Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Наши талейраны.

На АПН-СПб увидел ссылку на интервью Константина Косачёва, члена "Единой России", главы Комитета по международным делам Госдумы РФ. Это то самое заведение, где прославленный Навальным Фёдоров надзирает за экономикой.

Интервью дано украинскому журналу "Профиль", то есть - иностранная пресса, всё такое... начавшим укросрач да станет стыдно вплоть до забастовки желудочной микрофлоры.

В интервье много хорошего. Особенно прекрасно и уместно стремление интервьюируемого вскарабкаться на позицию "над схваткой", явно поставив "достижение договорённостей" над преследованием интересов своей стороны.

"Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины. Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта. Мы в России сегодня должны быть благодарны нынешнему руководству Украины за его взвешенную, порой очень мужественную и очень ответственную политику. Да, у нас не во всем могут совпадать точки зрения, да, у нас может искрить с правительством Януковича – в этом нет сомнений, но это обычная практика любых соседних государств, и никакой драмы здесь нет и в помине."

Вот интересно, Косачёв позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот? Или и так видно, что голова?

"Керченский пролив – это все-таки очень важная тема. Это не просто квадратные метры и километры водных пространств, это вопрос судоходства, в том числе присутствия третьих стран в совместной акватории. При этом здесь стоит не просто вопрос государственного престижа, как это, знаете, зачастую бывает при делимитации: «Не уступим ни пяди родной земли». Речь идет о выстраивании на будущее работающих механизмов, которые не будут плодить дальнейшие конфликты."

Примат бесконфликтности над государственным престижем, насколько я понимаю, это "вон из профессии" для государственного деятеля, имеющего касательство к международным отношениям. Во всяком случае, у белых людей.

Когда видного гостя стали опрашивать относительно дел внутренних, откровения не заставили себя ждать.

О тандеме:
"Да, предметом их личной договоренности должно стать, кто же из них будет кандидатом от «Единой России»."

Что тут сказать? Холоп, он и есть холоп, и пишется "член "Единой России"."

О проекции ближневосточной ситуации на Россию:
"Мы можем справедливо пенять России на многочисленные проблемы с ее политической системой, но аналогии неприемлемы... Господь с вами, какие параллели с Россией?! Достаточно включить наше радио, открыть наши газеты, послушать наших оппозиционных политиков, чтобы осознать – ситуации не имеют никаких аналогий."

Я же говорю, он прекрасен.

"...объяснять причину терроризма только внешним фактором, как это делают многие наши политики, было бы неправильно. Я считаю очень важным во всех наших антитеррористических действиях – и говорю об этом публично – безусловно соблюдать законность, безоговорочно соблюдать права человека, чего мы не делали в предыдущие годы, находясь в иллюзии, что цель оправдает средства. И наши федералы на том же Кавказе заявляли, что главное – сломать хребет терроризму. Но практика показала, что если при этом нарушалась законность, мы выталкивали все новые и новые группы людей в эти террористические ряды, делали легкой добычей для экстремистских настроений. И в этом направлении нам многое нужно анализировать и пересматривать. Это моя позиция как российского политика."

После "наших федералов" вопросов к главе Комитета по международным делам Госдумы РФ быть уже не должно. Ну да, заявил о действиях государства РФ как преступной практике на протяжении "предыдущих лет". Чиновник по международным делам. Иностранцам. Публично. А чё такого-то?

"Мы абстрактно занимаем позицию, что Россия не собирается вступать в Евросоюз, потому что как бы большие державы с маленькими обычно в союз не вступают, пятое-десятое… "

Это он в интервью иностранной, повторю, прессе. Официальное лицо. Титан мысли, отец русской демократии, особа, приближённая к императору. Ведёт тонкую политическую игру.

Заключительные аккорды интервью эпичны. Фраза за фразой.

"Каким бы ни был европейский выбор Украины, Россия должна с ним соглашаться. Более того, нам следует совместно заниматься тем, чтобы европейский выбор Украины не осложнил украинско-российские отношения. Получится или нет, не знаю, но работать в этом направлении нужно уже сейчас."

Дорогие единоросцы. У вас есть милиция, суды, телевизор, конституционное большинство в Думе, бюджетные деньги, эксперты по "экстремизму" и всё такое. Я вас очень боюсь, потому что при желании вы микроскопически мелкому подданному вроде меня можете устроить циклопических размеров гадости, чтобы он (я), сука такая полуобразованная, не воображал себя гражданином.

Очень боюсь. Однако не могу не "смотреть на вас, как на говно".

Вот не получается смотреть на вас по-другому. Сам не знаю, почему.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments