Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

А теперь немного хороших новостей.

Всем российским чиновникам придется выучить иностранный язык
Всем российским чиновникам придется выучить иностранный язык

Госслужащие в России к 2020г. должны будут знать иностранный язык, чтобы напрямую общаться с иностранными коллегами. "В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами", - говорится в Стратегии инновационного развития России до 2020г., подготовленной Минэкономразвития РФ.Кроме того, планируется создать возможности для получения государственными служащими длительных (до двух... Читать далее >

РБК. Политика



Знать языки - это хорошо; выучивая чужой язык, человек умнеет. Перевод "основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти" на английский, с появляющейся возможностью сравнить местное законотворчество с неместным - ещё лучше. Кто читал штатовские законы, тот меня поймёт.

Я уж не говорю о том, что чиновники, отвечающие за себя в разговоре с импортными иностранцами - это "сбылась мечта идиота". Весело, страшно, а в перспективе и полезно.

Чего я, однако, опасаюсь... Во-первых, не сказано, какой именно иностранный. А ну как выучат албанский или там суахили? И законы на них же будут переводить? Во-вторых, 2020-й год - это эмир либо ишак.

Тем не менее, эту инициативу можно только приветствовать и пожелать ей участи, несколько отличной от участи "национальных проектов" и иных "планов Путина".

Конечно, сие знамение можно толковать как знак приближающейся оккупации, последних времён и всякого прочего рагнарёка, однако ж вспоминаются мне слова одного штатовца, прочитанные мною в сети: "Я не настолько провинциален, чтобы считать свою страну центром мира".

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments