Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

К.-р.. Залихватское, необоснованное, болезненно подозрительное.

Обязательным условием процесса, известного у нас как "массовые репрессии"... я говорю не об отстреле начальства, а именно о всех этих "лимитах" по краям, областям и республикам... является наличие своего рода идеологической "тени", в которую устраняемых загоняют скопом. "Тень" эта пристально не рассматривается, но подразумевается подобной официальной идеологии или выводимой из неё путём инверсии части её положений. Во второй половине тридцатых этой тенью оказалась "контрреволюция". Всяческие "троцкистко-шпионские банды" - это VIP-сервис для тех, о ком можно было с трибуны. Простому человеку, сграбастанному органами, полагались две буквы "к.-р.".

Разумеется, велик и естествен соблазн не только объявить оные буквы "к.-р." выдумкой партийных упырей (что, в общем-то, правда), но выдумкой совершенной, то есть созданием несуществующего из несуществующего. А вот это уже фигушки. "К.-р."-гештальт выдумали, исходя из вполне конкретных исторических событий. Если помните, в Гражданскую между собой подрались несколько левых партий: коммунисты, социал-демократы, социалисты-революционеры, анархисты... роль тех же кадетов и монархистов советской пропагандой, особенно поздней, преувеличена до безобразия. Соответственно, метка "к.-р." в 30-е фундирована была мировоззрением проигравших левых. Труды Троцкого, Зиновьева и прочих проигравших позже валились в эту, уже существующую кучу, придавая идеологической "тени" форму сложную, с завитушками. Впрочем, завитушки, я повторю, употреблялись для отстреливаемого начальства.

Я это к чему. Решая вопрос о возможности "массовых репрессий"в хранимой надзвёздным Ельциным РФ и решая этот вопрос в смысле утвердительном (о резонах как-нибудь в другой раз), я задумался, а что, собственно, будут вписывать в приговоры, когда если оные поставят на поток. Маркеловых на всех не напасёшься. С "враждебным окружением" туго, к тому же там деньги лежат, как бы свои даже: в таких условиях сколько-нибудь массовую и опасную "гидру фашизма" поди раскрути - они там, в Валиноре, тут же всё это спишут на местную администрацию и устроят небольшой дерибан твоего, нажитого честным грабежом имущества.

Соответственно, надо взять что-нибудь местное, но проигравшее, отряхнуть и представить как смертоубойное "каэр". Чтобы, с одной стороны, местное, подпороговое и Валинору неинтересное, а с другой - угроза России! Нет, РОССИИ! Нет, РОССИИ!!! В общем, вы поняли.

Коммунизм и иные радикально-социалистические доктрины отпадают. Во-первых, оно слишком известно, а во-вторых, товарищ Зюганов как жертвенный агнец, предшествующий в тюрьму всем, у кого на компьютере найдут ПСС И.В.Сталина - картина чересчур эпическая, не по нашим щам. Треснут щи от здорового смеха.

Этнический национализм as is - тоже отпадает. Причина: если его не считать безвредным, а считать достаточным для оформления за приставы, то администрации придётся реагировать на любые этнические выверты, большая часть которых (в исполнении знаете чьём) по дефолту включена в технологии подавления населения (знаете, какого именно). Поэтому для конвейера, выполняющего функцию пацификации населения, он не подходит.

На данный момент я вижу только один идеологический феномен, который, будучи сдобрен каким-никаким демонстративным саботажем систем жизнеобеспечения неназванными террористами в масках Бэтмена, имеет шансы обосновать сотню-другую тысяч приговоров (это потолок, но для изъятия актива в РФ больше и не надо).

Имеется в виду тот самый извод национализма, который поставляется в одной упаковке с требованиями множества русских республик и, вообще, нового "парада суверенитетов". Во-первых, он представляет собой слегка приодетую версию будущего исторической России, которая - к добру ли, к худу - не смогла проявиться в начале 90-х. Проигравшая идеология социально близких, ага. Во-вторых, "несколько русских демократических республик" валинорскими экспертами тупо не отработаны - это Вам не Казакия с Идель-Уралом, про которые там уже полвека тому назад публично определились, что это хорошо.

"Умышлял на создание Ярославского княжества и хотел перегрызть нефтепровод. Называл пресвятого гаранта жёлтой рыбой и земляным червяком. На компьютере найдены ссылки на видео известного поджога трансформаторной подстанции г. N, приведшего к обесточке местного роддома, в котором умерли десять младенцев. Обвиняемому инкриминируется принадлежность к разветвлённому экстремистскому движению "Народный тинг им. Широпаева", ставящему своей целью распад РОССИИ на сотню маленьких медвежат". За отсутствием практической надобности в рабочей силе, организованной ГУЛагом - не десять, а пять.

Красивости типа "троцкистcких наймитов иранского генерального штаба, изуверов и вредителей" добавьте по вкусу - опять же, для людей заметных. К действительным причинам оформления людей за ограду всё это имеет такое же отношение, какое буквы "к.-р." имели к настоящим причинам попадания того или иного человечка в жернова при Ежове.

Именно поэтому я не считаю содействие оформлению такого рода доктрин здоровым занятием. В государстве, где права граждан - не пустой звук, оные доктрины в зависимости от радикальности влияли бы на мнения по реформе территориального устройства или же поставляли репризы ковёрным клоунам в цирке. А вот давать повод упырям здесь и сейчас - не стоит игры ума.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments