?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

И опять пренебрегу катом. Извините.

dm_krylov констатирует:

1. Сагра лишний раз напомнила, что прав без оружия не бывает. В т.ч. права на жизнь. Любое оружие, гладкоствольное, нарезное, даже короткоствольное и травматическое гарантирует права. Русские в Сагре выиграли бой над численно превосходящим 1 к 6 противником.

2. Оружие без экономической структуры, основанной на этническом принципе дает лишь временные победы. Те, кто сражался в Сагре ранее позволили будущим преступникам поселиться на своей земле, помогали им. Потом они позволили им начать торговать наркотиками, дали разбогатеть и подкупить местную власть. Без понимания, что русские деньги для русских и власть в России для русских, история будет повторяться.

От себя добавлю и оспорю.

По п.1 - оружие в руках у населения не является заменой органам охраны правопорядка в частности и вооружённой силы государства вообще. Однако законодательные и общественные установления, разрешающие и одобряющие владение оружием, влекут за собой помощь государству в поддержании порядка.

Сила государства в охране порядка - способность привести в действие заведомо излишнюю мощь против его нарушителя так, что у последнего не будет шансов выиграть от нарушения порядка в долгосрочной перспективе. Однако обратная сторона этой силы - реакция, обязательно замедленная и уязвимая к посторонним соображениям относительно случившегося нарушения. Достоинства и недостатки ситуации, когда оружие есть, а полиции нет - прямо противоположные. Своевременная и сравнительно точная реакция на нарушение прав, однако ни разу не факт, что применяемой против нарушителя силы окажется хотя бы достаточно.

Сколько-нибудь надёжная охрана государственного порядка - это правоохранительные органы плюс вооружённое население. Вместе, а не вместо.

По п. 2 - товарищи, тот гондурас, который меня обеспокоил, когда я впервые увидел сообщения о случившемся, укладывается в слова "пятнадцать автомашин". То есть здесь надо понять и уложить в сознание тот факт, что визитёры ехали прессовать целый населённый пункт. Я обитаю в посёлке с полутора-двумя тысячами населения (и кучей сраных дачников летом), и я представляю себе, чем неожиданное прибытие полусотни целеустремлённых отарков могло бы здесь закончиться.

Какое-то высокопоставленное чудо природы, заявив о том, что "события в Сагре не были межнациональным конфликтом", расписалось в тотальном непонимании социальной динамики.

Гадать на тему, был ли "национальный вопрос", можно для семейной драки между соседями; в крайнем случае для махача между двумя гоп-компаниями - связи, образующие противостоящие стороны, здесь могут и не входить в множество связей, образующих нацию или хотя бы этнос. Однако, когда как минимум одна из сторон конфликта образована связями, характерными именно для нации - это в любом случае межнациональный конфликт. Даже если бы сагровские визитёры поголовно были бы разных национальностей. Даже если бы они все считали себя "русскими". Внутренние связи, характерные для банды, не являются связями, образующими нацию, а внутренние связи, характерные для жителей одного и того же населённого пункта, напротив, нацию образуют.

Если говорить про тактические ошибки, допущенные жителями Сагры - я понимаю, что мне тут же могут выкатить "а сам-то расселся в кресле в тыще километров отсюда и советуешь"... да, расселся и советую. Get over it. Так вот, тактические ошибки сводились к тому, что с наркоторговцем говорить не надо было. Вообще, надо говорить со своими, а не с чужим, который Вас раздражает. У чужого найдутся сто тысяч причин, по которым пустить Вашего ребёнка на шашлык-машлык есть дело благородное, необходимое и предуготовленное всем ходом мировой истории. Более того, он, чужой, может в эти причины искренне верить. Он может быть хорошим человеком, если чё.

Надо было говорить со своими, и разговор должен был состоять из следующих пунктов. Во-первых, убедиться, что таки да, чужак здесь не нужен, что продажа наркотиков не есть личная галлюцинация, а нечто, данное в ощущении и собеседнику тоже. Во-вторых, договориться об одномоментном действии, которое а) дало бы чужаку понять, что его присутствие здесь не одобряется, б) резко затруднило бы его дальнейшее присутствие. Поджог здесь выглядит решением, близким к идеальному. Тот самый "красный петух"... нет, не в смысле левака, защищающего права ЛГБТ. В-третьих, договориться о таком производстве этого действия, которое бы максимально затруднило вмешательство государства в последствия такового. Алиби, кто где что достаёт, где собираемся, что брешем в случае чего.

Если договориться со своими не получилось (прочтите это эпическое воззвание М. Калашникова, который, похоже, задался целью отпугнуть от НС возможно больше народу... поняли, женоподобные больные, не учившиеся в наполах и настенах?), то делать это надо одному, после тщательного планирования. "Пусть все смирятся, но не я".

Иными словами, по п. 2 я с Дм. Крыловым не согласен. Предприимчивость уступает родственному и национальному чувству, последние ограничивают экономику, разрушают зарвавшиеся "экономические структуры" и тем самым порождают опыт и нормы по созданию уже приемлемых "экономических структур", но не таковые структуры сами по себе.

Спасибо за внимание. А, впрочем, куда вы денетесь, ката-то не было.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 75 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
balanseeker
8 июл, 2011 10:20 (UTC)
Очень неплохо.
zaiats_2k
8 июл, 2011 10:24 (UTC)
Расхлёбываем плоды непоследовательной безответственной политики генерала Ермолова, одним словом... А ведь был уже, был, пример американских индейцев перед глазами...
17ur
8 июл, 2011 10:27 (UTC)
Эхм, задачи Ермолова были всё же военными - проекция обеспеченной силы в заданные координаты. Политиковали другие.
(без темы) - zaiats_2k - 8 июл, 2011 11:30 (UTC) - Развернуть
slavka
8 июл, 2011 10:37 (UTC)
> Достоинства и недостатки ситуации, когда оружие есть, а полиции нет -
> прямо противоположные. Своевременная и сравнительно точная реакция на
> нарушение прав, однако ни разу не факт, что применяемой против нарушителя
> силы окажется хотя бы достаточно.
гражданское оружие - средство взаимообороны

имxо, проблем с расстановкой сил быть не должно

Вот интересная статистика (не знаю, насклько достоверная):
---------------
В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения — пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.

А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году — еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким
http://nnm.ru/blogs/lucky_777/podborka_faktov_o_grazhdanskom_oruzhii_v_raznyh_stranah/page4/
zaiats_2k
8 июл, 2011 11:39 (UTC)
А в городе-герое Нюёке, несмотря на отсутствие нововведений в области владения\ношения оружия, количество преступлений с применением насилия по сравнению с 1990м годом сократилось на 79.97% http://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/crime_statistics/cscity.pdf. Правда, оно не остаётся "впечатляюще низким", ну так и городок побольше Кеннесо будет...
Некоторые аналитики связывают это с тем, что ныне проще подрочить на порносайте или разбить кому-нибудь бошку в GTA4.
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaiats_2k - 8 июл, 2011 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaiats_2k - 8 июл, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaiats_2k - 8 июл, 2011 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaiats_2k - 8 июл, 2011 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 8 июл, 2011 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 8 июл, 2011 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 8 июл, 2011 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 8 июл, 2011 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavka - 8 июл, 2011 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 8 июл, 2011 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 9 июл, 2011 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 июл, 2011 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 10 июл, 2011 07:06 (UTC) - Развернуть
Нет :) - blackthincat - 11 июл, 2011 10:31 (UTC) - Развернуть
Re: Нет :) - monster_igstab - 11 июл, 2011 16:13 (UTC) - Развернуть
monster_igstab
8 июл, 2011 13:42 (UTC)
Главная проблема всех этих размышлизьмов через призьму национализьму состоит в том, что это заведомо слабые решения. Они кагбэ говорят нам, мол, всех черножопых уроем, и всё будет пучком. И на это у меня есть неувядающий вопрос: а что, разве все эти дерьмища у нас тут чёрножопые развезли?

Национализьм выгоден тем, кому он выгоден. Тем, для кого он громоотводом является, тем, с кого он гнев народный уводит. И эти литца в представлении не нуждаются. Только вот увидеть их почему-то западло. :)

Что же насчёт задушевных разговоров с кучей гавна нехорошим человеком, то это действительно редкостная глупость, и её традиционность не является оправданием. В совке из совков растили терпил, а в чуть более ранние времена проблемы действительно решались, пусть и не американским способом (канистрой бензина и поленом под дверь), но с не меньшей эффективностью. А когда человечек боится эту кучу говна обидеть, то это первый шажок к лауреатству премии Дарвина. :) И что местным западло было наладить нормальные отношения с ментами, это тоже туда, к Дарвину, ага. :)
fon_rotbar
8 июл, 2011 15:43 (UTC)
разве все эти дерьмища у нас тут чёрножопые развезли?
А разве нет?
(без темы) - 17ur - 9 июл, 2011 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 июл, 2011 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 10 июл, 2011 07:05 (UTC) - Развернуть
sergey_cheban
8 июл, 2011 15:09 (UTC)
> Гадать на тему, был ли "национальный вопрос"
Моё имхо:
1. Национальный вопрос в данном конкретном случае, определённо, был. У того факта, что преступники склонны объединяться по национальному признаку, есть свои причины, углубляться в обсуждение которых я не вижу смысла.
2. Теоретически, сценарий "банда прессует пейзан" вполне возможен и в мононациональном обществе. Окончательно Решив национальный вопрос, мы получим русских бандитов вместо азербайджанских. И, разумеется, русских наркоторговцев. Просто потому что свято место пусто не бывает, и если для бандитов есть экологическая ниша, в ней непременно кто-нибудь поселится.
3. "Свои" - это те, с кем у тебя есть общие цели. Для этого совсем не обязательно иметь одну национальность.
4. Ну вот есть у нас более-менее русский Медвепут. И что толку с того, что он русский? Лучше ли он грузинского Сталина?

Для решения каких-то тактических задач национальность вполне можно использовать. Но строить на этом стратегию, imho, нельзя.
fon_rotbar
8 июл, 2011 15:33 (UTC)
тот гондурас, который меня обеспокоил
Тому гондурасу- хватило трёх дробовиков. Таким образом, стоит вам обзавестись оным, на 1/3 проблема карателей в вашем населённом пункте уже решена !))

(Удалённый комментарий)
17ur
9 июл, 2011 06:35 (UTC)
Недостаточно. Чисто технически недостаточно. Одиночка от банды не отмашется. Уничтожить банду без сколько-нибудь серьёзного нарушения повседневного порядка может только государство.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 10:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 16:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monster_igstab - 9 июл, 2011 20:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - monster_igstab - 10 июл, 2011 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 июл, 2011 06:12 (UTC) - Развернуть
mitrichu
9 июл, 2011 16:49 (UTC)
Люди в этих посёлках как правило:
1)очень мирные и невоинственные.
Это не значит, что дом ваш не ограбят в ваше отсутствие и что не подожгут. Однако все бойцовые петухи давно уж перебрались в города
2)Люди в таких посёлках смерть как боятся пожара - шашлык вам не дадут сделать, не то, что поджог. Это верно кстати - пожар, он трудноконтролируем
3)люди эти - как правило, отработанный материал. Т.е. те, кому по жизни ничего не надо. Они трудно организуются, и друг с другом с трудом коммутируют
40Активных приезжих воспринимают как зло, которое пройдёт само собой: либо он станет таким, как все. либо уедет нафиг

Маленький пример - посёлок окружён густыми лесами. Все жители - охотники и собиратели грибов и ягод. Выпивал с соседом лет 60-ти,тот жаловался - торфоразработки и предприятие захватили бандюки с Загорска(конец 90-х). Бьют, насилуют и не платят. заставляют работать за так.
К посёлку идёт одна дорога, километров 30. Узкая. лесная. Плохо мощёная.
Я предложил ему. соседу. лечь - и пристрелить одного-двух бандюков - из леса, и уйти лесом.
Он так испугался. что убежал на четререньках.
После этого, на чледующий год, нас вначале ограбили. А затем обещали сжечь.
Вот так.
(Анонимно)
24 авг, 2011 09:34 (UTC)
Xrumer service - we publish your marketing message up to 100K forums worldwide
Get up to 100000 forum backlinks with our xrumer blast & massive traffic
Get amazing web traffic using superb xrumer service today. We are able post your marketing message up to 100K forums around the web, get insane amount of backlinks and large web traffic in shortest time. Most affordable and most powerful service for web traffic and backlinks in the world!!!!
Your post will be published up to 100000 forums worldwide your website will get insatnt traffic and massive increase in seo rankings just after few days or weeks. Order now:
xrumer service (http://xrumerservice.org)
(Анонимно)
8 сент, 2011 14:26 (UTC)
google check rank backlink services
increase page rank seo copywriting backlink service (http://xrumerservice.org) building backlinks
(Анонимно)
16 окт, 2011 21:42 (UTC)
checker google rank backlink services
hey 17ur.livejournal.com owner discovered your blog via yahoo but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have discovered website which offer to dramtically increase traffic to your blog http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my site. Hope this helps :) They offer backlink url website seo backlinks (http://xrumerservice.org) automatic backlinks Take care. Jay
(Анонимно)
14 янв, 2012 23:25 (UTC)
сервис расчета зарпл!!!
не могу найти рабочий сервис расчета зпл на главбухе не пашет на клерке не пашет подкиньте плз если кто знает п.с. дали линки хз какая-то туфта [url=http://www.evacuators24.ru/foto/psihologicheskie-osobennosti-advokata.html]психологические особенности адвоката[/url]
и [url=http://www.catalysis.ru/resources/profcommittee/img/ekonomicheskaya-bezopasnost-predpriyatiya-na-primere.html]экономическая безопасность предприятия на примере[/url]
(Анонимно)
22 янв, 2012 15:13 (UTC)
помощь профессиональному бахгалтеру
различные сервисы для бухгалтеров [url=http://www.mega.nn.ru/js/94/vitrini-ulyanovsk.html]витрины ульяновск[/url]
и [url=http://www.mega.nn.ru/js/92/vodyanie-znaki-na-foto-onlayn.html]водяные знаки на фото онлайн[/url]
(Анонимно)
23 янв, 2012 13:44 (UTC)
помощь профессиональному бахгалтеру
различные сервисы для бухгалтеров [url=http://www.mega.nn.ru/js/92/blank-fotografii-rabochego-vremeni.html]бланк фотографии рабочего времени[/url]
и [url=http://www.guvd38.ru/efiles/100/net-mesyachnih-belie-videleniya.html]нет месячных белые выделения[/url]
(Анонимно)
30 янв, 2012 01:46 (UTC)
помощь профессиональному бахгалтеру
различные сервисы для бухгалтеров [url=http://r.66.ru/misc/inc/116/kak-vibrat-layku.html]как выбрать лайку[/url]
и [url=http://r.66.ru/misc/inc/116/formula-nahozhdeniya-storoni-treugolnika.html]формула нахождения стороны треугольника[/url]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 75 — добавить )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger