Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

На тему юзерпика.

Нашёл тут в сети презентацию лекции. Лекцию читает капеллан по имени Шин Со, и читает он её военнослужащим США, которым предстоит сидеть у ядрёных кнопок. Тема лекции - почему христианин на оную кнопку обязан таки нажать по получении приказа.

Капеллан Шин Со. Штатовским воякам. Про "ядерную этику". С цитатой из Вернера фон Брауна, (бывшего офицера СС, кроме всего прочего) который говорит, что сдал свои наработки в Штаты, потому что там читали Библию. В конце координаты, по порядку: иудейского, исламского, протестантских и католического сообществ верующих базы Вандерберг.

Ну ё...й постмодерн.

Ладно, к теме.

Во-первых, рекомендуется к ознакомлению тем, кто хотел бы научиться рисовать презентации, раскрывающие тему доклада.

Во-вторых, промывка мозгов профессиональная, но без огонька. Разумное зерно - на потенциально ненадёжных давят со стороны веры. Мол, выписывайтесь сейчас, если руки дрожат. Очень толковый подход, для этого попы в армии и нужны - не баффы кастовать на христолюбивое воинство, а выявлять тех, кому пушки не игрушки, и докладывать наверх.

В-третьих, в силу всё того же профессионализма поставлены вопросы, о существовании которых я и не подозревал. Страница 31 откровенно насмешила. Лично для меня сама проблема формулируется не "почему надо нажать кнопку", а наоборот, "в каких обстоятельствах кнопку нажимать нельзя". Повесили ружьё на стену - потом не обижайтесь.

Кстати, можете ещё посмотреть на документы, которые тамошние вояки подписывают. Statement of Personal Commitment. "I will perform duty with members regardless of race, color, religion, sex, and/or national origin". Ориентация не упоминается, то есть отказаться работать с пидарасами ещё можно.

А если без шуток и баловства, то вопрос резонов, по которым едрён-батон по получении приказа должен полететь в сторону актуального, в прошлом потенциального противника, есть вопрос паки и паки важный, и мне чертовски любопытно, решают ли его в РФ вообще. Это один из очень немногих вопросов, общих для армии и общества, частью которого армия не является; один из немногих военных вопросов, в котором штатские имеют равный голос.

Надо будет подумать на досуге.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments