Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Поступь модернизации в области фиксации.

"Система понятых в России может быть отменена". И пральна. Неча пускать посторонних на следственные действия. Полицаи смущаются. В конце концов, всё можно снять на телефон и записать на граммофон, после чего экспертиза с честными глазами подтвердит: монтажа и склеек нет, танк в комнате подозреваемого так и стоял, и преступные марсиане по нему сновали. По танку то есть. А ещё в чулане подозреваемого сидел некормленый Кавказ.

Президент заявил, что институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств... Наблюдательный он у нас. Я вот тоже всё чаще подмечаю, что институт президентства сложился, когда мартышек ещё толком дрессировать не научились. Может быть и этот институт... того? Сэкономим; мартышки, они дешёвые.

Из юридического словаря, цитата. Я вам, уважаемые читатели, верю, посему не стал тут ничего подчёркивать и выделять.

ПОНЯТОЙ - лицо, приглашаемое для участия в производстве осмотра, обыска, выемки, освидетельствования, опознания и других следственных действий в случаях, предусмотренных уголовно-процессуальным, а также административным законодательством (УПК, КоАП, ТК РФ). П. должно быть не менее двух. В качестве П. могут выступать любые не заинтересованные в деле лица. П. обязаны удостоверить факт, содержание и результаты действий, производившихся в их присутствии. Они вправе делать замечания, которые подлежат занесению в протокол соответствующего следственного действия.

"Фиксация доказательств". Юрист. Жириновский-старший.

Хотя хрен его знает, может, это он сигнал подаёт. Чтобы начинали уже местную версию билля о правах и прочего хабеаса с корпусом сочинять. От противного.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: глум, идиоты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments