Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Не гонялся бы ты, гном, за дешевизной.

"Если вы посмотрели декларацию, то там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно".



Любимое дитя лейтенанта Шмидта, ссылающееся на конвенцию, выглядит, конечно, умилительно. Особенно радует постоянное поминание факта, что злокозненный Каддафи распоряжался там у себя 40 лет, а потом "внезапно"(с) сделался нелегитимен.

Но. Даже в РФ был 1993-й год (это если забыть про торжество законности образца 1991-го года). Был 1996-й. Был 1999-й ("я устал, я ухожу"). Была, есть и продолжает есть ПЖиВ, "лидер" которой не является её членом, подо что были спешно приняты изменения в уставе. Не было референдума, саму возможность проведения которого предельно усложнила Муда Государева, что чудовищно именно с точки зрения "легитимности режима", что бы под этим рыбьим термином ни понимать. Про честные выборы я даже не хочу начинать. А гадания на тему "кто из них наш будущий император?", которые определяют дозволенное обывателю политическое, не только надоели, но и омерзительны с гражданской точки зрения.

Всей этой песни радости и счастья несколько меньше сорока лет. И пелась она на мотив приверженности общечеловеческим ку и возвращения в ы. Бедуин этим не морочился.

Как ни странно, единственной сколько-нибудь разумной игрой на чистую публику в такой ситуации (если уж позвали, и надо ехать) является пуленепробиваемое ханжество, тупая до святости приверженность международному праву, принципу суверенитета и невмешательства. "Что у меня дома творится - это моё дело, что у него дома творится - это его дело".

Нет, побежал, бросая в воздух чепчик. А ведь чисто психологически понятно: если семеро чистюль и один неряха вынуждены вместе делать грязную работу (твиттер подвёл, будем бомбы кидать и какой-нибудь шемякин суд устроим), то после её завершения отмывшимся чистюлям довольный неряха, да ещё уверенный в благорасположении соработников и лезущий к ним с вонючими объятьями, будет всемеро отвратительнее. И свои вымотанные нервы чистая публика будет вымещать именно на неряхе.

Впрочем, всё это рассуждения в пользу бедных. Выместят и выместят, гномам-то что. "Папа, теперь ты будешь меньше пить?" - "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать". И больше платить за бензин. А ещё будешь сплачиваться вокруг папы (мы прогрессивнее, чем Голландия, у них там ещё не каждый ребёнок имеет семью из двух отцов), ведь кругом страшные двойные стандарты и геополитика, а надобно, чтобы вместо них было "достойное место в мире"(с) и "сколен"(с).

Плохо? Плохо. Нервы чистой публики-то ладно, а нам свои надо беречь. Подсказываю способ. Думайте об администрации РФ, как об администрации колониальной. Столько вещей сразу становятся понятными и объяснимыми, а банда злобных идиотов без инстинкта самосохранения сразу превращается в довольно милую компанию ограниченно компетентных людей на жалованьи.

Практические выводы те же (и самые разные), а душевных сил на созерцание кувырколлегии уходит меньше.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments