Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Про осла.

Читая каддафилов и муаммарофобов, пришёл к выводу, что у обеих сторон отрабатывает старый советский софтвер. Сюжет "оккупации" против сюжета "освобождения": причём оба именно в советском изложении, с тогдашним набором приоритетов, когда хлестались две идеократии.

Поэтому "осёл, гружёный золотом" одними воспринимаем как нечто неприятное, но маловажное и необязательное, "бочка варенья и корзина печенья", появление которых на сцене можно предупредить правильной кадровой политикой; другими же оное животное отрицаемо как таковое - мол, это всё за свободу, а не за презренные шекели.

Я же наивно склонен полагать этого осла главным действующим лицом.

Дело в том, что сейчас условный "Запад" может обеспечить представителям локальных не-западных администраций всё, чего те могут захотеть, кроме места владычицы морской, то есть допуска в какой-нибудь аглицкий клоб, где Люди решают Вопросы. Всё остальное - "будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин"... не нравятся машины, нравится людей мучить? Так и будешь их мучить в переходной администрации, при этом ордер от какого-нибудь международного заведения, озабоченного справедливостью, тебе не грозит, чай не на тирана работаешь.

На другой чаше весов у ослиного клиента, если она уже не пустует - только идеалы. В реальной жизни эти идеалы сводятся к тому, что надо, сжав зубы, всю жизнь колотиться головой о кажущуюся бесконечно прочной стену, чтобы через несколько поколений представитель твоего народа имел шанс вежливо постучать в дверь упомянутого клоба, и ему открыли бы, хотя бы имея в виду сожрать его сразу по выслушивании.

А теперь посоветуйте такую кадровую политику, которая бы гарантировала, что на ключевых позициях в локальной администрации окажутся люди, у которых идеалы перевесят всё, абсолютно всё остальное. Хотя бы на одиннадцати из двенадцати постов, ЕВПОЧЯ. Нулевые решения, типа набора в администрацию законченных кататоников, не предлагать.

Так шта-а в любых видениях вооружённого конфликта РФ с тем самым условным "Западом" - а недостатка в этих видениях в Рунете не наблюдается - необходимо задавать предательство администраторов как поведение нормальное и типичное. И уже отсюда формулировать те вопросы, которые будущий воин (ну не надо ржать, все ж детьми были) повинен себе задать, как-то: за что именно воюем, как правильно выиграть проиграть закончить войну, кто именно воюет, что чего стоит и прочее, и прочее.

Склоняю ли я будущих воинов к предательству? А как же! Именно это я и делаю. Потому что противопоставление "герой-предатель", с детства засевшее в спинном мозге, на самом деле есть противопоставление того, кто не думает, тому, кто не делает. Героический жест - это всегда чистое действие, без рефлексий, с гранатой в зубах под гусеницы, а предательство действительно постольку, поскольку является обдуманным бездействием. Ну да, ну да... "хочешь стать героем, не думай. Фас!" или "вот он ходит, лоб наморщил, не иначе готовится предать".

Я всего лишь хочу, чтобы люди думали. В эпоху гружёного золотом осла без этого никак.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →