?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Посмотрел несколько статей в "Известиях" на тему Евразийского Союза. Высказаться, конечно, можно, однако жалко желчи и ядовитой слюны. Всё-таки precious bodily fluids, не абы что. В личном зачёте покамест лидирует следующий пассаж:

В «Единой России» уже приступили к созданию объединения, которое «может стать прообразом будущей партии большого евразийского парламента», сообщил замсекретаря президиума генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов. По его словам, Социально-консервативный союз, который был сформирован под эгидой российской партии власти, создает межгосударственную конфедерацию консервативных сил, который будет вести диалог с общественностью входящих в новый союз стран.

- Очень важно ориентироваться на общественный диалог, диалог общественных сил стран, участвующих в интеграционных процессах, - подчеркнул Шувалов.

- Большая страна будет востребовать большую партию, - согласился с ним генеральный директор Агентсва политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, - в результате интеграции доминирование «Единой России» укрепится, она может стать магнитом для элит разных стран.

Шувалов, Орлов... Потёмкина не хватает. Можно тоже в масштабе.

Клоунада, конечно. Однако паранойя подталкивает меня сообщить вам по этой теме следующее.

Надо понимать, что подписание бумаг о всевозможных объединениях, разъединениях, союзах, альянсах, сообществах отмечает не начало игры, не "на старт, внимание, марш" куда-нибудь в светлое будущее, а вовсе даже завершение раунда, тайма, роббера, партии... не время сдавать карты, а время сгребать выигрыш или отдавать проигрыш.

Следствие. Никакие сколько-нибудь действительные, выражаясь собачьим языком единоросца, "интеграционные инициативы" не могут рассматриваться как приемлемые до выполнения одного очень простого условия: вывода из штата государства российского всех поголовно деятелей, делавших карьеру советского времени вне РСФСР, последующей проверки их креатур на связи с "новыми независимыми государствами" - родственные, деловые, какие угодно - и в случае выявления таких связей вывода за штат и этих товарищей тоже. И только тогда уже что-то решать, устраивать экспертизы, выпускать дипломатов из стойла и делать геополитические заявления на предмет союзов и объединений.

Объяснить, почему, или и так сказано достаточно?

Впрочем, подчеркну: сказанное касается только действительных попыток интеграции, - неважно, осуществляются они пером или топором - а вовсе не нынешнего бурлеска с переодеванием. Пусть их кувыркаются.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

pavel_vish
23 ноя, 2011 15:50 (UTC)
Скорее уж Зубова Платошу :))

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger