Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

Люди работают. А мне нужен совет.

По НТВ идёт "Суд присяжных", дело явно взято с "дела Кулешова" (менты в перевёрнутой машине, беременная сожительница, нож) и отредактировано.

Отредактировано далеко не в пользу "обвиняемого". Свидетелей нет, момент ad hoc из дела убран, дописана душераздирающая - недоказанная, естественно - история о сельской ментовской мафии и почти что вендетте ("это не может случиться с каждым"), адвокат вообще тянет на то, что убил кто-то другой. Про изыски, связанные с тем, как расследование реального дела Кулешова изначально велось, нигугусеньки.

В последнем слове "обвиняемый" читает стихи. "Присяжные" рассуждают, благонамеренные любители кроссвордов... Признали, что да, было умышленное убийство при осуществлении служебной деятельности (это главный суггестивный момент здесь, сопряжённый с узнаваемыми обстоятельствами дела), но не признали, что это именно "обвиняемый". Ну, мало ли фашистов по лесам с войны осталось.

Работают люди, работают. Может, им потом Нургалиев медаль на жопу повесит и кумыса нальёт.

А теперь о серьёзном и не столь уж опосредованно связанным с темой вступления. Недавно РОДовцы проводили марафон по сбору средств в адрес пострадавших от специфических черт и ухваток российской администрации. Я хотел - и сейчас хочу - отправить им сколько-то российских денег, но не смог этого сделать. И не по причине отсутствия этого "сколько-то".

Имеет место быть карта, обычная зарплатка. Стандарт "Виза". Покупки цифрового контента по сети с ней, кстати, делаются только в путь. Банк-эмитент называется "Возрождение" и мною в интернет-банкинге не замечен (то ли я подслеповат, то ли его и в самом деле нет). Спрашивается в задачнике: как, не отрывая безмедальной жопы от стула, перевести денежку на указанные цели (это здесь, если что) а) с минимальным процентом в пользу кровопивцев-посредников, б) не привинчивая карточку к какому-то сетевому кошельку типа Яндекс-деньги.

Можете начинать смеяться над моими доверчивостью, провинциальностью и редкой даже на этом фоне медленностию реакции - я не против.

Я попробовал в подзамочнике выяснить оные способы у РОДовцев в дни собственно марафона, но, если помните, тогда СУП мизинцем левой ноги вычищал серу из своего правого уха, так что комментарии не ходили. Однако лучше поздно, чем никогда.

Посему советы дураку, каким именно способом ему лучше расстаться со своими деньгами, приветствуются.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: вопрос аудитории, дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments