?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Сенсация. Гром средь ясного неба. Окаянный, нечуткий и антипатичный Каддафи отказался встречаться с каянным, чутким и патичным Маргеловым, начинавшим как переводчик в международном отделе ЦК КПСС, на предмет мирного урегулирования. Причина: тот сперва съездил к банди... простите, ребелам. Которые за свободу.

Признаюсь, я иногда тешил себя надеждой, что там наверху, судьбами Постсоветии вершат идиоты. Не в смысле олигофрены, а нормальные такие идиоты в древнегреческом смысле, которые агору не понимали.

Однако с "посредничеством в Ливии" это даже не идиотизм. Это поступок дурака, который ложку в ухо несёт, и которого ничему не научишь.

В Ливии ситуация стандартная, веками проверенная - суверен столкнулся с претендентом. Абсолютно, категорически, вселенски пофиг, что про кого говорят большие семёрки, грандиозные двадцатки и циклопические сорокатройки. От того, что всякими ментальными французами единогласно принято постановление про "легитимность" и "злодеяния", местные бедуины Каддафи не стали уважать менее или более.

Хуже того, сами французы и прочие такие же, как учит нас история, никогда своими словесами не заморачиваются... нет, ну я уже не знаю... столько времени надрываться про "историческую правду", а "спецпредставитель президента России" ведь наверняка не имеет ни малейшего представления о том, как "цивилизованный мир" отыгрывал Гражданскую войну в России за все стороны сразу, невзирая на собственную риторику, кого они любят, а кем плюют.

Не барское это дело, видно, в России книжки читать, отвлекаясь от пиления или сосания.

Для того, чтобы не обосрамиться, в таких случаях к суверену и претенденту со стороны надо посылать от своего государства разных людей, при этом а) одновременно, б) к суверену всегда едет более высокоранговый, даже если сам суверен сидит на последнем клочке земли, а победоносные ребелы всё уже захватили, в) связь между посланцами - в смысле штатного расписания, субординации и ведомственной принадлежности должна быть такова, чтобы толковать её можно было по-разному.

Поясняю пункт "в". Факт посещения российским представителем ребелов от Каддафи утаить невозможно, но возможно послать туда человека, статус которого даст Каддафи повод считать эту поездку несерьёзной, не теряя лица. В свою очередь, западным... эээ... работодателям связь между посланцами в Триполи и Бенгази можно подсветить совершенно иным светом, с пояснениями в кулуарах.

Самим же ребелам выбирать не приходится и не нужно. Они и Джону Риду будут рады, и Павловскому. Тем более, что в эпоху мгновенной связи значение имеет простроенный канал, а не умственные способности за столом переговоров.

Такие вещи... ну, это как руки мыть перед едой. Неочевидно, но почему-то тех, кто ими манкируют, нечасто увидишь среди сливок общества. РФ не считаем, тут сливки настолько суверенны от общества, что...

Что было сделано? Маргелов поехал в Ливию и начал с Бенгази. "Без ансамбля. Сам, бля. Один, бля. Как [бип]ак, бля"(с). Единственное оправдание действию - разве то, что приказ ему отдал человек тех же умственных способностей и воспитания, что он сам.

Хотя какой приказ может объяснить вот это?

"«Совершенно очевидно, что Каддафи утратил моральное право находиться у власти во главе Ливии, после того так расстреливал и осуществлял бомбардировки своего народа», - заявил Маргелов журналистам."

Это после переговоров в Бенгази.

"Маргелов сравнил себя с «гаечным ключом», который находится в руках у президента России.

Маргелов также сообщил, что в самое ближайшее время отправится в Триполи на встречу с представителями ливийского правительства.

«Как только будут решены вопросы технического характера, я тут же незамедлительно вылечу в Триполи, где у меня запланированы встречи с премьер-министром ливийского правительства Махмуди и министром иностранных дел Ливии», - сказал Маргелов.

Он подчеркнул, что готов выехать туда в любой момент, передает «Интерфакс»."

"Гражданка, я не вас имею в виду. Мальчик, ну [бип] твою мать..."(с) И ведь, судя по фотографии, галстук ещё носит, верный шпицштихель в руках у президента России. Может, и шнурки лично завязывает.

Это ведь и в самом деле тёмный ужас. Остап Бендер, изображая гроссмейстера в Васюках, по крайней мере, точно знал, что он не гроссмейстер. А здесь деревенский дурак всерьёз уверен, что так и надо. Слушайте, может, все эти "восьмёрки" действительно проходят в формате "ужин с придурком"? В конце концов, подчинённый вряд ли может быть настолько хуже начальника?

Результат, конечно же, оказался неожиданным.

"Спецпредставителю президента России по урегулированию ситуации в Ливии Михаилу Маргелову отказано во встрече с Каддафи.

«Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве.

«Мы не понимаем позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников на территории суверенного государства. И никак не осуждает преступный приказ НАТО об уничтожении мирных жителей, бомбежки городов. И даже незаконном с точки зрения мирового права – попытках физически убить признанного ООН лидера страны», – говорят в посольстве Ливии".

Несколько короче та же самая идея выражена здесь.

Вот так российские чиновники за наши налоги день ото дня обеспечивают РФ достойное её место на международной арене.

Я не шучу.

Когда по телевизору говорят о всяческих успехах на ней, арене, то имеется в виду именно деятельность, выполняемая людьми схожей компетентности со схожей степенью изящества.

Об этом полезно помнить.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger