Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Хорошо, что я не конспиролог.

Не устаю благодарить себя за это.

Был бы конспирологом, непременно подумал бы что-нибудь вроде...

...вот есть такое государство РФ, в котором местное самоуправление частью государства не является. Подробно читать здесь, сделать копию (или на худой конец добавить в фаворитиз) рекомендуется; ЖЖ автора d_orlov рекомендуется тож, причём не впервые.

Проще и очень коротко говоря, населённая территория РФ состоит из множества гетто, над которыми наша славная Администрация, увенчанная тандемом, и панует. Такие расклады дают возможность любой достаточно влиятельной группе игнорировать интересы народа как единого целого, причём делать это а) легально, б) сколь угодно избирательно - как географически, так и функционально.

Представлю себе в рамках горячечного бреда, что это положение дел получилось не само по себе, что тут люди поработали. Чего в бреду не скажешь. Представим себе и то, что за людьми, которые, давясь слюнями, выписывали себе всевозможные индульгенции на одной седьмой части суши или сколько там сейчас осталось, стояли другие люди - поумнее и поиндифферентнее. И эти другие люди - так, на всякий случай - делали из самых сладких мест будущих законодательных актов закладочку.

Закладочка эта состояла в том, что даже приведённое в состояние полнейшего ничтожества МСУ всё равно де-факто является альтернативой государственной власти. И - в том самом "всяком случае" - этой альтернативе можно сообщить действенность, добыть омелы для Бальдра.

Как бы эти индифферентные люди сообщали такую действенность альтернативе государству?

Всякие пошлости вроде грантов и прочего демократического процесса оставим в стороне.

Однако, если мы углубимся в дебри Конституции РФ, то найдём там такие прекрасные статьи, как статья 132 и 133, в одной из которых говорится, что "Органы местного самоуправления самостоятельно... осуществляют охрану общественного порядка", как и положено в гетто, а в другой, что "Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется... запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами".

Таки ви меня поняли! Шобы евrеи сплотились и клали в чай больше заваrки, надо погrом! Надо, чтобы "общественный порядок" на какой-то местной, неавтономной территории был затоптан в грязь при полной неспособности государства ни к предотвращению затаптывания, ни к восстановлению порядка. И надо, чтобы местное население справилось с этими задачами само.

Десяток лет вдумчивой работы в этом направлении - и не то, что славная Администрация будет денонсирована, - это опечалит только тех её сотрудников, которые ещё не успели обеспечить своих правнуков - но и само слово "государство" будет повергать в берсерк в остальном таких милых, наивных аборигенов, вольно живущих натуральным хозяйством на территориях всяких протекторатов и концессий.

...говорю, это же прекрасно, что я не конспиролог. Конспирологи сейчас Сагру обсуждают, небось, кому да зачем она сдалась, а вот я - нет. Спасибо мне.

Tags: общество, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →