?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Первые из последних.

Сижу, читаю предвыборную программу КПРФ и думаю, почему "правительство - единственный европеец в России".

Механика тут, по моему мнению, простая. Предположим, европейцев от сырости завелось несколько, и бухтят они в клобах о своём, о европейском. Во что это выльется? Правильно, со временем возымеют своё суждение о курсе, будут просить власть принять на эн градусов эм минут вправо или влево. И даже если просить будут нижайше, простираясь перед... всё равно-с: покусились на основы, устои и прерогативы, напрягли внимание могучего утёса, сияющего боя, заставили его почувствовать себя тоже-человеком, а не потомственным начальником по праву рождения и/или абсолютного биологического превосходства над обывательским быдлом...

Как этого избежать, как оградить драгоценное внимание утёса и боя? Правильно, надо постоянно учинять людишкам обширные и отвратные мерзости, дабы внимание людишек всецело занимал вопрос отмены либо умягчения оных мерзостей - и дабы ни одна зараза не совалась в вопросы развития, вопросы курса, вопросы прогресса, вопросы следующего шага. Поротая задница, она мешает озирать горизонты.

Спихнуть оппонентов в прошлое, которое сам и определил, и остаться "единственным европейцем", озабоченным вопросами развития и прогресса, в то время как все другие стали - кто?.. правильно-с, реставраторы, реконструкторы и, чего уж там, ролевики. Дикари-с. Отменить, восстановить, отреститутить. Проигранный темп.

Собственно, партий - в широком смысле этого слова - в России четыре.

Во-первых, это "партия начальства", партия того самого "единственного европейца". Конечно, европеец, выглядящий и говорящий как Путин-Медведев-Грызлов-Морозов-Исаев - это очень альтернативный европеец, но у них толерантность, а у нас суверенность, дивно друг дружку дополняющие. Вопросов к этим людям нет и не может быть. В конце концов, албанский наркоторговец, въехавший в Италию по подложным бумагам, может быть европейцем, разве нет? А на некоторой территории он - или такой, как он - может оказаться и "единственным европейцем". По пачпорту.

Во-вторых, третьих и четвёртых - это партии различных реставраторов. Реставраторов советских, имперских и европейских. У одних колбаса по 2-20 и Гагарин, у других - хруст французской булки и гимназистки румяные, а у третьих - их собственные представления о Европе: исторические, туристические или ПМЖшные.

Я с уважением отношусь к всем группам... нет, правда, как бы вы там ни дрались между собою... и с не меньшим уважением отмечаю - шансов у вас нет, ибо реставраторы и rewind'еры. Как только любая из ваших партий станет опасна для "единственного европейца", - когда ваши предложения об отмене какой-нибудь прошлой или позапрошлой мерзости найдут отклик в силу вашего таланта или особо чудовищной натуры оной мерзости - будьте уверены, РФ тут же постигнет очередной "исторический вызов", и "единственный европеец" начнёт указывать путь. К горизонту. Сплачивая вокруг себя. А этим путём вы здесь и сейчас не особенно заботитесь, решая насущнейший вопрос: которая ягодица сильнее болит.

Думаю, что не корысти ради ваш покорный слуга в скором времени рискнёт разобрать программу КПРФ с точки зрения "советской партии" (претенциозно, ну что поделаешь). Мне это ближе, да-с.

Зачем? Да так, приложить свою толику усилий, чтобы отыграть темп у Администрации.

Всё хлеб.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 5 — добавить )
uma_palata
27 окт, 2011 10:43 (UTC)
отреститутить

Вы выступаете против реституции?
17ur
27 окт, 2011 15:45 (UTC)
Смотря кто её будет проводить.
troy_cameron
31 окт, 2011 09:16 (UTC)
Первый текст, который осилил с лёту
Настроение - Шато Къёрби
Каррент мьюзик - Нау, Железнодорожник.
lszhemahno
3 ноя, 2011 09:01 (UTC)
Зависть,чёрная зависть
Много думал.Счастливые!
Ничего не могу из своего жовто-блакытного недалёка присоветовать.Арагорн Арахорнович (на место хорошо выбритого по пояс Пиппина) из российских нетей не проявляется?Ха!Нужно делать добро из зла.У нас гораздо хуже:вместо зла сплошняк то,из чего по определению конфеты не слепишь,за кого ни возьмешься.Одолжили б нам ваши полноценные горести,а то у нас всё "недо" - недогосударство,недоевропа,недоэкономика,недоязык,недонацiя...
З.Ы.Хых,посмотрел бы я на Джагга - истинно русскаго,как и я - заполняющего госанкету на русско-польском эсперанто.А ещё смачнее - послушал бы...
17ur
3 ноя, 2011 09:39 (UTC)
Re: Зависть,чёрная зависть
А я не стал бы. Серьёзно. Я знаю. Это ФАН - сказать государственному ярыжке, что его занятие - злобный идиотизм. В варварском пост-советском краю, кстати, ярыжка - это Вам не немец, который суть овеществлённый параграф, и которому плевать на последствия; постсоветский мелкий чиновничек - это зверёк-с, причём пуганый. Спокойного отказа соответствовать глупостям он попросту боится... и кончилось такое скорее всего тем, что оно бы само за меня эту анкету заполнило. Под мою диктовку.
( Всего-то 5 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger