?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Темпора и морес.

Попалась ссылка, заставила подумать о том, что некоторые вещи со временем всё же не меняются, но в прошлом были заметнее.

Любопытно, однако, что персонажи по ссылке, предложи им закусить каким-нито современным им Наполеоном для придания себе силы и храбрости, впали бы в благородное негодование - мол, дикарские предрассудки. А медицинских целях, типа стяжания полезных флюидов натуры для смыкания душевных жил - всегда пожалуйста.

Хорошо, что мы сейчас развитые, цивилизованные, нравственные и просвещённые. Я уверен, что, предложи нашим well-to-do'ям научно обоснованные способы стать здоровыми, богатыми и счастливыми на чужих здоровьи, жизни и счастьи, они бы отказались.

Я обожаю господина Пэжэ.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 9 — добавить )
frothuss
24 май, 2011 08:38 (UTC)
Так и есть, я только не понял про Пэжэ. Кто это?
emo_capitalist
24 май, 2011 09:52 (UTC)
Так я и знал, что про муммии разговор пойдет ))) да интересная тема, но они там хоть мумием были обмазаны. Так что вполне полезные. А вот как объяснить пользу поедания европейцами человеческих эмбрионов для придания жизненных сил?

А вообще я тут занятный книжиц читал, где, в пику тов. Поршневу рассказывается, что весь при-экваториальный пояс был каннибалистским причем независимо от континента, а чем дальше от экватора, тем меньше канибалов.

Интереснее всего, что некоторые (хз. мож многие) индийские йоги, времен англицкого колониализьма, были канибалами, но там не понятно, возможно в религиозных целях. Причем ближайшие предки (19в) теперешних индийских "духовных наставников" практиковали человеческие жертвоприношения, параллельно с поисками нирваны и пр. благости.
kocompany
24 май, 2011 19:47 (UTC)
Брехня англичанская!
Йоги -- вегетарианцы. См. Веды, Упанишады, Йогу Патанджали и т.п. ПЕРВОИСТОЧНИКИ.

Про человеческие жертвоприношения вообще насмешили. Об Ахимсе, например, слышали?.. ЗАПОВЕДИ ЙОГОВ РАЗУМНЕЙ, ДОБРЕЕ И СТРОЖЕ ХРИСТИАНСКИХ, ВООБЩЕ-ТО.
drake_linx
25 май, 2011 11:55 (UTC)
Re: Брехня англичанская!
Дада, а ислам - вообще на редкость мирная и толерантная религия.
(Анонимно)
25 май, 2011 06:58 (UTC)
На счет непосредственно каннибализма не встречал, но про массовые убийства, человеческие кисти на поясе, одежда из человеческой кожи - это точно было. Гуглите про то что было в Тибете до того как китайцы туда пришли. Самые что ни на есть буддисты. Было совсем недавно, можно и фотографии посмотреть.
В индии англичане с этим раньше начали бороться, поэтому о наличии фотографий мне не известно
godilla
26 май, 2011 03:33 (UTC)
Теперь понятно:
это английские роялти распространяют "кровавый навет" на бедных еврейчиков. По типу "держи вора!", чтоб отвести подозрения от себя самих.
emo_capitalist
26 май, 2011 08:22 (UTC)
offtop
Родилась мысля дежавю... вот думаю было у вас это в текстах или не было?

Когда на землю опустились иноплы, к ним пришли люди разных народов, одни просили еды и медикаментов, другие просили оружие, третьи технологий чтобы держать свои народы в повиновении... а белые сказали иноплам - мы хотим у вас работать!
q_metall_kugel
30 май, 2011 21:46 (UTC)
А я его ещё больше "КУ"!©
Вот с этим:"Я уверен, что, предложи нашим well-to-do'ям научно обоснованные способы стать здоровыми, богатыми и счастливыми на чужих здоровьи, жизни и счастьи, они бы отказались."
А вот так, на мой взгляд, правильнЕй будет:"
Я уверен, что, предложи нашим well-to-do'ям научно обоснованные способы стать здоровыми, богатыми и счастливыми на чужих здоровьи, жизни и счастьи, они бы НЕ отказались."
( Всего-то 9 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger