Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Первые из последних.

Сижу, читаю предвыборную программу КПРФ и думаю, почему "правительство - единственный европеец в России".

Механика тут, по моему мнению, простая. Предположим, европейцев от сырости завелось несколько, и бухтят они в клобах о своём, о европейском. Во что это выльется? Правильно, со временем возымеют своё суждение о курсе, будут просить власть принять на эн градусов эм минут вправо или влево. И даже если просить будут нижайше, простираясь перед... всё равно-с: покусились на основы, устои и прерогативы, напрягли внимание могучего утёса, сияющего боя, заставили его почувствовать себя тоже-человеком, а не потомственным начальником по праву рождения и/или абсолютного биологического превосходства над обывательским быдлом...

Как этого избежать, как оградить драгоценное внимание утёса и боя? Правильно, надо постоянно учинять людишкам обширные и отвратные мерзости, дабы внимание людишек всецело занимал вопрос отмены либо умягчения оных мерзостей - и дабы ни одна зараза не совалась в вопросы развития, вопросы курса, вопросы прогресса, вопросы следующего шага. Поротая задница, она мешает озирать горизонты.

Спихнуть оппонентов в прошлое, которое сам и определил, и остаться "единственным европейцем", озабоченным вопросами развития и прогресса, в то время как все другие стали - кто?.. правильно-с, реставраторы, реконструкторы и, чего уж там, ролевики. Дикари-с. Отменить, восстановить, отреститутить. Проигранный темп.

Собственно, партий - в широком смысле этого слова - в России четыре.

Во-первых, это "партия начальства", партия того самого "единственного европейца". Конечно, европеец, выглядящий и говорящий как Путин-Медведев-Грызлов-Морозов-Исаев - это очень альтернативный европеец, но у них толерантность, а у нас суверенность, дивно друг дружку дополняющие. Вопросов к этим людям нет и не может быть. В конце концов, албанский наркоторговец, въехавший в Италию по подложным бумагам, может быть европейцем, разве нет? А на некоторой территории он - или такой, как он - может оказаться и "единственным европейцем". По пачпорту.

Во-вторых, третьих и четвёртых - это партии различных реставраторов. Реставраторов советских, имперских и европейских. У одних колбаса по 2-20 и Гагарин, у других - хруст французской булки и гимназистки румяные, а у третьих - их собственные представления о Европе: исторические, туристические или ПМЖшные.

Я с уважением отношусь к всем группам... нет, правда, как бы вы там ни дрались между собою... и с не меньшим уважением отмечаю - шансов у вас нет, ибо реставраторы и rewind'еры. Как только любая из ваших партий станет опасна для "единственного европейца", - когда ваши предложения об отмене какой-нибудь прошлой или позапрошлой мерзости найдут отклик в силу вашего таланта или особо чудовищной натуры оной мерзости - будьте уверены, РФ тут же постигнет очередной "исторический вызов", и "единственный европеец" начнёт указывать путь. К горизонту. Сплачивая вокруг себя. А этим путём вы здесь и сейчас не особенно заботитесь, решая насущнейший вопрос: которая ягодица сильнее болит.

Думаю, что не корысти ради ваш покорный слуга в скором времени рискнёт разобрать программу КПРФ с точки зрения "советской партии" (претенциозно, ну что поделаешь). Мне это ближе, да-с.

Зачем? Да так, приложить свою толику усилий, чтобы отыграть темп у Администрации.

Всё хлеб.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments