Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В очередном приступе пикейности.

Честно говоря, некоторые электософские находки нынешней президентской кампании мне нравятся чем дальше, тем меньше.

С одной стороны, это рассуждение "Коста дель Соль стоит России". Мол, Путина в мире любят ещё больше, чем Пиночета, и непременно хотят зазвать его на чаёк в Гаагу. И, чтобы он, будучи уже отставным президентом, мог спокойно гулять по европейским улицам, он сейчас должен "сделать Россию великой". Выхода у него другого нет.

Мне представляются сомнительными предположения, которые лежат в основе этого построения. Ну, например, что у Путина нет запасного выхода - бороду приклеить, напялить женское платье и уехать к сравнительно небольшим счетам на имя какого-нибудь Секи Мамбваны. О стоимости этого выхода для окружающих - "сами видели, его на куски разорвали вместе со всей семьёй, как раз перед началом ракетных ударов по Москве" - я умолчу. Есть и мягкий вариант - в конце концов, на Михаиле Сергеевиче Горбачёве висит многое, за что нынче полагается нести ответственность, ан нет-с - заслуги перевешивают. И ездит человек, куда хочет, радуется бодрой старости.

Самое же худшее здесь - это привязка будущего таких сущностей, как "страна" и "народ", к личным планам на будущее отдельно взятого Самого Главного. То бишь так называемый "культ личности". Если такого рода рассуждения станут сколько-нибудь массовыми, - или их сделают массовыми - то неизбежно возвращение всего букета реалий, с этим явлением связанных. Я не пугаю, я не кликушествую на тему аццки-страшного прошлого, я просто называю цену. Готовы заплатить?.. как минимум, готовы отправиться на полгодика за колючку под искренние аплодисменты, из-за сколько-нибудь смелого демотиватора, прослеженного до Вас с помощью, допустим, "добровольного движения содействия возрождению России"? Это, повторю, в лучшем случае, если сдуру "попали под лошадь" в процессе неиллюзорного возрождения. А если Путину на европейские туристические прелести всё же наплевать? Если ему тупо нравится, когда перед ним делают "ку", и он намерен переться с этого ещё тридцать лет, разбазаривая земли и проигрывая войны? Да, согласен, я тоже не телепат.

С другой стороны, идея "хоть бы и чёрт, только не Путин" меня тоже напрягает, особенно когда она идёт в упряжке с темой "последнего и решительного боя", "пан или пропал". И напрягает она меня по той же самой причине: "не такой уж ты крутой, Бэтмен". Не такой уж он важный, Путин. Уход Путина и сопутствующие реформы могут оказаться копеечным делом, а вот чёрт за них слупит рубль. Спрос и предложение. "Тебе же надо здесь и сейчас". Тут потребно считать деньги против времени, как мы это делаем, прикидывая будущие дорогие покупки.

Честно говоря, не знаю, где здесь Сцилла, где Харибда, где всякие прочие Симплегады и какой у них кулдаун. Никакой ясности.

Так что "Бриан - это голова." И всё.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments