Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

На полях. О практическом интернационализме.

Посмотрел несколько статей в "Известиях" на тему Евразийского Союза. Высказаться, конечно, можно, однако жалко желчи и ядовитой слюны. Всё-таки precious bodily fluids, не абы что. В личном зачёте покамест лидирует следующий пассаж:

В «Единой России» уже приступили к созданию объединения, которое «может стать прообразом будущей партии большого евразийского парламента», сообщил замсекретаря президиума генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов. По его словам, Социально-консервативный союз, который был сформирован под эгидой российской партии власти, создает межгосударственную конфедерацию консервативных сил, который будет вести диалог с общественностью входящих в новый союз стран.

- Очень важно ориентироваться на общественный диалог, диалог общественных сил стран, участвующих в интеграционных процессах, - подчеркнул Шувалов.

- Большая страна будет востребовать большую партию, - согласился с ним генеральный директор Агентсва политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, - в результате интеграции доминирование «Единой России» укрепится, она может стать магнитом для элит разных стран.

Шувалов, Орлов... Потёмкина не хватает. Можно тоже в масштабе.

Клоунада, конечно. Однако паранойя подталкивает меня сообщить вам по этой теме следующее.

Надо понимать, что подписание бумаг о всевозможных объединениях, разъединениях, союзах, альянсах, сообществах отмечает не начало игры, не "на старт, внимание, марш" куда-нибудь в светлое будущее, а вовсе даже завершение раунда, тайма, роббера, партии... не время сдавать карты, а время сгребать выигрыш или отдавать проигрыш.

Следствие. Никакие сколько-нибудь действительные, выражаясь собачьим языком единоросца, "интеграционные инициативы" не могут рассматриваться как приемлемые до выполнения одного очень простого условия: вывода из штата государства российского всех поголовно деятелей, делавших карьеру советского времени вне РСФСР, последующей проверки их креатур на связи с "новыми независимыми государствами" - родственные, деловые, какие угодно - и в случае выявления таких связей вывода за штат и этих товарищей тоже. И только тогда уже что-то решать, устраивать экспертизы, выпускать дипломатов из стойла и делать геополитические заявления на предмет союзов и объединений.

Объяснить, почему, или и так сказано достаточно?

Впрочем, подчеркну: сказанное касается только действительных попыток интеграции, - неважно, осуществляются они пером или топором - а вовсе не нынешнего бурлеска с переодеванием. Пусть их кувыркаются.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, история, политика, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments