Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Пикейное.

Меркель - это голова. Саркози - это тоже голова. Меркель и Саркози - это две головы.

Если ЕС будут апгрейдить, то так, как во время модерна вообще все "дела делаются". Использование каких-то внешних инвестиций либо внутренних резервов, переход из прежнего устойчивого состояния в новое, сбор плодов.

Пушной зверёк здесь обычно подстерегает, если инвестиций/резервов недостаточно. Тогда начинается цирк: ресурсы, необходимые для поддержания устойчивости, "чтобы не стало хуже", тратятся на то, "чтобы стало лучше". "Воронка", любое усилие имеет единственный действительный эффект - расход ресурса.

Если ресурсов достаточно, то всё равно, какое-то время отапгрейженный, централизованный и фискально дисциплинированный ЕС будет сравнительно слаб (зато потом никому мало не покажется). Нужно будет расставить множество человечков на множество мест, разорвать старые связи, соорудить новые, возместить ущерб, польстить самолюбию...

...короче, в это время всякий "внешний вызов" Брюссельскому обкому никуда не въелся. Под "внешним вызовом" понимаются отнюдь не муаммарские декларации, а "так, воопче" - срыв торговых соглашений, буза на границах, непрохождение откатов и неразбериха вокруг костра, где собираются индейские вожди. Впрочем, демонстративное выкапывание томагавков, пока белые люди заняты действительно важными делами, этих белых людей тоже напрягает.

Как этого избежать? Правильно, пусть сахемы занимаются своими проблемами. При этом проблемы не должны быть фатальными, чтобы белых людей ни в каком случае не задело.

Следовательно, в той мере, в которой ситуация в РФ зависит от белых европейских людей, требования "честных выборов", клетки для Чурова, роспуска ПЖиВ, снятия ограничений на создание и деятельность партий и движений (последнее особенно) - белыми людьми будут приветствоваться и, кто его знает, оплачиваться стеклянными бусами. Как только требования начнут задевать собственно вождей, с которыми белые люди уже договорились, то это приветствоваться не будет. А то не дай бог, в самом деле свалят.

Да, у одного из подвидов белых людей, именуемого "англосаксы" и живущего по обе стороны большой солёной воды, подход прямо противоположный, им интереснее штурм Зимнего и прочие необратимые перемены со спецэффектами.

Надо понимать, что тем индейцам, которых вожди достали, этот расклад выгоден и выгоден весьма, но! - постольку, поскольку у них есть что, кому и от кого предложить.

А колы ни, так ни.

И, конечно же, Черноморск должен стать вольным городом, чтобы покупать и продавать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments