Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Поддакиваю.

Вот к этому.

Собственно, да. Вообще, во времена, когда я ещё был очарован всякими великими свершениями (ныне я их просто одобряю, "выдающийся, да и только"), то расход людей на большое и светлое рассматривал исключительно как инвестиции. Строим дом, сорок этажей, согласно статистике можно говорить, что при строительстве в результате несчастных случаев погибнет десять человек. Моралистов, утверждающих, что человеческая жизнь бесценна, не надо нам дома, зиму по лесам перекантуемся, вверившись невидимой руке природы - нафиг, нафиг, к терапевту. Получившийся дом хорош не тем, что он красивый и кирпичный, а тем, что в нём живёт тыща человек народу. Чем они там занимаются - вопрос уже второй, но дом сам по себе, без жителей, этих десяти жизней точно не стоит. И даже одной.

Ко всяким политическим и историческим выкрутасам это применимо постольку, поскольку политика с историей сами по себе суть один большой несчастный случай.

Да, кстати, если кому-то нужно подтверждение правоты Крылова, да ещё нутряное, лежащее, так сказать, в мякотке писечки, в одном из исторических событий, образующих русскую идентичность, то далеко ходить не надо. При этом всерьёз оное событие гнобить у любителей резать правду-матку руки не дошли. Во-первых, оно было не при Советах, а потому бежало внимания хрустофранцузских булочников, а во-вторых, при Советах его одобряли и не исключали возможность его повторения по своим соображениям, а потому советским товарищам критиковать это тоже было как-то не с руки.

1812. Россия - это армия или Москва? Люди или недвижимость?

Ответ вы знаете и без Крылова.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments