger