?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

А, добрались.

Тихонову, значит, пожизненное, Хасис - 18 лет.

По моему скромному мнению, люди здесь работали не против Хасис и Тихонова, а против суда присяжных как институции.

Сами понимаете, карго-культ не позволяет отменить неудобное, дважды оправдывавшее Аракчеева заведение - белые люди не поймут и запросят лишние деньги за лондонский особняк... а вот замазать так, чтобы местным, мечтающим стать белыми людьми, суд присяжных внушал омерзение - это да, над этим можно поработать.

Ну и поработали. Поработали, кстати, хорошо - возможно, даже какой-то просвещённый мореплаватель подсказал, что делать. Делу надо было придать характер противостояния семей - старый суд, господский, был заточен под разруливание всяких сельскохозяйственных вендетт и прочей кровной мести между familias: суд присяжных - это когда граждане определяют виновность гражданина; именно этот момент надо было скомпрометировать.

В процессе надо было откровенно гадить на процедуры, посадить дубака-судью, ввести в коллегию присяжных юродивого, которому "закон" - звукосочетание, а ведёт себя он так, как "своим умом дошёл", педалировать идеологические мотивы тех или иных действий... родные мои "демократы" из искренних и не наварившихся, вы понимаете, что этот колокол звонит по всем?

Предельный приговор здесь - всего лишь завершающий штрих. Чтобы людишки забегали, чтобы сложилось "пфе" этому шемякиному суду среди людей, которые ещё не отчаялись наладить человеческую жизнь внутри границ Российской Федерации.

Так вот. Родные мои.

1. Суд присяжных, действо, в коем граждане заключают о нарушении прав себе подобных - это хорошо. Это в большинстве случаев лучше суда, отправляемого чиновником, назначенным правительством. Суд чиновника хорош во время войны, когда времени нет...

2. Когда будут судить всякую сволочь, не успевшую сбежать, то суд присяжных будет conditio sine qua non. Даже для Чубайса. С лучшими адвокатами, которые они/оне смогут себе позволить. Без придания обратной силы законодательству. С болезненно скрупулёзным соблюдением процедуры. Да, я понимаю, что вероятность оправдательного приговора здесь будет паки и паки велика. Но это не важно. Важно не это.

...я не знаю, может быть, какой-нибудь сэнсэй по фэншую, близкий к тельцам гномьей обслуги ("элите"), и подсказал, что предельный приговор здесь - нечто вроде ограждающего знака от призрака Засулич (хотя Трепов и Маркелов - всё же очень разные социальные роли), но сэнсэю я хотел бы мило улыбнуться и сказать: "Вы знаете, подобия с Российской Империей, бравурно гикнувшейся перед своим вроде бы триумфом, я стал бы искать здесь. Ну да, "твёрдые цены" на основной энергетический ресурс для населения..." Ну ё-маё, кто ж экономику-то считает...

Так что "играйтесь, играйтесь, мужички"(с). Политология, манипуляция, рейтинг!.. рейтинг - это вообще святое, лишь чуть ниже айпада. Повторю: надеюсь, вам-то честный суд будет обеспечен. И я даже не стану требовать освобождения Тихонова и Хасис... всего лишь честного суда присяжных над ними, а не р-р-революционного трибунала.

Ибо ваша россиянская справедливость - говно.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 14 — добавить )
slon357
6 май, 2011 10:16 (UTC)
Шщас уже у всех вопрос только один - «когда».
Т.е. при наличии сформировавшихся предпосылок, до какого момента может сохраняться нынешнее положение дел. ТО ли до осени 2012, то ли к середине десятилетия, то ли ближе к концу.
При том, "рвануть" может уже и прямо сейчас, в принципе.
hymnazix
6 май, 2011 12:49 (UTC)
Без детонатора не рванет. А за этим пока худо-бедно следят.
slon357
7 май, 2011 06:09 (UTC)
Кто-то ждёт, кто-то следит, кто-то управляет.
fon_rotbar
6 май, 2011 10:54 (UTC)
Хасис - 18 лет.
И феминизму с кагальными реверанс...
17ur
6 май, 2011 20:30 (UTC)
Re: Хасис - 18 лет.
18 лет я бы реверансом не назвал. Влепили опять же - выше высшего по тому, что ей там вписывали.
fon_rotbar
7 май, 2011 02:23 (UTC)
я бы реверансом не назвал.
Сейчас благодаря общественному вниманию глядишь и пересмотрят, или, без шума и пыли УДО какое придумают.
(Анонимно)
6 май, 2011 16:48 (UTC)
Почему-то аж жалко стало ребятишек этих, хотя вроде бы им даже есть за что отвечать... но как-то имхо на публику этот суд имхо рассчитан. Что мол вон какие на вид симпатичные и положительные ребята, а кремля их схомячила... Очень все это странно.

Надеюсь ребята в течении года выйдут на волю.
17ur
6 май, 2011 20:32 (UTC)
Сейчас, думаю, начнётся бодяга с жалобами, благо более чем есть на что.
adv1971
6 май, 2011 19:12 (UTC)
Я как-то совершенно не интересовался данным делом, но помоему чеченским "борцам", с доказанными десятками трупов и участием во всяких Буденновсках и Буйнксках давали лет по 10, ну 15 максимум. Ну кроме "ярких личностей" типа Басаева и т.п. Да и "честные" наемные убийцы вроде примерно так же получали.

С какого перепугу здесь дали максимум? "Антифашисты" так испугались, что занесли денег судье и прокурору?
17ur
6 май, 2011 20:31 (UTC)
Говорю, чтобы обмазать нехорошим "суд присяжных".
afranius
7 май, 2011 10:50 (UTC)
Говорю, чтобы обмазать нехорошим "суд присяжных".
------------------
ОК. Тогда вопрос: а если б та тетка не вышла из коллегии, и голоса по вердикту таки разложились бы 6 на 6, и Т&Х оправдали бы -- такой результат приподнял бы в общественном сознании авторитет СП?
Я это к тому спрашиваю, что, по моим личным наблюдениям, заметное большинство народу (из тех, кто вообще минимально в курсе дела) находит, что в этом конкретном процессе доказательства вины были представлены вполне убедительные (речь, разумеется, не о мутных "опознаниях по юзерпику", а о вещдоках: мокрый ствол, куртка со следами пороха и тэ пэ).
Да, разумеется, -- всё это может быть сфабриковано от начала до конца! Данные баллистической экспертизы подделаны, порохом куртку измазали уже в лаборатории, и тэ пэ -- это сколько угодно, тем паче по "резонансному делу" (тм).
Но если мы исходим из презумпции изначальной недобросовестности следствия (а заметная часть наших сограждан исходит именно из этого, и имеет к тому вполне достаточные основания -- и я лично отношу неубедительный финальный счет 5:7 именно к этому), то на этом месте никакой СП _в_принципе_ невозможен.
Такие дела.
17ur
12 май, 2011 10:20 (UTC)
Ответ: нет.
Вопрос понят. Прошу прощения за весьма замедленную реакцию.

Пресловутая тётка не могла знать точно, какое действие оказывает на коллегию юродство присяжного №1, и она вполне могла предполагать что-нибудь вроде 11-1, а не 6-6. Более того, учитывая подзюзюкивание присяжного №4, вероятности складываются совсем уж похабно. Так что оное юродство вполне могло иметь целью не склонение коллегии к "правильному" вердикту, а её зачистку от "неправильных", возмущённых присяжных.

Впрочем, должен сказать, что мои построения, конечно, весьма односторонни, так как с лоялистскими ("фашиста поймали!") материалами я ознакомлен слабо.

"Авторитет СП" - это авторитет устроения, машины. Он нарабатывается через множество не вызывающих возмущения, не привлекающих внимания срабатываний, и теряется с помощью "дурака-водителя", который разбивает вполне исправное устройство.

Так что оправдание Т.-Х. тоже обвалило бы авторитет СП, благо косорукое следствие и ещё менее пряморукий судья дали к этому предостаточно поводов. Вполне возможно, намеренно и/или по наущению.
nkgb
7 май, 2011 21:00 (UTC)
Когда будут судить всякую сволочь, не успевшую сбежать, то суд присяжных будет conditio sine qua non. Даже для Чубайса. С лучшими адвокатами, которые они/оне смогут себе позволить. Без придания обратной силы законодательству. С болезненно скрупулёзным соблюдением процедуры.

Судить нужно по советским законам и время захвата подсудимыми власти в срок давности не включая - как раз и будет все по честному.
(Анонимно)
9 май, 2011 19:40 (UTC)
seonickname
Хороший пост, пожалуй ретвитну)))
( Всего-то 14 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger