Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

По следам наших предсказаний.

А ведь это я шутил и шалил. А оно вон оно как.

В самом деле, есть какая-нибудь возможность накатать на калужских прокурорских заяву, или что там полагается?

Прикиньте сами. Положим, ничего тамошним прокурорским за злонамеренный идиотизм не станет. Наоборот, расценят как деятельность по укреплению и внесут в отчёт на предмет заслуг и выслуг. После чего такие же кувшинные рыла во всех уголках необъятной станут набивать себе экспу такими же средствами.

На минуточку. Тот, кто даёт объявление в газету, покупает её посреднические услуги, и всё - сама газета не при делах, что там рекламодатели пишут. Вы ещё производителя флэш-памяти вызовите на беседу за то, что Вася у Пети крякнутый фотошоп на флэшке уволок. А потом выпустите в телевизор Рынду с Айфоном, чтобы они рассказали, как страстно создаются условия для бизнеса в РФ, и как жаль, что инвесторы до сих пор не кусают друг другу ягодицы за место в очереди.

Надо, впрочем, понимать, что "публикация" - это и расклеивание объявлений на столбах, то бишь за экспой прокурорские, если их сейчас не одёрнуть, могут заглянуть и в агентства, и к гражданам на дом, благо координаты указаны в самом объявлении. При этом, заметьте, газета или агентство - всё же бизнес, кому-то они там заносят, и вообще - создают деловую экологию региона. А гражданин, особенно вынужденный сдавать жильё, он никому не нужен, и его расплющить ради заслуг и выслуг, а то и по меркантильным соображениям можно влёгкую. "Фашиствующий собственник", дарю мем.

Теперь о собственности. Отношения собственности - это отношения между людьми по поводу предмета. Они, отношения собственности, могут существовать и не существовать, возникать и прекращаться. Собственник - это как раз тот, кто устанавливает и прекращает эти отношения. Право собственности не может существовать без права выбора контрагента. Всякое внешнее модерирование этого выбора есть ограничение права собственности (владения, пользования, распоряжения).

Благородные разбойники из калужской прокуратуры этим внешним модерированием и занялись. Жить же как-то надо.

Прекрасное решение, неисчерпаемые возможности. "Требуются в модельное агентство девушки ростом от ста семидесяти пяти и не старше двадцати двух" - экстремизм, ущемление прав престарелых лилипутов. "Куплю щенка ризеншнауцера с родословной" - плевок в душу гордым владельцам хомячков. Вообще, я обратил бы внимание прокурорских на ценники в магазинах, - каждый из них разжигает рознь между социальными группами "обладатели указанной суммы" и "все остальные" - на этом орденами можно до полу увешаться.

А если без шуток? Если заявление в прокуратуру от нерусского соискателя аренды действительно станет поводом для официальных телодвижений? Что, есть какая-то разница: априори отказать нерусским, составляя объявление, или отказывать каждому при собеседовании? А потом заява типа "мне отказали по причине национальности, у хозяина квартиры было экстремистское выражение лица, а из-за пазухи торчала "Майн Кампф", прошу разобраться". "В центре "Э" людей много, а работы мало"(с). У пришлых общины, диаспоры и представительства, у Вани только Рында в телевизоре, а квартира, она денег стоит.

Возможности здесь действительно неисчерпаемы. Хотелось бы убить этот паровоз, пока он чайник.

Паникёрство? А как же. Паранойя? Она самая. Пессимизм? Куда же без него.

Потому что шутки я уже пробовал.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →