Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

А, добрались.

Тихонову, значит, пожизненное, Хасис - 18 лет.

По моему скромному мнению, люди здесь работали не против Хасис и Тихонова, а против суда присяжных как институции.

Сами понимаете, карго-культ не позволяет отменить неудобное, дважды оправдывавшее Аракчеева заведение - белые люди не поймут и запросят лишние деньги за лондонский особняк... а вот замазать так, чтобы местным, мечтающим стать белыми людьми, суд присяжных внушал омерзение - это да, над этим можно поработать.

Ну и поработали. Поработали, кстати, хорошо - возможно, даже какой-то просвещённый мореплаватель подсказал, что делать. Делу надо было придать характер противостояния семей - старый суд, господский, был заточен под разруливание всяких сельскохозяйственных вендетт и прочей кровной мести между familias: суд присяжных - это когда граждане определяют виновность гражданина; именно этот момент надо было скомпрометировать.

В процессе надо было откровенно гадить на процедуры, посадить дубака-судью, ввести в коллегию присяжных юродивого, которому "закон" - звукосочетание, а ведёт себя он так, как "своим умом дошёл", педалировать идеологические мотивы тех или иных действий... родные мои "демократы" из искренних и не наварившихся, вы понимаете, что этот колокол звонит по всем?

Предельный приговор здесь - всего лишь завершающий штрих. Чтобы людишки забегали, чтобы сложилось "пфе" этому шемякиному суду среди людей, которые ещё не отчаялись наладить человеческую жизнь внутри границ Российской Федерации.

Так вот. Родные мои.

1. Суд присяжных, действо, в коем граждане заключают о нарушении прав себе подобных - это хорошо. Это в большинстве случаев лучше суда, отправляемого чиновником, назначенным правительством. Суд чиновника хорош во время войны, когда времени нет...

2. Когда будут судить всякую сволочь, не успевшую сбежать, то суд присяжных будет conditio sine qua non. Даже для Чубайса. С лучшими адвокатами, которые они/оне смогут себе позволить. Без придания обратной силы законодательству. С болезненно скрупулёзным соблюдением процедуры. Да, я понимаю, что вероятность оправдательного приговора здесь будет паки и паки велика. Но это не важно. Важно не это.

...я не знаю, может быть, какой-нибудь сэнсэй по фэншую, близкий к тельцам гномьей обслуги ("элите"), и подсказал, что предельный приговор здесь - нечто вроде ограждающего знака от призрака Засулич (хотя Трепов и Маркелов - всё же очень разные социальные роли), но сэнсэю я хотел бы мило улыбнуться и сказать: "Вы знаете, подобия с Российской Империей, бравурно гикнувшейся перед своим вроде бы триумфом, я стал бы искать здесь. Ну да, "твёрдые цены" на основной энергетический ресурс для населения..." Ну ё-маё, кто ж экономику-то считает...

Так что "играйтесь, играйтесь, мужички"(с). Политология, манипуляция, рейтинг!.. рейтинг - это вообще святое, лишь чуть ниже айпада. Повторю: надеюсь, вам-то честный суд будет обеспечен. И я даже не стану требовать освобождения Тихонова и Хасис... всего лишь честного суда присяжных над ними, а не р-р-революционного трибунала.

Ибо ваша россиянская справедливость - говно.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments