Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Дела господские.

Геноссе Меркель сказала речь в рейхстаге. Выступила против евробондов и за создание бюджетного союза.

Моё понимание того, что у них там, буржуев, происходит. См. всю ту же картинку. Макаронники много должны лягушатникам, при этом их долг не надёжен. В случае итальянского дефолта или какого-нибудь финансово-юридического безобразия, к дефолту сводимого, французским банкам будет нехорошо, причём настолько нехорошо, что их клиенты начнут выводить оттуда свои суммы, благо в наше время электроники и всякого другого прогресса оформить запрос на вывод денег, "как два байта переслать".

Ни разу не факт, что этот запрос будет удовлетворён, хотя дядька Бернанке как бы говорит нам, что денег в системе будет достаточно на случай больших запросов по обмену валют. Угадайте, какую именно валюту с 5 декабря, возможно, захотят обменивать в больших объёмах, и на что её будут менять.

Впрочем, лягушатникам от этого легче не станет, я вас уверяю. Да и колбасникам, сопряжённым с ними в единой Европе, тоже придётся несладко. Конечно, положить cheese-eating surrendering monkeys лицом в грязь приятно, но и самих забрызгает. Французские банки придётся вытаскивать или огребать последствия сильно вне финансовой сферы и далеко не только в Европе.

Соответственно, теми из европейцев, кому понравилось жить не по средствам, был придуман такой прекрасный, хотя и временный выход. Выпускаем некие бумажки, на нынешнем финансовом речекряке именуемые "евробонды", которые европейский центробанк покупает за евро, которые и используются суверенными французами для откладывания проблемы в обманчиво долгий ящик. А там либо эмир, либо ишак. И вообще, завтра небось не нынче.

Дело, однако, в том, что европейский центробанк не имеет права покупать бумаги от стран с плохим кредитным рейтингом, а если макаронники пренебрегут хотя бы выплатами процентов, то лягушатники этот самый рейтинг тут же и огребут. Кто будет иметь дело с банками, которым не отдают кредиты?

Отсюда и возникает тема "бюджетного союза", которая имеет две грани. Первая - переписать соответствующие законы, чтобы европейский банк таки купил какашку в бумажке. Вторая - дать наконец-то по суверенным ручонкам, которые не умеют обращаться с общими деньгами.

Собственно, отсюда и следует перевод того, что геноссе Меркель сказала. Либо с деньгами приедет и гауляйтер, либо гауляйтер приедет без денег. При этом суммы, с которыми приедет гауляйтер, скорее всего, будут компенсированы в иных сферах, о которых я (автор блога, а не Меркель) не имею ни малейшего понятия; об этом они с Саркози будут договариваться пятого числа.

Вопрос о выгодности для РФ, России или русских того или иного развития событий я не поднимаю, так как ответ на этот вопрос сильнейшим образом зависит от предположений относительно государственной и экономической самостоятельности РФ и интересов её администрации, а эти предположения могут быть самыми разными.

Конец политинформации.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, ссылка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments