Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Суетливо по референдуму во Франции.

Семь тезисов по референдуму во Франции. Чисто описательно, совсем не упорядочивал.

Тезис первый. Интеграция при сохранении суверенитета стран (антиимперская интеграция, "если мне будет позволено этакое бонмо") выливается в огромную и неповоротливую бюрократическую надстройку, которая а) путается в рекурсиях при разруливании простейших проблем, б) постоянно влезает свиным рылом в калашный ряд, не догоняя специфики траблов конкретных стран, в) много жрёт, г) сознавая свою малую эффективность, спонсирует болтунов во всяческих парламентах и комиссиях - типа, всё это тоже демократия, любите нас скопом.

Тезис второй. Помянутые болтуны живо создают альтернативную реальность, в которой всё нормально, все всех любят, и только в дикой России мафиозно-тоталитарные спецназовцы покуда сношают невинных чеченских мальчиков, но это скоро прекратится. В результате самоохуение аппарата продолжается, и он на полном серьёзе может замутить референдум более-менее по-честному.

Тезис третий. С востока в европейский теремок лезут беженцы. Повторяю - они беженцы в любом случае, даже если не спасаются прямиком из-под бомбёжек, даже если сами полагают себя вполне цивилизованными людьми, ищущими от зимы лета. Менталитет в карман не спрячешь. А менталитет беженца для его новых соседей - это постоянный барраж на нервы. При всём уважении.

Тезис четвёртый. Турки и прочие арабы с неграми - ещё полбеды, они беженцы розничные. А вот когда менталитет беженца примеряют на себя целые страны - перечислять, я думаю, не надо - то нервы начинают сдавать не только у европейца, оказавшегося соседом вопливой арабской семейки, но и у нормального европейского чиновника районного-областного-городского масштаба, каковой чиновник мало, что вынужден разбираться с проблемой иммигрантов каждый день, но вдобавок ему приходится постоянно осознавать, что целые страны на восходной стороне жалесно исполняют "сами мы не местные".

Тезис пятый. Жирные папики не любят терять деньги. Жирным папикам в падлу платить реальные бабки разожравшимся на социалке старым европейцам. Жирным папикам в падлу выносить производства из Европы. Проще понавезти арабов и украинцев - последние даже будут благодарить, они не гордые.

Тезис шестой. То, что европейские страны жируют на ограблении остального мира, никуда не делось - об опосредованности не говорю. Помянутое жирование - процесс крайне искусственный. Его убивает и свобода (рынок), и справедливость (социализм). Жор может существовать только в очень узком диапазоне условий, и все заморочки с политическим объединением на деле суть буги слона в посудной лавке. Но упивающийся своей цивилизованностью аппарат этого просто не замечает (см. тез. 2).

Тезис седьмой. Электорат впервые я уж не помню за сколько времени всерьёз уделал своих поводырей, и это внушает надежду. Думаю, людям любопытствующим и располагающим соответствующими практиками и средствами стоит внима-а-а-ательно посмотреть, как поводыри аккуратно будут вновь осёдлывать взбрыкнувшую лошадку. Многому можно будет научиться.

Так, конспективно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments